結婚早いと出来婚だと思う❓
私は18歳で結婚しました。主人は20歳…
子供は7歳と2歳です。殆どの人達は20歳で結婚したんだね☝って出来て結婚した計算をします。結婚式の話しは、してないでしょ❓写真だけでも撮った方が良いよって言われます。一応、結婚式もしたし、出来婚に抵抗が有ったので、出来る前に結婚したんですけど…
18歳の時に出来たかも⁉ってなって、出来る様な事してたから、じゃ結婚しよってなりました😂
出来婚と言われる事が嫌です。考えすぎでしょうか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もイヤです😠
デキ婚=妊娠したからしかたなく結婚。若いうちからHしてバカだな😒っていう古い考えはやっぱり消えないですよね💦私もデキ婚じゃないけど、近所じゃデキ婚でしかも私は元風俗嬢って噂になってます😱
違う違う‼‼旦那と普通に恋愛して結婚したくて結婚して、それから子作り始めたんだ‼‼
私たち夫婦は夫35歳・私33歳の時に結婚しましたが、まだ付き合って数ヶ月だったため、周りは『出来ちゃったんだな』と思い込んでいたみたいでした。歳も歳だったし、焦って作って結婚したみたいに思われたらしい😂実際には妊娠したわけでも焦ってたわけでもなかったんですが…😂
私は別に若いご夫婦を見て出来婚とは思いません😊気にしない気にしない😊
私はこの歳でまだ子育て真っ最中なので(体力がヤバイ😂)、主さんのような若いママさんが羨ましいです✨
酷い事言う人がいるもんですねぇ~😥
他人は何にも知らない知ろうともしないで、好き勝手な事を言いますよ。
気にしないで無視が一番💦
大抵そういう事を言う人達って自分が幸せじゃないんです、だから他人の不幸を蜜にしたくてそういう発想が生まれるみたいです。
可哀想な人達💨
私もこの歳でやっと嫁にもらってくれる人が現れましたが、歳なら歳で、もう若くないんだから早くしろ、だの、子供はまだか⁉だの(結婚もまだなんですが‼)あなたの年なら普通は2人くらい産んでておかしくないんだから、とか言いたい放題💨
勝手に言ってろ💨って感じです。
これで子供できりゃ、次はいつだ⁉って始まります。
暇で不幸な人達…他人が気になって仕方ないんですね。私は今幸せだから自分でいっぱいいっぱいです💨
じゃあなんで結婚したの?って、失礼極まりないですね💦
私は24歳で結婚した時も、早いねぇと言われたくらいだし、10代で普通に結婚してる主さんにビックリしました😲
でも、でき婚じゃないのは偉いです👏
気持ちわかります😂私21歳旦那23歳で結婚しました😉もっちでき婚じゃないです🙋
私もでき婚は嫌でした😩なのにでき婚❓ってよく言われました😔それになんで若いのに妊娠してもないのに結婚したの❓って😥
できてないのに結婚するそれが普通なのに😥
私も19歳で結婚しました。主さんと一緒ですぐにでも私も赤ちゃん欲しいんですが、まだできません。なのでまだ夫婦2人で楽しんでます。
私も言われたことあります。若いうちに結婚=でき婚って考え嫌いですね。言われると嫌な気分になります。
まだ子供いないといえば、『作らないの?』『子供の予定ないの?』って…(`ヘ´)大きなお世話だーー!
なかなかできないんだよー!と心の中で毎回叫んでます(笑)
なので最近 でき婚の人にうらやましくて、嫉妬してしまいますね(^^;)
私もでき婚は悪くはないと思うけど(あまりいいとも思えませんが)、一緒にはされたくありません。ちゃんと順々ふんで結婚、子作りしてるので。
私は20歳、旦那21歳の時、結婚しました👰当時勤めていた会社に結婚する報告したとき第一声が『👶いつ産まれるの?』でした👊おめでとうよりさきにそれかよ😠今では10歳8歳の娘がいますが、でき婚にしては計算が合わないと最初の子は流産したんだと妄想するバアバがいます💢若いとでき婚☝30近くなると早く結婚しろ☝孫の顔が見たい☝勝手なことばかり、ばっかじゃね~の😠
今そのくらいの年齢で結婚する人は8~9割が出来婚だからそういうイメージになっちゃうんだと思います。
かなり昔の話ですがうちの祖母が18、祖父が24の時に結婚しました。祖母が第一子を妊娠したのは22の時。出来婚じゃないないです👶けど祖母は結婚した年齢を人に聞かれると20って言います。理由は何でそんな早く結婚したのか❓と聞かれると面倒臭いし一応学年で言うと高校3年生の年齢で結婚してるため学歴がバレるかららしいです💦
とくに都心部では晩婚化が進んでいるし高学歴な女性も多いから、若くして結婚した人を見ると失礼ながら出来婚?元ヤン?と勝手に思っちゃいますね。
まぁいわゆる適齢期の夫婦でもヤンキーぽかったりすると同様の印象は抱いてしまいますが。
その若さだと、まだ遊びたい、楽しみたい盛りのはずなのに結婚ってことは……
と、考えてしまいます。
余計なお世話ですけどね。
主さんは大きいお子さんがいるのに若々しいから、びっくり珍しがられているだけです。こう言っては何ですが、女も三十過ぎれば、独身も主婦も子供いなくても、体力が落ちて急に老けてくるし、まわりもおちついてくるし、他人がいつ結婚したかなんてどうでもよくなりますよ。あと数年です淏
主さんこんにちは垬
私も18歳、高校卒業式後すぐ結婚したのでよく出来婚と間違われます
私の場合相手が10歳年上なんですが坥
すぐに子供を授かりたかったのですが基礎体温を測ってもなかなかできず検査で不妊治療が必要と言われました
不妊治療を続けて念願の妊娠!も化学流産で…
今は夫婦2人の生活を楽しもうと不妊治療はおやすみしてます坥
こんな状況でもまわりは子供何か月?とか当たり前みたいに言われて否定するのは面倒だし辛いですが相手の反応が面白くなってきました垬
若くして結婚→出来婚と間違えられるのは予想はしてましたけど坥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2073HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 598HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 450HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 315HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 364HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧