資格取得のため勉強中の方‼‼
私は今、医療事務を通信講座で勉強しています。
結婚後、今の職場を辞め、地元を離れるので結婚までには資格取得を。。。と思い。
でもでも⤵
眠気やごろごろしたい気持ちに勝てず…なかなか進んでいません💦
同じような方いませんか?
一緒にがんばりましょう
(♥>∀<)✊
新しい回答の受付は終了しました
資格取得の為に勉強中…ではありませんが、どんなことであっても、何らかの目標を達成したい❗と思ったら、可能な限り具体的に計画を立てなければいけないと思います😥
2月17日から3月16日までの一ヶ月間は、ここからここまでのページを終わらせる…とか、とりあえず今から一ヶ月間は、基礎を徹底的に勉強する…みたいな感じです✊
ダラダラを防ぐには、これ以外に方法はないと思います😃それに、計画を立てることである程度の見通しも立つと思います😉ひいては、それがやる気に繋がると思います🔥
あとは、何と言っても繰り返し繰り返し勉強することです✊
医療事務の資格取得出来るといいですね😃
自分はその日その日で今日はここまでと決めてやってました。
あまり多くを課すとやる気が起きないし…
開始時間はある程度決めて、最低で文章の区切りで終わることもあれば、調子が乗れば一気に進むこともありました。
進まない日の方が圧倒的に多かったですけどね😂
2さんへ
ありがとうございます😄
計画は…大まかにしか立てていなかったので(^-^;
勉強になりました。
計画を立てて、勉強し、少しずつでも進んで行く楽しさが解るまで時間がかかるかもしれませんが、、頑張ります‼
3さんへ
どうしてもいつも始める時間帯が眠くなる時間…かといって早めの時間に始めるのも朝に…というのも難しい💦
もっとしっかりしなくては⤵
就職してから初めてやりたいと思ったことなので…なんとか対策を考えなきゃです!
4さんへ
そうですよね。今の時代転職も難しいのは分かっています。
でも、勉強したことは自分にとってプラスになるし、絶対無駄にはならないと私は思うので、就職が難しくても頑張らなきゃって思えます。
もっと自分がしっかりしなくてはいけませんね。
5さんへ
なるほど…考えてみたら、手の届く所に色々なものがあり、布団もあり、、誘惑ばかり。
学生のころ、検定や試験前に図書館に通ってたのを思い出しました✨
雰囲気でやる気が全然変わりますよね‼‼
次の休みにでも行ってみます‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧