天涯孤独からの痛み苦しみ

回答27 + お礼10 HIT数 3303 あ+ あ-

2009/02/21 16:20(更新日時)

5年前から毎日孤独で寂しくて震えや発作に苦しみ、そして更に今は目まぐるしく状況が変化して愛する人との距離にもどうしようもない悲しみを抱えています。不眠が続き、食事もとりたくなくて無気力なまま一日が長くて誰も傍に居なくて助いもなく体も精神壊れてくばかりです。どうにかしたくても闇ばかりで辛いです

No.927525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科に行く事をおすすめします。

No.2

ご結婚されてますか?

No.3

毎日 同じスレ立てるより、病院 行った方が楽になれるんじゃないですか。

No.4

病院に行って下さい🙇不安なら警察に相談してみて下さい🙇

過ちを犯す前に…😢

No.5

こんにちは、生きてますね?

…親権のお話し、何となくお子さんたちのお話しが出た時に予想していました。

正直、3人の子供たちのお父さんになって、彼女と一緒にとは言え養って生活していくのは、すごく大変ですよね…

こればかりは、なんとも言えません…

彼女とは居たいけど、現実問題としては難しい。彼女のご実家の援助を期待したとしても、彼女も堕人さんも必死で働くしかなくなります。

実際の所、どう決着がつくかまでは、見守るしかないかもしれないですね。
あとは、堕人さんの決心の問題になるかもしれません。

彼女と一緒に居る事を選んで、子供たちのお父さんになるか、遠距離のまま一定期間おきに彼女に会いにいく事にするか…

でも、大切なのは申し訳ないけれど、3人のお子さんたちが安心して暮らしていける事だと思います。子供たちにしたら、両親の離婚というだけでもかなり心に傷を負いますから。
彼女の問題でもありますから、彼女がどうすべきか決心しないと、前には進まないかもしれないですね…

直接会って話たら…という意見は変わりませんが、彼女を支えて見守ってあげて欲しいです

堕人さんは、お父さんになる決心はつきますか?

No.6

人様々ですが、天涯孤独も良いものではないですか。私はそれを望み身内とも縁を切り個人的に付き合う相手も煩わしくて作りません。孤独が最高だと感じていますが…。

泣き言、言ってもに仕方ありません。

もし、彼女が傍らに居ても同じでしょう。

その脆弱な根性を叩き直さない限りは彼女が居ても逃げて行きますよ。

No.7

主さんは収入はどうされていますか。

No.8

毎回同じスレ立ててるのは、皆さんからレスしてもらっても気が晴れないってことでしょうか😥

自分の殻から脱出しなければいつまでも同じですよ
自分で寂しさから抜ける努力しなきゃ💦遠距離の彼女と会えないから
寂しいのかな? 私は今は逆に一人の方が楽と思うように😔

主さん同様私も孤独の身だけど
前付き合ってた彼といざこざあって別れてから特に
ひとりは楽だなと主さん人間関係がもつれるくらい疲れるなら、ひとりの方がましと思えますって😔

そんな経験主さんにはなかったのかな。

No.9

薬は飲んでます。自分は未婚です。まず彼女が実家で育てる選択もキツイからどうなんかなぁ?と感じます。養育費なしなんて無茶かと…一緒に暮らせれば頑張りますが話が変わり過ぎて頭がパニックしてます。自分をまず強くする方法、独りがどうしても苦痛なんですごく苦しいんです

No.10

どうもよくわからなあのですが、何時に起きて何時に寝てますか?
普段は何をしてるんですか?
遺産かなにかあるんですか?

No.11

弱い主さんには、誰を支える力も無いかと。
元彼女さん?が助けを求めてきても、主さんは彼女の負担になるだけかと。
一人でいられなくて、すがって依存しているのは主さん。

頭を冷やした方が良いのでは。

No.12

毎日1時間しか寝てません 少ない貯金で生きてます

No.13

驚きました。1時間しか寝ていなかったら、
心身ともに持たない気がします。
気持ちとしては応援していますが、長い時間をどう過ごされているのでしょうか?

No.14

只の泣き言にしか聞こえません。脆弱な自分を鍛えるしかないのでは…私は人間嫌いで孤独が好きだから個人的には一切人付合いしてませんが、孤独(一人)が一番自由で楽だけどね。

No.15

何度も同じスレ立ててますが、病院に行ったほうが手っ取り早いですよ…

No.16

はいっ 病院はいくつもりです 強くなれってよく言われますが どうやったら変われるんでしょうかね?独りを楽しめないんで

No.17

ある人にね、

あなたの見ている世界と私の見ている世界は違う
あなたの感じている事と私の感じている事は違う
あなたの考えている事と私の考えている事は違う
あなたの人生と私の人生は違う

だから、話さなきゃ分からない
自分がどうしていきたいか、自分はどう感じてどう考えて、何を選んで生きていくか
人それぞれ違うから、誰も同じ様にはなれないし、同じように生きる事もできない。
最終的にどうするか決めるのは、自分にしかできない。

みたいな話しをしたんです。

冷たい。

と泣かれました(^^;
でも、考え方は変えられません。

私自身、天涯孤独だけど、寂しいと思いながら、孤独で気楽を楽しんでもいます

堕人さんは、孤独をまだ受け入れられなくて、1人から逃げたいのだと、勝手に思ってます。

ここで、皆さんにレスを貰って孤独が少しでも埋められるならいい。でもいつかは、1人で立たなきゃいけません。

彼女がいてくれたら…とも思います。
でもお子さんたちを守っていかなくちゃいけない彼女に負担は掛けられない。

堕人さんが今出来る事から始めましょうよ

No.18

お疲れ様です😊本当に私も、何度随人さんに言葉をかけてきたかなあ☺皆さん言うように、いつも同じ事の繰り返しで、アドバイスしても、全然変わらないみたいで、レスする方もどぅしていいかわからなくなります😔🏥に行く事も大事だし、彼女の気持ちを会って聞いて話し合って来る事と、この先将来の事考える事も、何よりも随人さん、あなたがしっかりしなきゃ✋😊一人は寂しいのは皆同じです。どぅしたら寂しくなくなるか?強くなるか?人それぞれ違うと思うけど‥。一つの事に依存しない事かな~?恋人だけに依存してると、失った時一人になって寂しくて不安になってって今の随人さんがそうかな😔友達ってとても大事で、恋人とはまた違うから、一人でもいい☝何でも話し合える大事な友達を作る。そしたらまた違うから。と、趣味もいいよ😊集中出来るやな事考えないで夢中になれるから。眠るのも考えないでいい方法だけど、眠れないんだもんね😥随人さん、ここでいっぱいアドバイスもらって、何にも変わらない?巴衛さんとかいいひとじゃん!せっかくここで沢山の人から気にかけてもらってるんだから、少しでも前向きな随人さんを見たいです

No.19

眠れない夜はどぅ過ごしてますか?ここへは、💻から📲から?働いてないのは、どれくらいですか?前どんな仕事してました? すいません質問攻めだね😊もし、まだ眠れずここ来たら返事して下さい。巴衛さんはもぅ寝ましたか😱お仕事されてれば、こんな時間眠ってますよね😊でもよく夜中もレスあったから、お仕事は大丈夫かなあと気になってしまいました😥私も、随人さんが気になってもあったし、夜中眠れず最近不眠症気味です😫

No.20

巴衛さん 有り難うございます。強くなりたいです。変わりたいです。小さく羽ばたきたいと…孤独からも解放されたいです。人の温もりが一番なんですけどねхххх

寂しさを埋める何かが欲しい

No.21

沙羅さんは素敵な女性ですね(笑)

私が書ききらない事を必ず言って下さってる(^^;

堕人さんが心配でまだ起きてフラフラと他のスレを見て回ってました。

生きていくのは、天涯孤独でもそうでなくても、孤独な事なんですがね…
他の方のスレを拝見していても、寂しい、という方が多いのがなんだかやるせないです。

寂しさを受け入れられなかったら、どうしたらその寂しさを埋めていけるんでしょうね…
人に依存してしまったら自分がなくなります。それでも人恋しいのは、分かりますが…

うーん…
堕人さん、私はここにいます。
呼ばれた時にいつも応えられないかもしれない。会って抱きしめてあげる事もできないけれど、いつでも応援して、堕人さんがしたい事の相談に乗りたいと思ってます。
きっと、沙羅さんも(^^)

だから、ひとりぼっちだと今は思わなくていいんですよ

沙羅さん、私も仕事があるのでそろそろ落ちます。
沙羅さんも寝不足で体調など崩されないようにしてくださいね

また、お会いしましょう(^^)

No.22

寂しさを埋める何か…
ですか…

私たちの言葉だけでは足りない…のですね…

バンドはもうやる予定はないのですか?

私はピアノをマンションに持ち込めなかったので、たまに公民館などの音楽室を借りてピアノをひたすら弾いていた時期がありましたが…

ギターを極めてみるのはどうでしょう…?

他にも仰っている方がおられましたが、彼女たちの事以外の事に少し気持ちを切り替えられませんか?

会いに行かれれば、少し落ち着くかとも思いますが…

何か1人でしてみたい事、出来る事はありませんか?

No.23

おやすみなさい✋☺お疲れ様!巴衛さんも優しい人ですよ😊 本当にみんなそれぞれ悩みもあるし、随人さんとは違っても、結局一人なのかな私も👩寂しくないと言えば嘘になるけど、やっぱり普通に仕事してたり家事や育児やら何か集中してたら、考えずに済むから、随人さんも仕事出来るようになればいいね😊そしたら、人間関係も広がったり、何か楽しみが見つけられたらいいね😊悩んで苦しんでる人多いけど、私も何にも出来ないけど、ただみんな自分を大事にしてほしい🙏みんな完璧な人なんかいない!悩みない人もいない!辛い時落ち込んだって泣いたっていい😱思いっきり泣いて吐き出して、次の日に笑っていられたらいいね😊みんなが元気になれるように✨随人さんが少しでも、今の自分から抜けられて前向きになれますように✨またね~

No.24

巴衛さん 沙羅さん、温かい気持ち頂きました。泪が溢れました。バンドはなかなかメンバーみつからない年齢だしジャンル(化粧黒服)ですが今時チャラついたV系とは違うのでなかなか厳しいです。やりたいですけどね。飛行機代を出してあげて明日~火曜迄彼女が来ますから先の話などしてみます。恐いけどがんばります

No.25

成せばなる✌

結果がどうであれ一歩前進したね~🙌🙌🙌

No.26

起きた時の どうしようもない昼間の寂しさ
誰も居ない夜の不安さ

どうすれば消せるんでしょう 震えが止まらないでのたうちまわってます

No.27

読書、映画、テレビ、散歩で気を紛らすのが多くの場合ですが、する気になれないということですか?

No.28

良かったですね😊じゃあ、明日彼女が来るんですから、寂しい不安だなんて言わないで、準備しましょう✋お部屋掃除したり✨彼女を向かえる準備😊何か楽しみですね☺ドキドキしますね💓明日彼女を空港までお迎えに行くんですか🙋そういえば、随人さんて🚗運転しませんか?男の人ってよくムシャクシャすると、🚗かっ飛ばして💨スッキリするとか言いません😁まあ、今の随人さんは🚗も億劫かな😥だと、外出が無理だとどぅしても🏠にばかりいると、一人だと滅入っちゃいますね😫でも、だからってすぐ寂しい不安苦しい=死にたいは🙅ですよ‼彼女を大事に思うように自分も大事にして下さいね😊✋何よりも明日彼女が来てくれるんですから、元気出して⤴暗い😔してたらダメですよ~!笑って喧嘩とかにならないよう、ゆっくりとお互いの気持ちを話し合えるといいですね😊いよいよ明日🙋ファイト‼随人さん👩しばらく彼女といるからお話し出来ませんね、火曜日以降にまたいいお話しを聞ける事願っています✨☺

No.29

明日彼女と会えるのですね。良かった(^^)

それにしても、彼女の元旦那さんは養育費も出さない、って言うのはどうなんでしょう…少し面倒ですが、きちんと離婚裁判やって養育権と養育費については決めた方が良いと思うんですが…
もう離婚成立されてしまったんでしょうか

孤独で精神状態が不安定になっていて震えが来るのかもしれないですね
そこら辺については、やはり病院に行って薬などを貰うと良いと思います。

先々の話し、色々大変だとは思いますが、久しぶりに会えるのですから、焦らずに冷静に話し合って下さいね

火曜日以降にまたお話しが聞けるのを待ってます(^^)

…余談ですが…
私はここでこうして、堕人さんや沙羅さんとお話し出来るだけでも嬉しいから、寂しさは紛れるんですけどね(^^;

レス上限ですね
また、お話しできるのを楽しみにしてます。

No.30

随人さんもうこっちのスレは見てないようです😔新しいスレがまた出てましたけど…どうしていつも変わらない内容何でしょう?色々とアドバイスして、少しでも元気になってもらえたら思ってるのに😢他の皆さんが批判?してますが、私も何かわからなくなってきました😔どんなに私や巴衛さんや皆さんがいい方法を考えて、アドバイスしても、随人さんが努力も何にもしなきゃ変わらない😫他の方が言ってたように、もっと辛い状況の人もいるし、働かなきゃ何にも出来ないからみんな頑張って働くし、寂しさ辛さから逃げてたって何にも進まないんですよね😔毎日私も皆さんもそれぞれ大変です。生活あるから、働いたり学んだり家事したり育児したりそれぞれに悩みもあります😣こうやってネット上で話が出来るだけでも気分晴れませんか?皆さんのアドバイスちゃんと聞いてますか?新しいスレの方で、だいぶ批判されてましたね😥お礼もないとか、一方的でこうやってスレ立てても変わらないなら本当にもう私達も何にも言えなくなります😔せっかく彼女が来るって明るい日差しが見えてきた思ってたのに

No.31

巴衞さん 沙羅さん 有り難う御座います。実は雪でフライト出来ずになってしまい寂しい夜になりました。明日になりますが恐くて上手く話せるかなぁ~(Θ_Θ)そうですね努力しなきゃいけませんね。何だかめっきり弱ってしまいましたが頭では理解してます。すみません。

No.32

読書とかテレビも駄目なんですよ 集中できないんで人と話す方が安心します。 あっちなみに彼女はもう去年10月に離婚してますよ そうでなければ不倫だし、好きになったりはしませんよ

車はスポーツカー乗ってますから元気な時は飛ばしますけど今は元気ないしお金節約してますから…

No.33

まだレスできました(^^;

完璧な横レスですが…
沙羅さん、こんばんは(^^;

新しいスレ、先ほど見つけました。
堕人さんは、今辛くてどうしていいか分からず、手をのばし続けているんでしょうね…

私も実は結構長くカウンセリングに通ってました。
その中で、初めの頃にいくらカウンセラーに言われても分からないし理解できない言葉や説明が、数年経ってようやく分かったという事が沢山ありました。

自分の心が成長して、その言葉を受け入れられるだけの心の力が無ければ、伝わらない言葉もあるのだと思います。

でも、人は(特にこういう掲示板では)言葉で伝えるしかない。
意味が分かって貰えなくても、気持ちだけでも伝わるなら、言葉をかけ続ける意味はあると、私は思います。

人は簡単には変われないし、心もいきなり成長する事はないと思います。

応援し続けて、見守る事しか出来ないけれど、少しでも何かを堕人さん自身が見付けてくれるのを祈ってます。

沙羅さんは、優しい方ですね。
少し前から、ずっとそう思ってました。

…依存されてしまうのは本位ではないので、ある程度の距離感は持ちながら、堕人さんを応援して見守っていけたら…と思ってます。

No.34

すいません😔偉そうな事言って、随人さんの気持ちわかってあげれなくて😢巴衛さんも、随人さんと似た部分があったからこそ、気持ちがわかって助けてあげたいと思って、沢山の言葉かけてきたんですよね😊巴衛さんが優しいんですよ☺そうですね、随人さんの体の具合心の病は、私にはわかれないし代われないし、そんな簡単に治るものではないですね😥私は、色々ストレスから病気になったりはします。帯状胞疹とか、蕁麻疹とか、胃潰瘍とか😥実は、今も胃が痛くて薬飲んでます✋神経質なんですかね?大体神経から来る病なんで😥だから、人それぞれ痛み苦しみあるんですね😔近くに住んでたら、話し相手になれたのに、巴衛さんもどこの人だろう?私は、今雪も降って風が強いとこにいます😉🌀台風みたいな風なんですよ

No.35

巴衛さん 本当に温かい方ですね 泪出ました。こんな子供みたいな自分を優しく包む様な言葉で…凄く有り難うで一杯ですからね('-^*)
沙羅さん 伝わりますよちゃんと届いてます。心ある人の気持ちは僕には響きます。状況も解らない、経験も無い人は見抜きますから無視してるだけです。有り難うって気持ちで読んでますよ(^-^)

No.36

すっごく優しい人達がいて、なんだか全く関係ない私まで優しい気持ちになりました。

傷や痛みを身を持って知る者の強さなのでしょうか。
私も穏やかな気持ちで過ごせそうです✨
ありがとうございました🎵

No.37

茜色さん

本当に向き合ってくれて感謝してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧