仕事が決まらない

回答5 + お礼5 HIT数 735 あ+ あ-

2006/06/11 22:48(更新日時)

今求職中なんですが先週受けたところが不採用でした。
ほかにも受けてはいるのですがなかなか条件にあったところが見つからず自信がなくなってきました↓
焦ってばかりで自分はダメな人間なんじゃないかと思ってしまいます。
同じような思いをされたかたはどうしたら前向きに頑張れましたか??

タグ

No.92683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今求職中です。1月に仕事を辞めもう6月ですしそろそろ働かないと貯金も底をつきてきたしヤバいなと思っているのですが自分に合った仕事を見つけきれず何社か面接受けたのですが不採用や連絡がこないままなどで…私も主さん同様かなり焦ってしまいますm(_ _)m焦ってもいけないと思いつつ焦ってしまいます(>_<)

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!
焦っても良いことないので焦らずにがんばろうと思っているのですが落ち込んでしまいますよね↓(ρ_-)o

No.3

そうですね(^_^;)私の周りはみんな働いている人ばかりで…自分だけ取り残された感じがして(>_<)そんなことを考えてしまって焦ってしまいます(;_;)

No.4

前向きに為るには、考え方を変えるしかなく採用されたとしても、悩むもので、自分を見失わないように気を付けて下さい。

No.5

>> 3 そうですね(^_^;)私の周りはみんな働いている人ばかりで…自分だけ取り残された感じがして(>_<)そんなことを考えてしまって焦ってしまいま… わたしの周りもみんな働いてるのでおいて行かれてる感じがして落ち込みます(;_;)

No.6

>> 4 前向きに為るには、考え方を変えるしかなく採用されたとしても、悩むもので、自分を見失わないように気を付けて下さい。 ありがとうございます☆採用で働くことになっても悩みは絶対でてくるし自分を見失わずに頑張っていけたらいいなと思います!

No.7

主さんも私と同じですね(;_;)今はとにかく自分がいいなと思った会社はすべて面接受けるようにしようと私は思ってます!お互い頑張りましょうね(^^)

No.8

>> 7 はい↓
でもここで立ち止まってても前に進めませんもんね!!
頑張りましょう(^-^)/
みなさんに話を聞いてもらって元気がでてきました☆ありがとうございます☆

No.9

私も同じ思いをしたことたくさんありますよ。今まで数えきれんくらい面接してきましたから。人間、落ちる時もあります。けど、それにめげないで頑張って下さい。今まで不採用・自分にあってない所などがあったのはまだ貴方にあっている会社に恵まれていないだけ。きっとあります!神様は見捨てませんよ!必ず採用頂ける会社がありますよ!それまでいろんな事があるかもですがめげずに前を向いて下を向かずに前向きに探して見て下さい!応援しています!それにまだ若いんだし、これから、これから。ファイト!p(^-^)q

No.10

>> 9 ありがとうございます☆優しい励ましの言葉本当にありがとうございます!!!
めげずに明日からまた頑張ります★★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧