能力を上げるには…?!
10年間専業主婦をしてきましたが最近パートを始めました。
初めての職種で慣れない上、頭も要領も悪く注意されっぱなしで凹みます😠
最近上司に能力を上げる様に言われ途方に暮れているのですが能力を上げるにはどうしたら良いでしょうか?
情けない質問でスミマセンが御助力下さい。
因みに接客(レジ打ち)です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
慣れなんじゃないですかね😥
急に能力あげろって言われても人間なんで無理かと思うので
とにかく今の仕事に慣れること
慣れたらスピード🆙必然となりますしね
まだ仕事しばめたばかりに急ぐあまり失敗なんてしたら元も子もないからです
一生懸命やってれば、技能も身についてきますよ
がんばってください
行動一つ一つの確認を怠らない(復唱を必ずする、~したつもりはやめる)
メモをとる(仕事の流れに添ってメモをまとめなおす)
言い訳をしない
すみませんよりありがとうございますを遣う
これを全てすれば大分違ってくると思います
両手を使っていかに早く捌けるか、
レジ操作を遅らせずに、いかに無駄なく理にかなった詰め方を出来るか、
一人辺りにかかる時間の短縮と比例して雑になっては意味がありません。
どの仕事もそうですが、完成度の高い仕事は、
早くてきめ細かいと云うのが大前提です。
他のベテランさんをよく観察する、あるいはお客様の立場だったら、
どうしてくれるのが嬉しいか、そういうのをいつも気にしながら取り入れる事に意識すると良いと思います。
頑張って下さい😄
私も10年専業主婦してました。7ヶ月前からホームセンターでレジのパートやってます。初めての職種で最初はミスも多くてかなり凹みました。自分に向いてないかとも…。でも慣れてくると楽しさも出てきましたまだまだ完璧ではありませんが、頑張ってます。接客業は大変ですが、お客様の要望に答えれた時やありがとうとお言葉を頂いた時は嬉しいですね!レジも毎日落ち着いて復唱、確認と念を入れてやるしかないです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧