携帯盗難

回答5 + お礼1 HIT数 2885 あ+ あ-

2009/03/15 23:37(更新日時)

au携帯を機種変してまだ10日しかたっていないのに盗難にあいました。回線をとめてる状態です。携帯がなくては困る状態で安心サポートに入っていた為同じ機種なら少し安く携帯が買えるそうです。最新の機種で18000円引きです。
盗難や紛失にあわれたかたは皆さん機種変してますか? それとも新規で新たに機種を買ったほうが安いでしょうか?
同じ機種でなくて型の古い携帯に機種変更しようと思ったのですが盗難にあった携帯を分割払いで買ってるため2ヶ月たたないと機種変更できないといわれました。
同じ機種、色なら安心サポートで少し安く買えるそうです。皆さん紛失盗難にあわれたかたはどうしてますか?

No.928994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯無いのにどうしてスレ立てれるの?
パソコン?

No.2

>1

って言うかみんな携帯から・・・なの?

パソコンからからだと変なの?

No.3

盗難にあいました、私は元々の機種を送って貰いました、まだ盗難にあった機種の支払いが残っていたので、主さん機種はどんどん変わりが出てくるから今のところ安い料金で済む物を、選んではどうですか。

No.4

とりあえず前の携帯をロッククリアして使って2ヶ月後に新しいのを買う。

No.5

もしかしたら見つかるかもしれないし、少し待ってみては❓
私は紛失したのですが、拾って警察に届けてくれた方がいたらしく、おかげで買わずに済みました。
紛失した大体の場所は分かっていた為、紛失した場所の最寄りの警察に何度か電話して確認してました😃
見つからない場合は、私なら同じ機種を買います。
大抵、現行の機種しかショップには置いてませんしね💧

No.6

回答ありがとうございます!結局見つからず同じ機種で機種変更しました。
他の機種に機種変更は2ヶ月たたないと無理といわれたため泣く泣く機種変更して出費が痛いです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧