一目惚れして13年目

回答2 + お礼1 HIT数 997 あ+ あ-

2009/03/17 03:53(更新日時)

いま二十歳です。
小3の時に一目惚れした女の子がいます。
小学生の時はよく喋ったんですが中学生になったらしゃべらなくなり高校はお互いに違い

やっと友達にアドレス聞いてメールしようとしたのですが1日2~3通でおしまいになってしまいます。
自分が送っておしまいになってしまいます。

何人か女の子と付き合いましたがやっぱり忘れられません。

しかし太ってるし特技はないし良い点がない自分です。

なんとか付き合うまでいきたいのですが良い方法や打開策はないでしょうか?

長くなってすみません。

No.930149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>しかし太ってるし特技はないし良い点がない自分です。
自分の欠点が解っているならそれを補う努力すればいいのでは・・・?

No.2

そうですよね

メールが続く方法とかありますかぁ?

No.3

女性として言えば、そもそも恋愛対象外だと思っている相手だとどれだけがんばられても無理です。
ただ、恋愛対象かどうかってかなり個人によって好みがあるので。
太っているとか特技があるとかはあまり関係ないと思いますが、それを気にして卑屈になってる人は素敵に見えません。
私は男友達で体重が100キロ近いけど恋愛対象だなって思う人もいます。
その人は特技もこれと言って目立つ物は無いんですが、なんかいつもどっしり構えてて安定感があるんですよね。気分屋な私からすると羨ましい感じです。笑うとなんか急に可愛くてお地蔵さんみたいで癒されるし(笑)そういうギャップがいい!
大切なのは清潔感とギャップと後は自分に自信を持って堂々としてることかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧