キスマーク
キスマークを付け(絆創膏であからさまにわかる)出勤してくる新人職員をどう思いますか。
…社会人として…私は引いて呆れてしまいました。思春期のこどもたちとも関わる仕事のため、余計にその職員の意識の低さにがっくりきてます…。
この場合、さりげなく注意することは行き過ぎでしょうか?しなくても良いことですか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの職場でも、上司から注意うけた人います。
職務上みっともない💧
プライベートだから良いって問題ではないと思います。
ただ、絆創膏されているとのことですので、注意する場合は確信とれてからにしましょう。
注意してキスマークじゃなかったら主さんのがひかれちゃいますよ。
私、中学生のとき
(アトピーで皮膚が弱いので)
一部赤くなってるのを見た教頭のおっさんが「なんだ💢キスマークか💢」
って言われてドン引きしました。
キスマークならファンデとかでカバーしませんか?
私も肌が弱くアクセサリーでかぶれたりした時は首筋でも絆創膏貼ります。ペンダントトップにかぶれて鎖骨近くに絆創膏貼ったこともあります。
キスマークじゃなくても絆創膏貼る人は沢山いますよ。
私は一緒に寝ている子供の寝相がとても悪くて 首筋や鎖骨あたりをよくひっかかれたり傷つけられたりしています。
色白なので 結構目立ちます。一度 会社で同僚から それ💋マークなの?ってからかわれたけどかなり引きました😨⤵
主さん、もし本当にキスマークじゃなかったらどうしますか❓
かなり軽蔑されると思いますが🙉
絆創膏貼ったらキスマーク❓それって、主さんの実体験なの❓😂
普通、首もとに絆創膏貼ってたら『ケガしたのかな❓😃』って思うぐらいでは❓
出来物つぶしてちょっと痛かったりしたら絆創膏にオロナイン塗って首に貼ったりしますよ、私😃
皆さん、レスありがとうございました。
色々なご意見ありがとうございました。たしかに、確信が無い中での注意はさすがにこちらも相手も気まずくなりますね。
なので、誤解を招きかねないという指摘のパターンで話をしてみようと思いました。思春期の女の子は鋭いですし、男の子もいるので『隠すだけまし』は通用しないんです。
働きはじめが肝心だと思うので、注意はしようと思いました。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧