切迫早産❓❓❓
明日で7ヶ月になる妊婦です💡
金曜日の検診で内診があり頸管が短いと言われました😥21ミリだそうです😣💦💦
②週間後さらに短くなっていたりしたら入院と言われました💨1日4回💊がでてます。1人目の時は生まれるまで順調だったので全く知識がありません😥
同じ体験をした方や詳しい方教えて下さい🙏
今の状態はすでに切迫早産なんでしょうか❓
入院にならなくても💊は臨月まで飲んで安静にしなければいけないんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
初めまして
私の場合は
私も7ヶ月くらいの時ちょっとお腹が痛くて受診したら頚管が23ミリしかなく即入院になりました
2週間ほど入院し24時間点滴しっぱなしで 頚管が35ミリまで戻り退院し 毎日薬を飲んでいます
36週まで薬を服用します
こんにちわ(・∀・)ノ
先月、出産した♀ママです。私も7ヶ月から切迫早産と言われ、臨月に入るまで薬飲んでましたよ☆1日でも多くお腹の中にいて貰うために安静し、しっかり薬飲んで下さいね‼元気な赤ちゃんを産んで下さい✨
私も切迫早産でした👶張り止めの薬💊を1日6錠まで飲んでましたが、33週で子宮ケイカンは1センチ以下で子宮口が開いてきてました。即入院でした⤵後で言われましたが私は子宮ケイカン無力症だったみたいです😭⤵
経産婦さんのが子宮口は開きやすいみたいですよ☝1日でも長くお腹の中に👶にいてもらう為には、とにかく💊飲んで安静にです☝子宮ケイカンがそれ以上短くなるようなら入院安静かもしれませんね😭⤵👶の為に頑張って下さいね✌
現在35週でウテメリンを飲み自宅安静してます🙈
主さんと同じくらいのとき、2センチになり即里帰りするように言われましたが、すぐ帰ることもできず、安静にするよう心がけてはいたのですが、特に自覚症状がなかったということもあり軽く動いてました。次の検診で2センチをきってしまい里帰りし受診…💦入院するよういわれましたが、どうしてもしたくなかったので自宅安静で了解を得て自宅で毎日寝たきりです😢
なんとか後一週間で薬ストップになりますが、ほんとに寝たきりは長かった😥
私の自覚が足りなかったからこんな結果になってしまったのか…私のようにならないように、オーバーだと思うくらい安静にしてください😥
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧