出産医院選び

回答7 + お礼3 HIT数 1003 あ+ あ-

2009/03/16 23:47(更新日時)

すごくくだらない質問なんですが、皆さんならどちらを選びますか?

1⃣・家から5分
 ・完全予約制で診察は割  とスムーズ
 ・設備は整っていて全室  個室で非常に綺麗
 ・食事はホテル並
 ・看護師さんは優しいが  医師が無愛想
 ・費用は普通程度

2⃣・家から15分
 ・予約制ではなくいつも  混んでいる
 ・設備は整っていて非常  に綺麗(個室から4人部  屋クラスは様々有り)
 ・食事も美味しそうな方 ・看護師さんも医師も親  切で優しい
 ・費用は高め

1⃣の医院で子供を出産しましたが、至れり尽くせりでお見舞いに来る人は皆驚いていました✨
ですが医師があまりに淡々としすぎて質問もしにくく気分屋な感じで、楽しみなはずの検診も疲れました😞他の面は言うこと無しな程パーフェクトなんですが…

2⃣の医院は何回か行った事がありますが(妊婦検診ではないです)、医師がとても親身になって聞いてくれて凄く話しやすかったです😄
マイナス面は若干費用が高めなのと待ち時間が長いという事です😓

2人目を考えた時にどちらで出産しようか迷っています💦

皆さんならどちらにしますか?

タグ

No.929290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待つのは体に負担がかかるので私は1番かな😫💦

No.2

私は待ち時間長いのは無理です💧

No.3

出産すると少なからず、ナーバスになるので、人柄重視の2にしますね、私なら。

No.4

2です。
臨月ですが、うちも医者が無愛想というか冷たすぎる言葉を平気でいう人で検診のたびストレスでした。
出産が憂鬱です‥。

一人目のときは費用が高くついたものの、医師がかなり人間味溢れる方で安心して診察→出産→退院までできました😄

No.5

気持良くお産をしたいのは分かりますが、一番肝心なのは医師の腕の良さだと思うのですが。。混んでるとか病院がキレイとか優しいとかは二の次だと思います。

No.6

皆さんレスありがとうございます😄✨
一括のお礼ですみません😣

皆さんの意見を聞いてどちらにも納得してしまいます💦

あと、書き忘れてしまったのですが、どちらの病院も一二を争う程医師の腕が良いと評判の医院なのでその面は心配は要らないです😄気を悪くされたらすみません😓

No.7

私も、先生は2の方がいいですが、上のお子さんがいらっしゃるなら、待ち時間が短いのは嬉しいと思います😅
私の出産した病院は、担当医はいい人でしたが、待ち時間が長くて大変でした💦いざ産むときは、殆ど助産師さんが関わっていて、出産後も、担当医の検診は1日一回でしたので、わからないことなどは、看護師さんが親身になって教えてくれたので、腕がいい先生なら1の病院でもいいかなと思いました😅

No.8

レスありがとうございます😄

そうなんですよね😞悩みどころなんです⤵
でもどちらもキッズルームも完備されており、1⃣の医院なんかは無料の託児所がすぐ脇に設けられています🐤
自分で書いてて気付いたんですがやっぱり1⃣の方がメリットが大きいですね😓

でもやっぱり先生が…😫
時々テレビでやってるような出産ドキュメントとか見ると、皆凄く嬉しそうに先生と赤ちゃんの様子を会話してて羨ましくて😓
1⃣の先生は性別を聞くのも恐る恐るという感じなんです⤵それ位我慢すべきですよね💧⤵

ホントくだらない悩みでスミマセン😞

No.9

混んでいるということは何かあった時や出産になった時すぐ対応してくれるのか心配になりますね。
何人か先生がいるのでしたら安心ですけどね。
待ち時間が長いのも結構つらいですからね。
悪阻があったり長く座っているのも辛いですからね。でも悩みますね。愛想悪い先生に毎回診察してもらうのも不安ですしね。 でもどちらが安心するかと言ったら先生の評判がよくなんでも話せて不安を抱えないで通えるのが1番ですけどね。待ち時間長くて辛い時は看護婦さんに言ってベットなどに横にならせてもらうこともできますからね。

No.10

レスありがとうございます😄

そうなんですそうなんです😞どちらも良いところもあり悪いところもあり悩みます⤵
ちなみに2⃣の方は先生が2人居ます😄

皆さんの意見を元にじっくり考えていこうと思います😄✨ありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧