不倫の子を入籍&苗字
私の彼は、自営業の既婚者です。妻と子が2人♂そして彼との間に子供が2人♀。7年前から一緒に暮らしています。私達が付き合い始める以前から夫婦関係もなく、あまり家にも帰っていない状態。そんな時に出会いました。あちらの奥さんは、私と子供の存在を7年前から知っています。そして5ヶ月前にお互いに納得くし離婚用紙にサイン。がしかし奥さんが用紙を持ったまま提出せず今にいたります。このまま離婚が進まなければ、彼は私の子供を認知して、できることならば自分の苗字にと。実は、彼との間の子が4月から小学校へ入学と言う事もあり苗字をオレのにできることならと言っています。彼だけの同意だけで入籍&苗字をかえる事できるのでしょうか❓宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
認知はできますが離婚せずに入籍はできないし(もしできても重婚の罪になります)勝手に離婚届を提出したら罪に問われます。
彼と養子縁組みしたら名字は変わるかもしれませんが、彼と奥さまの子供になるのでは?
離婚して入籍したいなら奥さまにお願いしつづけて離婚届を提出してもらいましょう。子供にとって可哀想なことになる原因を作ったのは彼と主さんですから奥さまにひたすら頭をさげましょう。
貴方と7年前から一緒に住んでると言う事は奥さんとは実質7年間、別居してるという事なので家裁に離婚調停を申請してみれば?3年以上別居(単身赴任とかは例外)していれば夫婦関係が破錠してると見なされ離婚事由になります。調停でされたほうが良いかも。
調停を申し立てて、奥さんが出廷して話がスムーズに行けば、認められそうな気がしないでもないですが……。
今すぐ申し立てても、一回目の調停が恐らく三月末か4月始めになるでしょうから、入学までには難しいでしょうね😞⤵
なんとか彼に奥さんを早く説得してもらえないですか?
ありがとうございました。認知は、簡単にできますが子供だけ彼側の苗字(籍)と言うのゎ厳しいのですね・・とりあえず小学校は、彼側(苗字)で手続きしていただけました。少し一安心です。またまた質問なんですが😔今あちらの奥さんは、彼の家で父&母(彼側)の親と暮らしています。と言っても親ゎハナレに住んでいます。奥さんは、公務員で給料35万で家&光熱費&子供の世話など全て彼側の親がしています。そして、財産が数億あります。奥さん側&彼側の親は、離婚することを知っています。彼側の親も、なぜ家を出ていかないのか疑問に思っています。そんな状態です。奥さんとゎ11年ほど前から拒否されて体の関係ゎないそうで・・・・奥さんが教育関係の仕事で、子供の育てかたの違い色々な性格の不一致で合わないとのこと。ずっとタイミングを見て離婚したかったそうです。もし彼側から裁判所に離婚の裁判をお願いした場合、離婚ゎ必ず出来るのでしょうか❓彼ゎ養育費&慰謝料ゎ払うつもりです。
主さんは、奥様の方が悪い、おかしいと思っているんですか? 結婚しているのに、主さんとお付き合いを始め、お子さんまで産ませた 彼がおかしいのでは? 主さんは、今 奥様が住んでいる家に引っ越したいのですか? 主さんたちが、彼のご両親を引き取ったらいいじゃないですか。彼のご両親も主さんとお子さんの存在を知っていて、 激怒するわけでもなく、奥様たちの方に出て行って欲しいかのような 発言…。 妻の立場からすると、おかしいのは あなたたちですよ。
前に友達が旦那さんの浮気で弁護士に相談した時に浮気したがわから離婚の申し立てができるのはどちらかが認知症になって婚姻の継続が難しい場合、別居期間が婚姻期間より長い場合と言われたそうです、別居期間が3年4年で離婚できると言うのは間違いです。婚姻期間が短くそれ以上に別居なら裁判を起こせるけど離婚はできる場合と子供が小さく母子だけの生活が困難な場合は離婚できませんよ💧
そんな不貞した人を助ける法律はありません。
まだ離婚届を出してないなら主さんの子を認知はできても不倫彼の籍に入れることはできません。養子縁組をしたら不倫彼と妻の子になります。そんな事もしらずに彼も主さんもはバカですね☝
認知してるならそれでいいではないですか。
しかし主さん18歳から不倫して💧両親はなんと言ってるの?そんな風に育てたんだから仕方ないか~😥
不倫相手の子供さんも他に異母兄弟が居て複雑だよね☝
しかし主さん相手妻の収入やらよく知ってますね~。主さんの不倫男も愛人にペラペラと喋りまくって、何か薄っぺらい人格ですね😥お子さんが思春期で非嫡出子なんて知ったらショックですね。
ホントおとなの勝手な行動で子どもが犠牲ですね。不倫相手の子もお父さんとられて可哀想ですね。
まじめな相談してるつもりなら「ゎ」はやめようよ、少なくとも義務教育終わってて子供もいるんだからさ、
相談されてる側がコバカにされてるようで不愉快に感じますよ。
彼も今まで主にそういった常識をわきまえるよう言って来なかったとするならお子さんの教育に関してもそうだったのだろうなと、逆に奥様は子供の躾や教育きちんと筋の通った方なんだろうなと思いました。
そんなささいな事でもいろいろ人は見てるものです。
彼が主さんを、選んだから何もかも奥さんから奪うの?不倫する奴はまたする。何度でも。あなたの子供は不倫の子と白い目で見られる。子供は父親を盗ったあなたを、恨むよね~あたしは恨んでる!早死にした父を、自業自得だと10年経った今も気持ちは変わらない。泣いてるアイツら見ていい気味だった。アイツらも居なくなって欲しいよ💢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧