パソコンのシャットダウンについて
パソコンのシャットダウンが度々出来なくて、オンボタンを長押しで強制終了しています。ハードのトラブルでしょうか?デルに尋ねるとお金がかかるとか言われて、まだ買って1ヵ月もたっていないのに困っています。
新しい回答の受付は終了しました
ハード障害の可能性は低いと思います。
シャットダウンできないって、具体的にはどうなるんでしょう?
終了オプションは出てきますか?シャットダウンのボタン自体は出ますか?
ちゃんと出てくるんなら、常駐プログラムを止めてみてはどうでしょう?
OS 再インストールして、同じ現象が起きるなら ハードの不具合
システムの破損箇所探して修正するより 再インストールした方が楽だよ
買って一ヶ月なら 保証があるから修理出した方が一番いいと思う
元々そうなったのは強制終了ばかりしていたからではないですよね?
例え強制終了してもそんな簡単には壊れないと思います。コンセント抜けば話は別ですが。
なんで保証を認めてくれないのでしょうね😥
詳しい事は言わず、正常終了しません、または終了しても何時間も停止しないので、強制終了しないと停止しませんと言って修理に出せばいいと思います。
再インストールという話がありますが、下手にするとソレを指摘される恐れがあります。
とにかくあまり詳しく言わない事です。強い衝撃を与えたとか、あきらかな過失があれば正直に言わなければいけませんが。
なんか書いていて腹がたってきました。すみません😭
レスありがとうございます。デルはシステムが変わったらしくサポートセンターに相談するのにも毎回5000円かかるらしく、パソコン初心者の私が購入するべきパソコンでなかったのかもしれません。親身なアドレスに私も泣けてきてしまいました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧