辞めさせてくれない。

回答14 + お礼4 HIT数 2370 あ+ あ-

2006/01/17 21:07(更新日時)

二回会社に辞めたいって言いました。でも辞めさせてくれません。辞めたい理由が人間関係だからかもしれないけど・・辞めさせてくれないので今会社休んでる状態ですやっぱり人間関係で辞めるって駄目なんでしょうか。ちなみに私は派遣社員です。

タグ

No.9268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

人間が、一番多いんじゃ無いんですか。俺もそれで何かいと無く辞めてますよ。嫌な人間と居たって自分が駄目になるだけですよ。

No.17

②です。よかったですね☆私もがんばります(^o^)同じ派遣社員として頑張っていきましょうね☆

No.16

メールありがとうございました!担当の方と話し合いました。とりあえず、あきがあるかわからないけど新しい派遣先を探していただく事になりました。

No.15

期間を定めてなかったらいつでも辞めれます。
派遣の場合は6ヵ月とか1年とか期間を定めてないですか?
期間を定めるとその間は病気とか家族の看護とかやむを得ない事由がないと原則辞めれません。
逆に途中で打ち切られたら補償を請求できます。
どうして辞めたい時はよく話し合うことが必要です。
最初の労働条件と違ってたような時は途中で辞めれます。

No.14

ものは言い様で、私の場合、辞める時「結婚するので辞めます。また機会がありましたら、その時はよろしくお願いします♪」という手を使いました。すんなり辞められました。また友達は体を壊したのですが、なかなか辞めさせてもらえなかったので、病院の診断書を出したら、向こうがすんなり折れた形でしたね。人間関係が理由だと辞めるのは難しいかもですね。

No.13

②です。私も今日派遣の方に電話するときかなり勇気がいりました(^^;)でも話しました!主さんも頑張って下さいね☆応援しています(^^)

No.12

お礼 アドバイスありがとうございました!明日また担当の方と話し合ってみます。でもちょっと怖いんだよなぁ・・口調がー。でも頑張ります。

No.11

始めまして。私も、派遣社員です。私も、主さんと同じことを思ったことがあります。仕事で失敗し、足手まといになっているんじゃないかとか考えちゃうんですよね。でも、誰にでも人間関係に悩むことってあると思うんです。もし、どうしても辛いなら辞めるってきっぱり言った方がいいと思いますよ(^O^)

No.10

派遣会社も期間中に辞められたりしたら派遣先との信用問題とかあるだろうし、辞めるの難しいだろうね。
私も人間関係で辞めた事あるけど、その派遣会社とは登録打ち切りになったし
(>_<)

とりあえず休職状態で様子見たらどうかな?

No.9

②です。主さんはまだストレスとかでお体の方は壊されていませんか?辞めるなら体を壊される前に辞めた方がいいですよ(>_<)私は無理しすぎて今精神的にも肉体的にもかなりやばいです…外にも出たくないしやる気も出ませんm(_ _)m辞めるってすごく難しいですよね(>_<)いつ切り出したらいいのか悩みますよね…

No.8

お礼 アドバイスありがとうございます。難しいですね・・辞めるって。

No.7

私も数ヶ月ですが、派遣会社ではたらきました。
普通に社員ではたらくより難しいと思います(;_;)

No.6

②です。そうですか。私の場合は怖い口調では言われてないんですが派遣会社の担当の方によって違うんでしょうね…私も以前なかなか辞めさせてくれなかったところがありました(;_;)その時は2~3回私から派遣の担当の方に電話して相談しましたよ(>_<)やはり自分の体が一番大事ですからね(^^;)

No.5

お礼。主です。派遣担当の人にもいいました。人間関係で辞めるってどこに行っても同じだよだから辞めない方がいいよ~みたいに言われました。なんか口調がすごく怖くて言い返せませんでした。

No.4

所詮派遣ですからなんて派遣社員の評価落とすような発言はやめてくださいよ。

No.3

私も派遣で辞めたいです。やはり人間関係で体こわす前に辞めます所詮派遣ですから

No.2

私も今派遣社員として働いています。でも先日から体調を壊してしまい今は病院通いですm(_ _)m私も辞めたいと思い派遣の担当の方に先週相談しました!派遣は入りやすいけど辞めにくいですよね(;_;)まだ入ったばかりで体調悪くても無理して行ってたんですが日に日に悪くなりもう限界で…今日も休んで病院に行きます。主さんは派遣の担当の方には相談されましたか?

No.1

辞めたい…だから辞めさせてくれないのでは? 辞める!と意志が固い事を会社に伝えないといけませんよ。特に派遣業は使える人でも使えない人でも、人数を派遣する事で金銭が発生する訳ですから、辞める意志が固くないと辞めさせませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧