最近、妻に拒否されてます
結婚して、22年の夫婦です。
一つ年下の妻との夜の営みですが、近頃妻が「疲れた、眠い、とか腰が痛い、」とかイロイロ言って拒否します。
女性も40代後半になると性欲が無くなって来ますか?
妻は浮気や不倫等はしてないと思います。
私はまだまだ週一位はしたいと思ってます。このままだと、セックスレスに成りかねません。
同年代の女性の方の気持ちや考えが伺えたら幸いですが、
同じ様な立場の方、男性、女性問いません。返事をお待ちしてます。
お礼の返事が遅くなってしまったらゴメンナサイ。
新しい回答の受付は終了しました
私は40半ばの♀だけど
私も性欲ダウン⤵してます😩けど個人差ありますよ
元気な人は50でもあるようだし
私は旦那を亡くしたから余計更年期障害が早くきたかなぁ~って思ってますが
旦那死後付き合ってきた男性にさよなら宣言しました😔性欲ばかり強いのも嫌なので
主さんたちはご夫婦なのでよく話しあうか、しばらくは奥さんをいたわる気持ちをもって接してくか…しかないのでは?
セックス強要されても嫌な時ならさらに嫌になるので
労りの気持ちもってほしいですね
面倒くさいのでしょうか❓😔
正直私も面倒に思う時があります⤵
夫は13⬆です。夫が「したい」と思う時と私が「したい」と思う時がズレて来ています。
やっぱり夜は大事なので私がしたい時は私から夫に言ってます。
主さんのスレ内容から、何か家と同じ状況なのでレスさせて頂きます。
結婚歴29年
ちょっと主さんの奥様より年齢は上になりますが、私自身40代前半の頃から奥様と同じ状況です。
主人との普段の生活状態は会話も有り、同じ趣味を持ちお恥ずかしながらラブラブです。
が…
夜の営みは、私の方で敬遠しがちです。
正直、無きゃ無くても良い位です。
でも、男側の体の構造上それも酷と思い求めて来る何回かに1回は応じております。
やはり女性は、ホルモンの関係上個人差は有りますが歳を重ねれば、誰しも起こり得る事だと思います。
自分自身でもなかなかその気になれず、自分でも困惑してる次第です。
解決策としては、どうして良いのやら……場所を変えて🏩、とも思う所も有りますが、今更的にとも思いますし…
何か解決策が有れば、私も聞きたいです😱。
まだ40は いっていませんが、私も奥さんと同じようなので書きました 私の場合、行為をしている時は 感じたり それなりにいい気分になりますが、無ければ無いでも平気かもしれません。自分でも どうしてかなと思うくらい女性の体も複雑なんでしょうね。私は疲れやすい体質だからかよく腰が痛くなったり、頭痛がしたりとあります そんな時でも旦那は、 行為をしたいみたいで、ふてくされたりしています。うちの場合なかなか理解してもらえず、ひどい時は、俺の事イヤなんだろ?さわられたくないんだろ?と言ってくることもあります。旦那の気持ちも分からないでもないけれど、日々 家事や子供のこと、それ関係などで疲れるんです。少しは分かってほしいところですね
再レスです😊
私がその気にならない時、主さんの奥様が言われるような時ですかね。
夫も53なのでムラッと来るけどムクムクにはなりにくいとも言っています。
拒み続けるのも可哀想なのであまり拒まないようにしています。
ですが…あまり労ってもらったら事はないですね。
おそらく、年齢に関係なく人それぞれなのでしょうね。私は主さんと同じ年ですが、今のところ更年期の症状も出ていないし元気いっぱいでまだまだしたいです。けれど夫が60才で何かもうダメなので寂しいです😢
うちは‥旦那が46歳です(私は1つ下)同年代ですね。
一時期(子育て大変な時期)は私も面倒で逃げてた事もありました。
でも今は子育ても一段落して、若い頃より仲良しですよ。
若い頃の旦那より、外見も含めて今の旦那の方が好きなんです😳
Hをちゃんとしてる方が精神的に落ち着いてるせいかホルモンバランスも良いですし‥。
ただ‥私は積極的ではないので、自分から誘ったりはしませんけど。
主さんは二人でデートに行きますか?
私達はよく二人で出かけますよ‥それでその流れのまま‥というパターンもありますし💦
夜だけじゃなく、シチュエーションを変えてみるのも良いのではないでしょうか?
う~む😥、私からしたら労うって事は誘って来ない事になりますかね…。
もう少し若かかりし頃はその事で喧嘩もしました。
誘われれば誘われる程、嫌気が差して挙げ句には旦那が完全に寝静まった頃を見計らって寝る習慣がついてしまいいつも寝るのは夜中の1時過ぎです😱。
私も主さんの奥様と一緒で、自分から誘ったのはあとにも先にも1回だけです。何でそうなったのかは分かりませんが、私自身思い当たる節としましては、主人とお付き合いしてる当時から、主人の好きなタイプとでも言いましょうか、どちらかと言うと自分から求める女性・性に積極的な女性は余り好まなかった。
勿論、遊びは別でしたが…
若い時(結婚する前)に主人が話してる内容から、自分はそうであってはいけない、私は清楚な女性じゃなきゃ…なんて勝手に思い込んでました。
結婚し、主人も私も男盛り・女盛りの時、主人は私に少し淫らな積極的な女性の部分を欲した事も有りますが、長年親しんだ体と頭は切り替える事が出来ませんでした。
続く➡
続き➡
勿論、若い頃は性の欲求は人並みに有りましたし、人並み以上の時も有りました。
でも、主人が相手だとどうしても自分が無意識の内セーブしてしまい拒否反応(やる気が起きない)を起こしてしまいます。
たまの行為も仕方ないから応じてる感じです。でも、それはそれで心地良いんですが…
たまの行為が終わると、すうごく安心します。
これでしばらく大丈夫だって…
でも、普段は主人と趣味も同じ、2人で遊びに行ったり、旅行に行ったりラブラブなんですが…
その行為だけが、正直嫌です。
拒否してる奥様からしたら、誘われる事が労ってると思えないのでは😔。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 431HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 415HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧