3時起床☀で安眠

回答3 + お礼3 HIT数 1111 あ+ あ-

2009/03/14 06:23(更新日時)

仕事の関係で、早朝の3時に起きなくてはいけなくなりました。とりあえず、19時に寝ればいいかのな?と決めてみましたが、目が冴えて眠れません(´・ω・`)

今までは、7時以降に起きればよかったから、日付けが変わってから寝てたんで
、今更無理です…

どうしたら眠れますか?力仕事なので、ちゃんと寝たいです。薬系は怖いので、サプリとか何か自然食品で、安眠や眠気を誘うようなものを知りませんか?

同じように、早朝起きていらっしゃる方、この食材で眠れるようになったよ、みたいな経験がある方など、アドバイスお願いしますm(_ _)m

No.924916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新聞配達で朝4時に起きている若者です。

定番のホットミルクに少量の砂糖で 寝ています。

音楽をかけずに自分の呼吸に耳をすませてみると眠れましたよ。

あとは目覚まし時計が4つで、携帯のアラームとバイブをセットして床に置いてみると、朝、振動で目が覚めますよ。

そうすると安心して眠れます。

ご健闘をお祈りしています。

No.2

夜中の仕事で毎日am1:30に起きています❗
もぅ半年になりますが…それまでは夜更かし派だったので…
最初はとても苦労しましたが、今は8時には爆睡です😪😪😪
リズムが出来てくると自然と寝れますよ❗❗
ちなみに今日はお休みです😁😁😁

No.3

朝4時起きだけど
これから寝ます。
睡眠って長く寝れば寝るほど 起きれないと思います。
それでは おやすみなさい。

No.4

>> 1 新聞配達で朝4時に起きている若者です。 定番のホットミルクに少量の砂糖で 寝ています。 音楽をかけずに自分の呼吸に耳をすませてみる… ホットミルクですか?いいですね、おいしそうだし、気分的にも落ち着きそう。

26年間、目覚まし時計使ったことがないんですが、これからは必須ですね(^_^;)

回答ありがとうございました。参考にさせていただきますm(_ _)m

No.5

>> 2 夜中の仕事で毎日am1:30に起きています❗ もぅ半年になりますが…それまでは夜更かし派だったので… 最初はとても苦労しましたが、今は8時に… そうですか。習慣つけないと、なかなか難しいですが、一度リズムが身についちゃえば、後が楽ですよね✨
とりあえず、焦るとイライラするので、リズムがつくまで、ゆったりとした気分で床に就きます。回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 3 朝4時起きだけど これから寝ます。 睡眠って長く寝れば寝るほど 起きれないと思います。 それでは おやすみなさい。 確かに、寝過ぎは起きたとき、やたら頭がだるいかも…
深くそんなに長くなくがちょうどいいかもしれませんね(^。^;)早々、ベッドに入って、眠れ~眠れ~って唸ってイライラしてましたし、ちょっと時間を見直してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧