食事別々状態
同棲してる彼氏と討論になり、食事は各自別々になりました。私は安心できる言葉がほしかったのに、話せば話すだけ、壁はつくられました。相手への食事の心配をしてるのにダメでした。もうここまでくると同棲ではないですよね(+_+。)
新しい回答の受付は終了しました
うまく説明できないですが、頑張ってる姿がうっとおしいって、努力しても無駄だと気づけって。元々食欲のある人ではなく、口に合わないみたいです。
お腹すかないらしく、夕食も朝食も拷問に思えるようです。
私との生活で食欲ないのかもしれません。
何もしてあげれない(;_;)
実家遠いし、田舎なのですが、帰ろうか考えています(+_+。)
なるほど 食が細い彼氏なんですね 主さんが努力してるのにひどい! 朝昼晩たべるほうが体にもいいのに。主さんの彼氏は少し幼稚でなないでしょうか。 食が合わないのは 付き合いもうまくいかなくなります。彼氏のこと これからも愛せますか?
私はそれでもいたいけど、彼氏が嫌がっているなら、出て行こうと思うけど、引っ越しは大変だし、実際今更実家に帰るの肩身せまいし、迎えにきてくれそうにないし、全く他人になんてなりたくありません。
でも彼氏は帰りたい家じゃないと言う。
私はハイハイ聞いていればいいの?私からは話しかけないようにしなきゃならないの?もう質問さえ出来ない。私鬱なのかな?不安感にすごいです。
主さんのお話聞かせて頂きました。彼氏に帰ってきたい家じゃない、と言われてまで同棲を続けるのですか?食事だってせっかく主さんが作っていても、彼には誠意は伝わらないなんて疲れるだけですよ。と言うよりもし私が彼氏にそんな事を言われたらぶちギレますね。私も今、同棲をしてますが家事は私が、食費は彼が出してくれたりと協力してます。話合っても今の状態が続く様なら、同棲は止めた方が良いと思いますよ。
患者さんでなんだけど、今までずっと二食で生きてきた人がいるのね。やっぱりそういう人はいきなり三食ってのは辛いって言われましたよ。
量を減らしてみるとか、朝は野菜ジュース、ヨーグルトとかといった彼の負担にならない方法もあるのでは?
彼の事を一生懸命に考えての事だと思いますが、育ってきた環境が違うからいきなりは無理だと思いますよ。
主さんの優しい気持ちいつか伝わりますよ。
んー彼は現代人によくありがちな味覚なのかな。僕も結構近い物があります。
ただ僕は彼女と味覚が合わない時は褒めてからちょっとこうした方がいいとか一緒に料理します。
そんな雰囲気ではなさそうですが…
主さんが一人暮らしできないというのは金銭的問題ですか?
キツい(-"-;)言い方をしますが、お許し下さいね。主さん、そこまで言われて何で一緒に居る必要があるの?一人で生活出来ない年齢じゃないでしょう!田舎に帰れない、肩身が狭い、引っ越しも大変、頼る友達も居ない…聞いてるとないないづくしだね?何で、もっと自分で動かないの?
主さんは、実家に帰れない・独り暮らしはできないから彼の元に残るのですか?私も同棲中です。彼は仕事柄、毎日2食なので、彼の休みの日には私も合わせてます。後、料理にも自信ありましたが、彼に合わせて作ってます。主さんも彼のリクエストに答えてあげてもいいのでは?
主さん 何でもかんでも思い通りにはなりませんよ~ どこかで妥協するか 何もかもうまくいきたければご自分が行動するかでないと辛い生活が続くだけです まず何をしたらいいかよく考え前進しましょうね 頑張れ主さん! そして幸せになってくださいね ちなみに過去に私も同じ経験があるので 主さんの気持ちすごくわかります 応援してます
返事おそくなってごめんなさい。 もう見てないかな?私は最初はもちろんショックでしたが 仕事柄 沢山の人と色々な話をする機会が多く 自分よりもっと大変で悩んでる人がたくさんいることを知り 自分の悩みなんて小さいな~って考えるようになって前向きになれたので まずは何より先に別れることを優先して物事を進めていきました(別れるまで1年位時間はかかってしまいましたが…)。 私が思うにはまず元気を出して 自分を信じて行動することにより明るい未来が開けると思います 長くなってしまってごめんなさい 主さん いっぱい泣いてスッキリしたら次はきっと元気になれますよ 私もいっぱい泣いて 少しは強くなれました がんばりましょうねo(^-^)o あまり答えになってないかな?せめて元気出してほしいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧