お風呂 裸

回答22 + お礼8 HIT数 10078 あ+ あ-

2009/03/15 15:58(更新日時)

実は未だに親とお風呂も入れるし、お風呂上がりで家の中を兄がいても平気で裸でうろうろする癖があります😊💦

あたしの中では、親は親、兄弟は兄弟で裸を見られてもまったく平気なんですよ😊だけど最近友達にそれを言ったら変😲!と言われて直した方がいいのか悩んでいます😫💦

No.928766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの家庭では「普通」でも
はっきり言って変ですよ。
恥ずかしいことだと思います。

No.2

恥ずかしいですか…そういう風に考えた事はなかっです😊💦
有難うございます😺

No.3

あまり、気にしなくて良いんじゃないかな❓😊

No.4

たまにそういう人いますよね。変わってるとは思うけどそのままでもいいと思いますよ。ただあまり周りの人に言わない方がいいと思います💦多分びっくりされますよ💦

No.5

すいません🙇💦
たが抜けてました🙇

No.6

あなたはともかく、ご両親が何も言わないのが不思議😲

親だけなら多少許される部分も有るかもしれませんが、お兄さんの前で裸は『無し』かと思います😥

No.7

親とお風呂って父親とですか。お兄さんがいても素っ裸でウロウロ?

No.8

>>3さん

有難うございます😊
あまり気にしないようにします😊!!

No.9

>>4さん

有難うございます😊言わないように気を付けますね😊‼

No.10

>>6さん

母親の影響が強いのか、妹もあたしと同じ感じです😊💦

兄は昔はパンツぐらいはけって言ってましたが、今は諦めてますね😊💦

あと有難うございます😺

No.11

>>7
父親が先にお風呂入っていたら気にせず普通に入りますね😊
兄の前でも余裕で裸でウロウロしてます😊💦
あと有難うございます😺

No.12

お兄ちゃんとお風呂、一緒に入ってたら異常だよ。じゃなかったら別にいいけど。

No.13

兄とは小3の時から入ってないですよ😊

向こうが嫌がってきてそれから入ってません😊!!

有難うございます😺

No.14

自分の家の中で、家族の前でだけでしょ?

別にいいんじゃないですかね、外や他人の家でなければ。

一般的、ではないかもしれないけれど、変だとか異常だとか言うようなことではないと思います。

No.15

日本の文化では同じ血が繋がってる家族でもお互いの裸を見せ合う事はなかなかないです。

ですが他国で暑い国の一部では、男女とも裸に近い格好で普通に外にでては近所の人にも本当に必要最低限のとこしか隠してない人種もいます。
女の人だって胸隠さないのがその人たちには普通であります。

元々大昔の人間なんて動物と同じ服なんてなかったんだから裸のまま生活してたんだし
今思うとその様な行動は変って言われてみれば変だけど人間の元々を考えて見ればあまり変だとは思わないかなーとアタシは思いました☆

アタシは健康の為たまにですがパンツ一丁で寝る時ありますよ(笑)
ですが家族に裸を見せられるのは同じ女である母親だけですが。

どのくらいずっと裸で居るのかは解りませんが
ただ主さんは女性なので衛生面も考えて下着だけは履いて頂きたいなと思いました。
女性は性器からの菌には弱いので
子宮とか膀胱の病気にもなる可能性ありますので
気をつけて下さいね☆

No.16

お父さんやお兄さん
ポッキーしないの?

No.17

私も今でも父親と入れるよ🎵気にしない気にしない✨
でも家の中裸でうろうろする時はカーテン閉めてね~💦覗かれたらイヤでしょ👀?

No.18

16さんに逆に聞きたい!
16さんはお母さんの裸みてポッキーするの❓
しないっしょ?それと同じ。
『おいおい、なんてカッコしてんだよ💦はやく服きろよ』とかは思うみたいだね。

主さん、勝手にしゃしゃりでてすみません😃

No.19

変っていうか凄いですね😲💦

自分なんか、小③ぐらいで父親
とはお風呂入らなくなったな😹

無理に直さなくていいと思う
けど、何番かさんも言ってまし
たが周りには言わない方がいい
と思います💔

No.20

すごいですね!
私なんか着替えを見られるのも嫌なのに…

No.21

温泉に行くと、家族風呂でみんな隠さずに一緒に入りますけど、あくまでも家族だから、そんな異性とかの目でみないですよ

No.22

私もですよ☆
友達に言ったことはないですね。普通に裸でも、下着忘れた!と思ったら、裸で取りにいきます(笑

父とは小5まで一緒にお風呂、髪を乾かしてもらうのは、コミュニケーションの一環として、たまにしてもらっています。だから、抵抗なんてまったくないですね✨

No.23

お母さんは何とも言わないの❓

No.24

彼氏いますか❓

彼が、出来たら変わると思う😊

No.25

お礼をまとめてすいません😊💦

あたしと同じような人もいるって分かって良かったです😊~☆色々な意見有難うございます😊❤

>>母親が昔からあたしと同じような感じです🙇だから母親は何も言わないです😊💦

>>彼氏はいますけど変わらないです😫💦
3年間付き合って最近👶がいる事も分かって結婚する事になってます😊💕
彼氏もこの事を知ってますが、大丈夫みたいです😊

No.26

私の友達にもいますよ!そこは3姉妹でお父さんだけど、初めて聞いたときは 衝撃でした😲
私の家は 男が多いので Tシャツにパンツで歩いていたら 私は母に怒られていました。主さんと同じ10代の頃は 別にいいじゃん💧家族だしと思っていましたが、今となっては 何故いけないのか わかります。家族は家族で変な気持ちもないでしょうが、男の性は 想像以上に恐ろしい部分があるのですよ。家族がそれで いいのなら 変える必要はないのでしょうが、服を着るのも ひとつのマナーだと思います。いただきます と同じように?

No.27

その家庭で違うだろうから別にいいと思う。でも、知り合い等には言わないほうがいいんじゃないかな。

No.28

まあ、いんでない

No.29

モデルの加藤な〇きファミリーも一家で家の中じゃみんなで裸らしいですよ😱
私には信じられませんね⤵

No.30

私は全裸では歩きませんが、Tシャツと下着だけで歩くだけで、みっともないって怒られてました😂

主さんが家庭を持っても、そのスタイルが受け継がれるんですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧