2語文たまたま?

回答1 + お礼1 HIT数 1121 あ+ あ-

2009/03/14 01:06(更新日時)

2語文らしきものをしゃべったんですが、その後聞くことが出来ません。昨日の話なんですが。こちらの言っていることは理解しているようで、私が今日知り合いに2語文かもと喜んで話していたのを聞いて、真似をしていました。誉められた記憶を持つ単語や仕草は大げさに何度も言ったりします。。やっと聞けたのに、と少し残念です。同じように2語文出たけどその後なかなか聞けなかったかたいますか?アドバイスあればよろしくお願いします。ちなみに言った言葉は、パパねんねです。たまたま主人が寝ているのを見てです。

タグ

No.925191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

うちは言葉の遅めな2歳6ヶ月です😃男の子です👶
二語文がうちもやっと出ました。

ママ、ねんねと1週間くらい前に言っていて、おとといに「ブーブー あった」が言えました。
私はママねんねだと二語文なのか自信無かったのですが、もしかしたら二語文の始まりだったのかなぁと思います。

No.2

どうもありがとうございます!我が家も同じく言葉が遅めの二歳の娘です。ママねんねが始まりだったかもしれないんですね。確かに呼び掛けは微妙で、はっきりと主語と動詞といいますよね。今回は私が対象じゃないから、2語文かなあとかなり期待していましたが、ちょっと違うかも😁でも一番さんの息子さんのように始まりであってほしいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧