🚆の女性運転士
さっき、山手線で女性の運転士を見ました。
すごくカッコ良かったです…
自分も電車の運転士になりたくて高校は鉄道学校に行ったけど、今は全然違う仕事をしています。
彼女の凛々しい姿を見ていたら、ちょっぴり胸が苦しくなりました…
悩みでなくてすみません…
No.924854 2009/03/13 17:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
女性運転士も女性料理人もバブル後段々増えてきましたよね。でもあなたはあなたの道を行ってるのだし、そういう胸の痛みはみんな大なり小なりあると思いますよ。私も昔演劇やってましたが、あんまり下手なアイドルドラマ観たら腹立つから、ドラマ観なくなりましたもん。昔はよく観てたのに。辞めたくはなかったけど、仕方ない・・。最近少しずつ、観始めましたよ。
僕も仕事帰りに山手線を新橋駅から乗車しますが、先週一番後ろの車両に乗り立って車窓を眺めてたら神田か秋葉原に停車した時に東京方面に向かう先頭車両の運転台に女性がいたので驚きました。結構綺麗なお姉さんだったのでびっくりしました。車掌さんには女性の人がいますが、まさか運転士にもいるとは驚きました。そのうち新幹線の運転台にも女性が座る時代がくるんでしょうか。自分も子供の頃に将来は電車の運転士になりたいと思った事があります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧