育児に限界
今4ヶ月の男の子がいます。もぉ育児に限界です。全然寝てくれません。
夜は12時近くにやっと寝てくれて朝の5時くらいに起きます。それからずっとグズり、昼寝は12時くらいにちょっとです。30分くらいしか寝ません。夕方の6時からは1時間くらい寝ます。
その1時間の間に家事をします。夜は12時に寝てくれるけど3時からはお弁当作りがあるので私は寝ません。夕方に仮眠する程度で最近睡眠時間は4時間あるかないか…
旦那は会社帰り閉店時間までスロットに行き、育児は赤ちゃんの機嫌が良いときだけ抱っこ。私は夕方しか寝れないのに寝てたら怒られます。
旦那はスロットに行ったあと赤ちゃんとお風呂に入ります。なので11時過ぎにお風呂に入れて上がったらすぐ寝てくれる感じです。
旦那が赤ちゃんの面倒を見てくれるときしかゆっくりお風呂も入れない。ちょっと赤ちゃんが泣けば、お風呂に赤ちゃんをいれる、買い物も中断して走って帰る…
もぉ限界です。私はどうすればいいですか?
旦那は私が倒れないわかってくれない
新しい回答の受付は終了しました
まだあなたたちは、親になるの早かったのかもね……
そういう男を選び結婚したんですよね?きっとこれからも治らないと思います。子育て限界なら、虐待する前に、子供預けてあなたも働きなさい。子供から離れなさい。
まだ4ヶ月。これから長いですよ。
ありがとうございます。
確かに私は無責任だと思います。流産が辛く10代なのにまた繰り返し妊娠。
それでも私は赤ちゃんを立派に育ててあげたいです。実家に帰ることに、離婚することも考えましたが旦那が少しでも手伝ってくれれば…と思い踏み切れません。
赤ちゃんの面倒だけはちゃんと見てます。そのかわり掃除や洗濯は後回しになります。旦那は掃除もしてないのに寝てる私が気に入らないらしい。専業主婦なんだから家事をしろと…。でも育児はちゃんとしてる!
もぉどうすればいいですかわかりません
分かる~(>_<)私は2時間位しか寝てないよ昉
夜中なんか11ヶ月の息子にイライラするけど…でも大好き炻凄く愛してんだよね~昀だって私、息子に頼りにされてんだよねどんな形であれ、必要とされるって凄いよねⅤ泣き顔も愛おしい炻
主さんも主さんを変わらず愛してくれる世界で一つの宝物を手にいれたね~垬
やれば出来る!母は強し赤ちゃんと一緒に成長して大人になりんしゃい猤
旦那さんは、最初からおままごと感覚だったんでしょうね。
あなたも限界なんでしょ?世の中にはね、純粋に赤ちゃん待っているご夫婦が沢山いるのよ。
もっと、視野を広げなさい。1人の人間として自立しなさい。今、あなたも子供だけ作って、精神的に自立できてないと思います。大人になりなさい。
あなたも子育ては、おままごとじゃないんだから。
頑張ってますね坥若いのに貴女は偉いと思う晙
私も最初の子は余裕なくて子供もカンが強くて大変だったよ~昉昉でもカンが強い子のが頭いいから将来楽しみだからね晙
もう少し大きくなって公園で遊べるようになったら疲れてよく寝てくれるようになるからそれまで頑張って晙だけど旦那さんもう少し協力して欲しいね埈昉昉
お風呂に入れる時間遅くないですか⁉
子供はだいたいの時間を把握してます。
うちの1ヶ月の♂は3時間おきに授乳、お風呂は6時~6時半の間、その後授乳の時間でなければ寝ますし、お腹空いてたら起きて泣きます。
リズムを掴んでる頃なので、もう少し早め早めにやると寝てくれるかもですね。
上のコの時もそうでしたから。
育児頑張って下さい😃
たまにパチンコするぐらいならまだしも毎日ですか?
主さん若いのに頑張ってますね。偉い!
毎日毎日寝ない赤ちゃんと一緒にいたら憂鬱にもなりますよ。
旦那さんに辛いと伝えていますか?
話し合って分かって貰えないなら少し実家に帰ってみてはどうですか?
旦那さんも変わるかもしれないし…
ありがとうございます。旦那は赤ちゃんとお風呂に入ると言いますが、旦那が遅い時間に入るので道連れにされてます。
私が入れるときは夕方くらいでお風呂上がりはすぐ寝ますが、夜になると起きます。
朝入れるほうがいいんですかね?
ちなみにデキ婚です。17歳で妊娠し結婚しましたが、流産してしまいました。
夜寝ないのは、お風呂の時間が遅いからかも😥
お風呂入ると目が冴えちゃうのでなるべく早めに…。って本に書いてありました(^∇^)/
あとは ひやきおうがん🎵
旦那に期待すると いらんことまで苛ついて悲しくなる。母は強いんだ‼完璧に育児しなくていいから、手抜きしてください(^ε^)
主さん今までよく頑張ってきましたね。主さんが落ち着くまで実家に帰りましょう。甘えていいんですよ。
主さんは母乳ですか?母乳なら添い乳すると眠れなくても横になれるので楽ですよ。ミルクならおしゃぶりを試してみては?
お風呂が23時みたいですが赤ちゃんはお風呂に入ると興奮して目が覚めてしまうので、夕方いれてみたらどうでしょうか。まだ離乳食も始まってないから汚れませんし、昼間早めに気分転換がてらいれるのもいいですよ。
うちの子も昼間は抱っこじゃないと泣くわ寝ないわで大変でした😂主さんのお子さんとそっくりで、必死だったせいかその頃の記憶があまりありません。
ただお風呂の中では機嫌がよかったので昼間や夕方ぐずる時間にお風呂にいれてました(脱衣所では泣いてましたが💦)
旦那さんはあてにせず主さんと赤ちゃんで生活ペースを作ると楽になると思います。
思いつめないでまずは実家に帰り、ゆっくりと休んでくださいね。
それから主さんと赤ちゃんの生活リズムを作りましょう😉
再です垬
旦那も大切な人かもしれないけど、正直ウザイ時ありますよね~(>_<)私は育児以外は適当です溿だって子供の命を大切にする事で いっぱい②昉自分に余裕が無いなら旦那と話しをして実家に帰りなさい(^0^)/今、主さんが壊れそうなのも理解出来ない旦那なら居ない方がいい垬愛する人が苦しい時パチンコしてんな昤でしょ昻頑張れママ!あたしも頑張るからさ~垬
まず、生活リズムを変えていきましょう。
赤ちゃんにすべて合わせるのではなく親の生活リズムに合わせていきましょうね。
うちも旦那は23時過ぎの帰りで母子家庭みたいなもんだったから全部自分でやってました。
お風呂は17時頃に入れて夕飯は18時ぐらいから作り先に自分は食べておく…って感じでしたよ。お風呂のあとに比較的落ち着く子なら、これで夕飯作りと自分の夕食はゆっくりできると思います。
辛かったら夜のねかしつけにおしゃぶりを使ってみるのもいいのでは❓
夜中のお風呂は風邪ひくし生活リズムがおかしくなるので、あえて旦那さんにやってもらわないほうがいいと思います。
買い物は旦那さんが休みの日にまとめ買いして、あまり買い出しにでなくていいようにしたり、私は抱っこひもで買い物行ったりもしてました。
生活サイクルのことは保健婦さんにも相談しながらやっていきましょう。
旦那さんに合わせることないですよ。弁当だって夕飯時に一緒におかず作っておいて朝レンジにかければいいし、工夫次第でなんとかなりますから。がんばってね💪
私には両親既がいませんでした。
それが問題で、妻の父が結婚に反対。
で、いわば駆け落ち婚。最終的には友人達に依る会費制の結婚式に出席はしてくれたが…、一切の援助も受けませんでした。
従って、子育ては誰にも頼ることはできませんでした。
妻は銀行員、私は出版社の編集者の共働きで、育児書を片手に育てました。
出版社の仕事は出社時間があっても終業時間のない仕事で、妻の負担は大きかったと思います。
しかし、結婚当初から「民主主義は家庭の細部まで」の約束。掃除、洗濯、買い物、料理、育児、保育所の送迎など男女の差なくしてきたつもりです。
一とき、「家事は何でも手伝ってるやろ」と言って、叱られたことがあります。
「手伝ってる?その意識がおかしい」と。
その通りです。
ですから「男性は家事と育児が嫌なら結婚はするな」と言いたい。
仕事帰りにスロットに行くのは逃避です。
欧米の夫婦を見てください。
そういう意味で日本の男は怠け者です。
こんな風では政治も会社も変わらないと思います。
いい加減大人になり、父親になるようじっくり話し合いをしてください。
「男は男であることに逃げるな」
「女は女であることに逃げるな」
厳しい意見多いけど、頑張ってると思いますよ。だからこそ愚痴が出るんだし、出産経験あるなら誰もが一度は通る道ではないかな‥と思うのですが。子供を産んで一度も主さんのように感じたことない人って、よっぽど回りに頼って育児した人くらいだと思います。純粋に子供待ってたって、不妊と闘って出来た子供だって産んでから限界感じることはありますよ。楽しいだけじゃない。こっちが泣き出すこともありましたよ。可愛いだけじゃないですもの。自分の子供には親の責任がつくから。働いた方が楽って意見あったけど、私はオススメしません。働く方がしんどいですよ。働きに行ったらいったでストレスは感じるし、子供と離れる時間は出来ても休める時間ではないですから。お金貰って働くんだから余計眠くても辛くても、気さえ抜けないことになり結果的に今以上に疲れますよ。私は短期バイトを子供が0歳の時しましたが一日子供といるよりも疲れました。預けて働くのは一歳からがいいと思います。永遠に続くわけじゃないし、子供が二歳くらいになれば赤ちゃんのころってよかったな‥と思うようになりますよ。0歳って実は育児期間では一番楽なんです。リラックス✨
まずは赤ちゃんにあわせた環境や生活リズムを作る事が大事だと思います。他の方がおっしゃっているようにお風呂ももっと早い時間帯の方がいいかもしれないですね。
ご主人を当てにすると、イライラしたり、赤ちゃんの生活リズムが乱れてしまうので、今は赤ちゃんの事を最優先にして、他の家のご主人もみんなこんな感じなんだろうな~とどっしり構えてみたらいかがでしょうか?
主さんは今も十分ガンバっていますよ。少し考え方を変えてみましょう。
私もそうでした
目の下真っ黒
体重激減
食欲なくなり…
とにかく、
赤ちゃん寝たら、
別室で横になって、
目をつぶってました
寝れないけれど…
もう少しの忍耐力だ!
負けないで!
私だけだと思いますが、たまに、
フルネームで呼んで
我が子だけど、第三者的に…
母親フィルターを、チェンジ
(笑)
旦那が原因ですよ‥絶対😱
赤ちゃんいるのに毎日スロ?ありえない。
子どもの顔見たくて早く帰る気持ち皆無ですね。
主さんのつらい気持ちや、早く帰ってきてと伝えたことはありますか?
家庭をバカにしすぎです。
ガツンと言わなきゃ。
それがわからない旦那なら実家に帰ったほうが身のためですよ‥
ママが倒れちゃ赤ちゃんも倒れることになっちゃいます💦
甘えじゃありませんよ、主さんは頑張ってます🐤
まずは赤ちゃんの生活のリズムを作ってあげることかな。
首がすわったら、おんぶして家事すればいいし、おんぶして外の空気に触れさせてあげて、お風呂は風呂桶で主さんが夕方に入れてあげて、8~9時には寝かせてあげたら良いと思うよ。
それからが、主さんのフリータイムだね。
私もおんぶして買い物行ったり、家事したりしたよ😁お互い頑張りましょう💪
25さんのレスに反論するわけじゃないけど、赤ちゃんを原因として限界とかグダグダ言うならなら甘いと思います。
私は周りには頼ったりはできないのでたいして頼ってません。
赤ちゃんはそれで普通。私もしんどいと思ったことはあるけど、限界と思ったことなんてないですし、子どもにイライラしたこともないです。心配とかもあるけど基本的に育児は楽しい。
でも‼うちと全然違うのは旦那です。
主さんが限界を感じてしまう原因は旦那にあると思う。もう少し協力してもらえないですかね😠
それじゃ主さんが潰れちゃう💧
旦那と話し合いできませんか❓❓
育児お疲れ様、私も18歳で妊娠出産し、今、二人目4ヶ月の赤ちゃんがいます、うちも旦那さんが似た感じの人なんで気持ちわかるよ、頑張ってるよね、何故この様な相談には冷たい対応が多いのでしょうか、若くても頑張ってる人は沢山います。母親は子どもの年齢とともに私たちも成長しています、若いからは関係ありませんよ。
大丈夫、世の中のままさんは悩んでなやんでこどもの為に頑張ってるから、眠いよね、寝たいよね、抱っこしてると体痛いよね、でも、いつまでも続く訳じゃないから安心してね、もっともっと色んな仕草をしたりして可愛くなるからさ、大丈夫だよ。もうすぐ楽になってくるよ、こんなに可愛いのは今だけだよ、楽しまなくちゃね、一人目ではゆとりもなにもなくて後悔したけどさ、もっと育児楽しもうよ・( ̄∀ ̄)・:*:
親が生活リズムが滅茶苦茶だと子供に影響しますよ。
うちは当時夜8時~8時半になっても旦那が帰宅しなかったらお風呂は私がいれてました。夫婦でそういう決まりを作ってました。
夜遅い時間の入浴はかえってよくないので、夜〇時までに帰ってこなかったら主さんが入れるという決まりは必要だと思います。
あとは泣かしとくのも必要。その辺りは赤ちゃんに合わす必要はないです。泣かしとけばお腹すいたりします。
パチは今のうちだと思います。あと5年くらい経てばなんとかなると思います。
その内 ウザイからパチ行けよ💨何で負けんだよ💨💢ってなるかも😂
うちがそうです😉最初はパチは最悪でしたが…
旦那さんが頼りないなら、主さんが赤ちゃんの生活リズムを作ってあげたらいかがですか?
主さんが1人でもう少し早めにお風呂に入れてあげるようにして夜9時までにはねかせるようにする✊寝なくても布団へ連れて行き部屋を暗くしてあげて昼と夜の違いを押してあげるといいですよ✨
うちには5才と1才の子がいますが、2人とも8時には寝てくれるから助かってます☺
母は強し💪
頑張ってね✨
皆さん厳しいね💦
うちは旦那協力的だったけど、仕事の関係でほとんど一人で育児してました。
寝不足はツライ💦
特に1人目は育児に慣れてないから、かなりツライ。
イライライライラ毎日してたけど、今から思えば4ヶ月の赤ちゃん1人はかなり楽ちん🎵
赤ちゃんに集中するからキツいんだと思いますよ😃
好きな音楽聞きながら抱っこしたり、好きな📺見ながらおんぶしたり、
育児に少しでもいいから自分の好きなことプラスしてみて🎵
…旦那さんは言ってもだめなら諦めましょ。
お金を運んで来る人と思い込みましょ😠
歩き出したり、話出せば旦那さんの態度も変わるかもしれないし。
旦那さんも主さんもまだ若いしまだ子供だよ。
でも父母になったからにはしっかりしなきゃ‼
頑張るしかないです。
妊婦の時に聞いてた好きな音楽をBGMに流してみたら?
まだ4ヶ月でしょ?
赤ちゃんもお腹の中で聞いてるはずだからママと一緒にリラックスするかもしれないよ☝
旦那ねぇ😱…男は、やっぱり男よ😭
最初から大変さをわかれったって無理なんだよね😭ツラい…😢
まぁ一生赤ちゃんじゃないから今しかない成長をじっくり観察してみて😊
赤ちゃんの寝ている間に一人でコンビニスイーツでも食べてさ☕
気分転換しよう。
私も19歳でママになって今はもうすぐ6歳になります😁お疲れ様⭐
育児はとっても大変ですよね💦
でも親になる事、1人の人間育てる事って簡単な事じゃないよ…ただ泣いてる時期が一番かわいくて一番子育てが楽チンな気がします💖わがまま言わないじゃない😁
旦那さんがパチンコ屋に行くのは良くないけど…😢
きちんと話し合ってみて💡
私の旦那も夜勤職で夜は家にいなくて昼は寝なきゃいけなかったから♨が大変だったけど今は子供と会話ができるから♨はゆっくり入れるし😁
ただ子供が大きくなるにつれて色々大変…ママ同士の問題とかね💦
私も5ヶ月ベビーのママです👶✨✨
育児ってホント育児本のようにすんなりいかないですよね‼
でも、主さんすごく頑張ってると思います😃✨✨ 私なんて家事はほとんどしてません😱
全部やろうとしたら大変です‼近くにお母様はいらっしゃらないですか❓❓ たまに帰って、おかず一品でももらったり、ベビ見てもらったり…頼れる人がいるなら少しくらい甘えてもいいと思いますよ😉
旦那ってホントお子ちゃまだよね(笑) 我が家は、大きい赤ちゃんだ…と自分にいい聞かせてます👶✨✨
旦那さんと良く話し合いしてみるのも一つですよ✋ お互い頑張ろ~ね❤❤
旦那さんが自分を棚にあげて、主さんに厳しすぎる。
里帰り出来たのにさせなかったのも旦那都合じゃないの?
新生児の内は、母親は赤ちゃんが寝てる時に寝ないと寝る時間なんてないし、本当に主さんが倒れないと旦那さんは気付かないよ…いや、倒れても気付かないかも。
旦那には、育児を手伝ってくれなくてもいいから、家事が手抜きとか専業主婦のくせにとか言うな自分の世話は自分でしろと言いたいね~
主さん、一度、真っ暗な部屋にして玄関で赤ちゃん抱いて座り無反応で旦那さんをお迎えしてみなさい。今なら演技じゃなく出来るでしょ。
旦那は大人なんだから、1日位世話しなくても死にません。
苦労の分だけ子供はかわいくなるよ。
主さんは頑張ってるから、誰に評価されなくても自分を褒める心を持ちましょう。
旦那のいない時に寝たらいいよ
1から10まで報告しなくていいんだよ
横になるだけでも違います
育児はどう手抜きするか。ここで私は一人で頑張ってるレス、厳しいレスは見なくていい。。子どもは人それぞれ親もそれぞれ、追い詰めて怒ったところで主さんがキツくなるだけ。何で産んだかとか聞かんで良し、釣り針かな😁
妊娠して出産 育児って未知のもんだよ。結婚も。それぞれ皆違う
主さんファイト
赤ちゃんによっても育児は楽だったり辛かったり多種多様な悩みがあったりですから、赤ちゃんはそんなもんだとか大人になろうとかで片付けられないですよね。
人には得手不得手があるから一人でできる人もいれば、里帰りしても限界感じる人だっていますよ。
ほんとそれぞれ。
主さんは虐待の心配は無さそうだから、自分を追い込んでボロボロになっちゃうタイプかもしれないね。普段は結構気丈に振る舞う方じゃないですか?
旦那さんも、まだ若いのかな。でも結婚してもう二年、主さんの苦しみを理解しようとしてない事はこれから一緒に生きていく上でも問題ですよ。
あなたが旦那の精神に訴える事も必要です。
もう相当参ってる姿を見せるとか、泣いてしまうとかしてあなたの状況を話してみて、それでも駄目なら親に介入を頼んで。
正直赤ちゃん以外はおろそかになっていいけど、でも泣いたからって必ず抱っこしなきゃいけない訳じゃないですよ。
してはいけないのは無視だけ。
ママ側にいるよ、とか笑顔で話しかけたりトントンしてあげたり、今やってる事が済んだら抱っこしてあげるね~とか、自分が参らない程度に関わるのも大切ですよ(^^)
お礼が遅くなり申し訳ありません。厳しい意見、優しい言葉をありがとうございます。旦那にちゃんと話してみます。それでもダメなら無視することにしました。もぉ子供にも生活習慣をつけたいし、私がお風呂も勝手に入れちゃいます!
こんな私の愚痴を聞いて下さってありがとうございました
寝不足は辛いですよね💧でもその頃って夜中何回も起きる子も多いしみんなそんなかんじで育児・家事してきてますよ💦ダンナさんが実家や協力してくれる人もいるけどダンナさんがは帰り遅い・実家も遠いって人もいるし💦実際私もそうでした😥今は大変だけど段々赤ちゃんの生活ペースも出来てくるから✌
夕方長々と寝られなくても15分でも横になると少し違いますよ😃
ダンナさんはアテにしないで自分のペース作ったほうが精神的にもラクじゃないかな👌
完璧な親なんていませんよ😁
ウチも夫がお風呂係ですが、9時に寝せたいから…といい、夫が遅い時は私が入れちゃいます。
たまにお風呂サボっちゃったりもしますし💦
ウチもお弁当もちですが、寝る前(夕飯の準備の時)に作っちゃいますよ。夏じゃないから大丈夫。何の問題もありません💪
冷凍・夕飯のおかずはほとんど入っています😁
お弁当を作る時間に眠れれば、少しは眠れますよね。
夕飯も「玉葱があれば出来る酢豚」の素とか、3つくらいストックしてあります😁💦
程よい手抜きはテクニックです。
主さん、倒れない様にね。
大丈夫💪大丈夫💪
うちなんて夜1時間おきで起きるし、お昼寝は抱っこじゃないとダメだし。翌日の晩御飯とお弁当は夜中に作るので殆ど寝れません😱お風呂も旦那の帰りが遅いので私が入れてます。 今では洗顔する時間もないので化粧もしません。おかげでお肌つやつや✨ 今だけですよ☺
旦那は夜中グッスリ寝てるので👶が夜泣きしてるのは知りません(笑) いい子だね~といっつも言ってます。そのうち伝えてご褒美貰う作戦です💍✨
そうだよ✊頼りない旦那は無視したらいいよ😁
うちも仕事終わってから帰ってくるまでに寄り道してきてたから1人で何でもやってました💦
2人の風呂入れも最初は難しくて、何度全裸でリビングと風呂場行ききしたものか…
主さんのお礼見たら安心しました😁
あなたならできる💪
頑張って❗
お疲れ様です!
寝不足は、本当に応えますよね。
うちの子も、あまり寝ないので、毎日睡眠不足との戦いでした。
一つ気になったのですが、お風呂は、夜11時にいれてるんですか??
もしできそうなら、お風呂の時間を、6時や7時頃に変えてみてはどうですか??
旦那さんに変わってもらうより、自分が変わらなきゃo(^-^)o頑張って下さい(^O^)
しんどいね。一日二日ならいいけど、毎日だとしんどいね。一日中家にいると余計つらいよね⤵日中は近くの保育園とか子育ての悩みを聞いてくれる機関があったら出向いてみたらどうかな?しんどさを自分の中に閉じこめてるのはよくないよ😉
育児をしてるときに、みんな「何でこの子は…」って悩むけど、いつまでもそれが続く訳じゃないって思うと気が楽だって😄もう少し大きくなれば、ためて寝てくれるんじゃないかな がんばって‼‼
43です(^^)
気を張って過ごして来たんですね。
気持ちわかります。
私は一人目は二十歳で、当時母が亡くなってしまって右も左もわからない育児は自分ですべて必死に調べたり学んだり。
頼れないし、頼るつもりも無かったです。旦那も駄目で何から何まで一人でした。
ただ、主さんに気をつけて欲しいのは…
5ヶ月過ぎてから、慣れてきたと思ってたのに意外と体にガタが来てた様で、抵抗力が落ちてて風邪菌が肝臓に悪さしてA型肝炎に掛かりました。
高熱が一週間続いて、年末年始の連休明けにやっと病院に行ったら、診断がそれで、本当は入院が必要だよ、と言われましたが赤ちゃんを預けられるわけもなく、毎日点滴と注射に通って、直しました。
慣れてきた頃が案外危険ですよ、気をつけて下さいね。
今はもちろん健康で、三ヶ月の赤ちゃん育ててます。三人目😄
余裕はありますが睡眠不足には変わり無いので、栄養は摂るようにしてますよ。
一緒に頑張りましょうね
(^^)
私は一歳のママです✨
私も産まれた時から5ヶ月ぐらいまではかなり寝不足でつらかったですが今は生活習慣をつけてだいぶマシになりました☺
まだ母乳なんで夜中はちょくちょく起きますが…💦
主さんも頑張って下さい‼💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧