🔥夫による虐待🔥

回答50 + お礼16 HIT数 7145 あ+ あ-

2009/02/19 00:54(更新日時)

みなさん私ゎどうするべきか教えて下さい❗
結婚してもうすぐ3年になります。チビゎ2人いて3才と2才です🐤旦那ゎ22才です。

旦那が下の子にだけ虐待する事に悩んでいます。以前ゎ私もたまにDVを受けていましたが、我慢できなくなり自分の親に相談したり、旦那の会社の社長さんに相談したりして(社長さんゎ、うちの旦那の、叔父さんと繋がりがある人です。なので良くしてくれていて親変わりのような存在カナ)社長さんが旦那に説教してくれたりして、私の親に頭を下げに来て以来、私への暴力ゎほぼ無くなりました。が、下の子への虐待ゎ 前に比べ減ったものの無くなる事ゎありませんでした💢

~続く~

タグ

No.926690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

主です❗昨日は続きを書く前に寝てしまいましたすみません❗みなさん読みずらい文章でごめんなさい⤵返事ありがとうございますm(__)m私なりに守ってきたつもりでした…。旦那に反撃したり そのたんびに実家に避難したり…でもこれは守ったうちに入らないのかな…。母親失格ですね。
旦那の事はすでに嫌いです。今まで何度も離婚届けを渡しましたが 破られてしまいます。離婚は絶対しないの一点張りです。しかも私の母も離婚には反対みたいです😔頼るところがない上に貯金もなし(結婚してから旦那が借金作りました)こんな状況なので不安で仕方ありません😢こんな状況でもクヨクヨしてる場合じゃないですよね❓一人でもなんとかやっていけるんでしょうか⁉頼る人を求めている時点で情けないですよね😔

続く

No.16

それから旦那のお母さんは…旦那の事には無関心とゆうか…知ら~んぷりとゆうかそんな感じです💧旦那の実家も凄く遠いですし、私も連絡とりあう事は一切ないです😥それでもやっぱり旦那の母親にも相談するべきでしょうか❓でもしょせん人事のように注意して終わりなような気がするんですよね💧
ちなみに旦那には言うなよ❗って口止めされています。

市役所に相談するのが一番いいんでしょうか❓いいアドバイスくれるのかな。

一括のお礼ですみません⤵

No.21

はい もちろん体をはって守ってます❗❗
時には私もけがをするくらい❗

でも私がかばう前に すでに子供に手を出してる時は、私が旦那を止めに入ったり殴ったり蹴ったり反撃しても、旦那の力には勝てなくて…😭

下の子はあまりかわいがってくれません⤵
「子供は一人だけでよかった」と言っています。キレた時には「こいついらん」て言ってます。初めてそれ言われた時はめっちゃ泣きました。今となっては聞き慣れてしまったぐらいです。もう旦那の事を白い目でみてしまいます。

No.23

虐待の程度は軽かったり酷かったりマチマチですが酷い時のを書きます。
口の中が切れるぐらいビンタを数回。ほっぺにアザができます。

アクリル製のコップが割れるぐらいの強さで頭をぶつ。

布団の上でですが子供投げ飛ばす。

お風呂でわざと溺れさす。(恐ろしくて今では旦那と一緒には入れてません)

そして一番酷いのが…首をしめる。
あり得ないです。異常ですよね。私も前よくされてましたがほんとに死ぬかと思うぐらい。恐ろしいです。

続く

No.24

でも体に アザを作ったりはしたことありませんし 病院に行くほどの事はないのですが、それでも警察の方など対応してくれますか❓
訴えれるんじゃないかとも思ったんですが 証拠がありません。それに最近はほんとたまに手をあげるぐらいですし。どうでしょうか❓

ほんとに私の母もわかってくれなくて⤵なんでだろう⤵一応私が泣いて実家に帰った時は良くしてくれるんですがなぜか離婚には反対です😢
なんか前と比べて落ち着いてきているから しばらく様子見ようよみないな感じなんです。

No.25

みなさん、優しい意見や厳しい意見いろ②ですがありがとうございます❗

とりあえず動かなければ何も始まりませんね❗時間できた時にでも、まず役所に相談しに行こうと思います❗

No.36

>> 26 主さん… そんなことされて、子供さんが今生きてることに感謝してください。私なら子供の首しめた時点で警察に通報してますよ。何か危機感が無さすぎ… そうなんですか⁉
そうゆう事してる時点で警察に通報してもいいんですね❗

警察に電話した瞬間 虐待辞めたりして、お騒がせとか思われないですかね❓💦

No.37

そうですね。
虐待が前と比べて減ったからとかそんなの関係ないですよね❗

ごめんなさい😢
私昼間から夕方まで働いてます💦
今日もこれから仕事です💦💦
仕事休みの時必ず役所に連絡します❗

みなさんにきちんと返事返せなくてすみません⤵ またちょく②返していきます❗

No.40

ちなみ今は旦那の事好きでもなんでもないです❗嫌いです❗

嫌いになるまで時間がかかりましたが😣

旦那を好きでいる理由がわからなくなったんです。気づくの遅くてほんと私はバカ親です!!!!

子供の心の傷にも気づいていますよ…。
辛いです。

私頑張ります!!!

No.41

>> 39 NO23のお礼を読みました。 そこまで詳細にやってる内容を言えるなんて、貴女は本当に危機感あります? 自分で何を言ってるかわかってます?… はい⤵⤵⤵⤵
ごめんなさい😢😢😢😢
言う通りだと思います。
私も異常ですね😢😢😢😢

ほんとに情けないです。

反省しています。

今から仕事行ってきます。
しばらく返事かえせませんがみなさんよろしくお願いします。

No.54

みなさんご意見ありがとうございます。

わたしは決して今まで平気でいたわけではありません⤵⤵
私は、精神科にお世話になっています。
パニック障害です。

前は その症状が目立ち大変でした😭
暴れて泣きわめいて虐待を止めに入る私を、キチガイ 異常呼ばわり。辛すぎで 情緒不安定、ヒステリックにもなってしまいました⤵⤵⤵
その時の私はとても子供守れるような体力はありませんでした…

働きにでるようになってから心にゆとりができてきたのカナ。今はあまり症状でなくなりました❗
今までは守らなきゃいけないものがあったのに自分が駄目になっちゃってて…😔
でも今なら子供の為に頑張れます‼
守れるのは私しかいないので‼

No.56

>> 43 役所に行っても、戯言扱いされるがオチです。 警察に相談に行かれてください、電話ででも結構です児童相談とも協議してくれます。 二歳の我が子… そうですか❗
やっぱり警察が一番ですよね。

いっその事 逮捕されてほしいです。されても構わない。

人生狂わしてやりたいぐらいです。

No.57

今日仕事終わった後、家を出る準備して 今実家に向かっている途中です❗
旦那は多分パチンコに寄り道してるだろうから 家を出た事にはまだ気づいてないです❗
明日は変わりの人探せたので仕事休めました❗明日警察に相談しに行こうと思います❗

これで離婚しやすくなるかな。

No.58

>> 55 言い訳してないでサッサと行動しなさいよ‼ パニック障害だろうと何だろうと、親である以上は我が子を守るのが当たり前でしょ‼ 携帯をいじれる… あなたウザイですよ。
あたなに急かされなくてもみなさんの意見を聞いて 自分なりに今動いてます。

どうせここに相談にこなきゃ動かなかったくせにとか 遅すぎるだの 思ってるでしょうが。だいたい分かってますので いちいち言わなくていいです。

アドバイスだけで結構です。

No.61

>> 60 ありがとうございます❗そうですね もう家には戻らないのがいいですよね❗

後ちらほら私の母を批判してる方いますが、勘違いしないで下さい。ただ離婚する事を反対してるだけで、私が困っている時はしばらく実家に置いてくれたり良くしてくれますよ。子供の事を心配したうえでです。
ただ家に戻ってしまっていた私がいけなかったんです。
もうこれは何回も繰り返しても同じ事です。もう繰り返したくありません。

今日 母に ここのみんなに言われた事を話そうと思います。
今までいろんな人に相談した事もありましたが、ここまで強く言われたのは初めてです。
自分がしてきた事は何の守りにもなってなかった事に気づかされました。母もわかってくれるんじゃないかと なんかそんな気がします。

No.63

>> 62 31にもなって 22のガキのわたしにムキになる事ないですよ。

バカは承知です。

わたしをバカ呼ばわりするためにここに来てるなら 迷惑です。
内容そらさないで下さい。
もうここにこないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧