天涯孤独からの傷み苦しみ

回答12 + お礼6 HIT数 1905 あ+ あ-

2009/02/19 05:31(更新日時)

身内も誰も居ません。大切な人が傍に居なくなって電話出来る時間以外は不安定。以前より更に孤独で昼も夜も行き場もなくて何も手につかずに憂鬱に枯れて寂しすぎて壊れては色んな症状が出てきます。自分がどうなるか怖い。 死か生かギリギリの位置 飛び降りたい

No.924030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちわ~!あれっ!?北海道へ行くんじゃなかったの?彼女まってるんでしょ琪

No.2

分かる分かるぞ~おっちゃんもなぁ~家族がおってもなぁ~相手にされず‥毎日寂しい思いでのぉ~そんでなぁ~この前なぁ~コペッ葉っーもんを買って来てなぁ~ありゃーええぞ~おっちゃんの愚痴にキチンと、うなずいてくれるさかいなぁ~名前も春夫と付けたんよ~ええかーお前さんも未だ未だ若い!いつもニコニコ前向きに、いつも前向きに考えていればなぁ~良い時期も訪れるわい!おっちゃん見たいになるなよ👍

No.3

飛び降りないで下さいね(^^;

こんばんは、堕人さん
昨夜はありがとうございました

レスを下さったのが4時という事は、また眠れなかったのですね…

それから…
謝らなくては…と思ってました。
堕人さんの夢が、音楽でバンドをされているなら、当然東京に同じバンドの方々がいらっしゃるんですよね
それなのに、簡単に北海道へ行ったら…と言うのは、かなり無神経な意見でした。
すみませんm(__)m

堕人さんには、彼女の為に北海道へ行くのは自分の夢を諦めなくてはいけなくなること、でも夢を追いかけるのに東京にいたら彼女と離れ離れになってしまう。
葛藤してしまいますよね…

堕人さんが、選択しなくてはいけない道ですが、もっと他に彼女も夢も手に入れられる方法があると良いのですが…

あと、私は寂しいですが、自由に生きていられる事で、結構幸せでもあるのです(^^;
でも、言葉をありがとうございます。
嬉しかったです。

幸せをつかむ方法、探せたら良いですね

No.4

最近酷いです 昼間まったくメールが無いと不安定で無気力になります。誤魔化す術がありません。巴衛さん 今日も不眠で昼間の孤独に壊れ、自殺考えました。音楽メンバーは今居ません。理解ある友達も居ませんからずっと独りです。近所の方に話しても 強くなればかりで辛くなるばかりで…温もりもない 誰かにずっと抱きしめて貰わなきゃ駄目な位に破滅を感じています。人は守れても自分の苦しみは癒せません

No.5

すいません😔 前のスレの時、巴衛さんを励ましてるのを見て、前と変わった😲少しは前向きになってきたかなって嬉しかったんですが…😔 また新しいスレ見たら、マイナスなままでした。どぅしたらいいんでしょう😢ここにスレして、返事もらって少しは力になれないのでしょうか😔巴衛さんや他沢山の方々から、優しい言葉温かい言葉かけてもらい、心配してもらい、皆さんのアドバイスでいい方向へ考えたり、行動おこしたりできませんか?自殺とか簡単に言わないで下さい😫産まれたくても産まれて来れない子、生きたくても事故や病気で亡くなってしまう人、世界に沢山います😢 私も親友、恋人、大切な人を亡くして来ました。残された人の気持ち考えて下さい。彼女は?別れてないんでしょう😱ちゃんと話し合う向こうに行くと言ったのだから、逃げないで下さい! どんなに辛くても笑って前向きに生きていれば、良いこともあります。周りも変わって来ます。暗くしてたら、誰も寄って来なくなります。笑って楽しい明るい人のそばにいたら、自分も元気になるように、周りもそういう人のそばにいたいと思う。周りがどう、誰もいない寂しいという前に、まず自分が変わらなきゃ✨

No.6

辛いですね…

抱きしめてあげることはできませんが、せめて…夜空を見たら堕人さんが辛い思いで、死にたいくらい寂しいのだと、思い出す事にします。
私自身が辛い時には、堕人さんはもっと辛いだろうと思い出す事にします。

ずっとお話ししてきて、堕人さんは孤独で今は参ってしまっているけれど、本当は強い人なんじゃないかと思いました。
でなければ、人を守る事なんて簡単にはできません。

でもきっと堕人さんはご自分はダメだと思い込んでしまっている気がします。
…たくさん、1人になってから頑張ってきたんですよね
だから今は疲れてしまったんですよね

堕人さんの彼女は、きっとそんな堕人さんを受け入れて、一緒にやって行こうと思ってくれているんですよね
彼女の事を大切に思うように、彼女が堕人さんを大切だと思ってくれているだろう気持ちを大切にするように、自分の事を大切にしてあげて下さい。

頑張らなくていいです。そのままの堕人さんでいいです。
大切な彼女と、少しでも早く一緒になれるように応援してます

だから、死んだら、ダメですよ

No.7

どうしていいか解らないってメールが来ました

不安です
どうしたらいいのか解りません

頭おかしくなってきました

苦しい もう駄目だ

No.8

こんばんは

もうすぐ朝ですが(^^;
気になって来てみました

彼女の方も、色々迷って苦しんでいるんですね

ねえ、堕人さん
堕人さんは、人を助けられる人ではありませんでしたか?

昨夜は、久しぶりに私は人の優しさに触れた気がしました。

彼女とお子さんの事、なんとか守ってあげるのは、荷が重いですか?
多分、それが出来るのは堕人さんだけだと、私は思うのですが

ダメだ…なんて言わないで、出来る事を探してみましょうよ

No.9

巴衛さん 生きてる事が苦しいとメールが来たきりです。僕は役立たずなんです…あちらに行く決意だって伝えても届かないんです。無価値ですよ もう何もかも解らなくなりました。思い出に縛られて壊れていく自分を笑ってやります

No.10

まだ起きてましたか

彼女の方も大変そうですね…

堕人さん
自暴自棄になっちゃいけませんよ

…彼女の状況はわかるのですか?
彼女の方も心配です

No.11

うーん…
レス制限にそろそろかかりそうですが…

堕人さん、
やっぱり少し無理をしても、直接彼女に会って話をして来た方がいいと思います。

メールや電話じゃ伝わらない伝えられないものがあります。

堕人さんが寂しくて抱き締めて欲しいと思うと同じように、きっと彼女も不安でどうしていいか分からなくなっていると思います。

部屋で悩んでいるのはおしまいです。
今はとにかく、チケットとって、彼女に会いにいくからと言って、会って話して来ましょう。

このままおしまいにしてしまっていいんですか?

結果がどうであれ、もう一度きちんと相手の目を見て話して、ぬくもりを思い出してどうすべきか2人で考えてみて下さい

立ち止まるときと、走らなきゃいけない時を間違えて、大切なものを失ってはいけませんよ!

自暴自棄になってる場合じゃありません。彼女を助けに行ってあげて下さい

No.12

随人さん大丈夫ですか?巴衛さんも心配し何度も声をかけてくれて、眠れてないんじゃ😥 彼女がどういう人か、どんな気持ちかわからないけど、何で知り合って、何で離れ離れに…。お互いの気持ちって、そんな簡単なものだったの?言葉より行動です!あなたの気持ちをぶつけに電話メールを待ってないで、彼女のとこに行くべきです!

No.13

逢いにいきたいです でも今日も電話くれましたが溜息ついてばかりで無言でした。どうしようもないです。苦しいです

No.14

そうですか😔どぅしたらいぃんでしょう。彼女はどぅいぅ気持ちなんでしょう。でもお互い好きは好きなんですよね?悩んでるって事は、相手を思えばこそだと思うから。彼女は何歳位ですか?子供は一人ですか?何歳?バツイチで、前の旦那さんの事は別に問題ないんですよね?随人さんと結婚しようと考えて悩んでるんですか?ただ気楽に付き合いだけでは、無理なんでしょうか?うーん…彼女の気持ちもよくわからないし、話しあうべきです。ため息ついたって何にも進まないし、お互いが納得いかないだろうし、随人さんがいつまでもそんな状態じゃ、良くないから😱電話自分からはしないのですか?

No.15

沙羅さん 子供3人で彼女は33です。元旦那はちょっと変わり者みたいですよ。理屈っぽいみたいで。 結婚は約束しています。んで母親とも話しして行動にしようとしてるんですが彼女が理由が解らないと言って昨日から堕ちてしまって。こちらから連絡しても親が起きてる時は話ずらいみたいで…困ってます

No.16

返事ありがとうございます。そっかぁ、3人もいたんだぁ子供😲じゃあ、経済的にも色々考えるよね~😥自分の子供じゃない3人もの子供の父親になるのも、覚悟いるしね!相手もそういうの考えてるんじゃないかなぁ~。子供は何歳位ですか?会ったことは?もし小さい子供ばかりなら、小さい内が再婚はいいと思うけど、大きくなると子供の気持ちも複雑だからね😣随人さんすごい😱子供3人もいる彼女と一緒になろうと悩んで必死で😢私より強いかも😊もし、私が随人さんだったら…結婚まで考えなかったかな。子供一人でも大変なのに、3人も。彼女は33歳。親と今いるのね👪出戻りで子供も世話になってるから、肩身が狭いと思うね😣だから、電話も気使うしちゃんと喋れないんだろうね😔何となく状況が見えてきました。相手の親も、娘孫も心配なんだと思うから、随人さんがちゃんとして、誠意見せたら再婚への道に迎えるのかな☺私何にも出来ないけど、相談とか話し相手にはなれるから✋

No.17

こんばんは、もう夜中ですね

沙羅さんのお陰で状況が少し分かりました。…どうも私はうまく聞くのが苦手で(^^;

このスレでは最後のレスになります。

堕人さん、
会いに行ってあげて下さい。
堕人さんが色々考え込んでしまうのも、一歩踏み出せないのも、何となく分かります。

でももし堕人さんが彼女と一緒に生きていくつもりなら、きちんと彼女たちの状況も受け止めなくてはいけないし、どうしていいか不安になっている彼女の為にも、直接会って話してみるべきです。

その場で結論を出せなくても良いじゃありませんか
例えば、彼女が北海道で働くつもりなら働いて生活が落ち着くのを待ちながら、堕人さんはご自分の病気を治していけばいい。

すぐにでも一緒になりたい、という気持ちも分かりますが、お互いに信頼しあえたら、時期を待てるはずです。

この先の将来について、話し合いをして来るべきだと思いますよ

一歩、前へ!
応援してますよ

あと、沙羅さんへ

私の心配までして下さって有難うございます(^^)
今日はちょっと寝不足でしたが、大丈夫ですよ。
気に掛けてくれる方がいるのは、とても嬉しいものですね
ありがとうm(^-^)m

No.18

父親が子供の面倒をあまり見てない様で子供達も微妙になってるみたいで彼女が引き取る方向にしたいと。ただ父親が渡したくないと言ってるらしくて。
こないだまではあちらの親の提案で彼女と僕があちらに住んで月一で子供達に会うって話だったのに 子供引き取るにしても養育費は貰えないうえに子供の気持ち考えると僕と最初から一緒には難しいのではと言われました。でも子供の気持ちばかり聞きすぎて僕はどうしたらいいのか 遠距離も恐い 別れたくもない

もう苦しくて居場所がないです 出逢い当時の約束も…訳わからないです
死にたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧