電車運転士 結婚生活

回答2 + お礼1 HIT数 19362 あ+ あ-

2009/03/17 22:46(更新日時)

彼と結婚を考えています。仕事が電車運転士です。夜勤ありの不規則勤務ですが、私も夜勤ある仕事なので、時間合わせてちょこちょこデートしてました。付き合う上では問題なく過ごしてきました。

けど生活を共にして家庭を築くとなると…どうなのかな?と不安もあります。。。

結婚して良かった点、苦労する点、どんな生活になるのか、アドバイスいただきたいです😣

No.930687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして。
私は、職場結婚でした。
夜勤もあり、お互いすれ違いになるのが嫌で仕事を辞め専業主婦を選びました。旦那は一人っ子なので義理両親との同居です😅
結婚して5年になります。

義理両親の介護(脳出血で半身麻痺と認知症です)
旦那の親戚付き合い(かなり気を効かせなければならない😞)が大変ですね。
あとは、旦那が夜勤で居ない日は淋しく感じましたが、今は子供が居るので賑やかで淋しくないです。

嬉しい事は、愛する旦那の子供を産めた事です。
可愛いですよ😍
安月給で大変な事もあるけれど、支え合って何とか楽しくやっています。
正直💧お互い一緒に暮らしてみて、解る事が多いです😅
不安があるならば、同棲からスタートしてみては、どうでしょう😌
余りいいアドバイス出来なくて、ごめんなさい😞
長々と失礼しました。

No.2

うちは旦那が車掌してます。私は普通に土日休みの会社員でしたが結婚を機に退職し専業主婦五年目です。出勤時間も帰宅時間もバラバラですが専業主婦ならそんな旦那の生活に十分対応できますよ。ただ私は昔から一人で映画見たり、買い物したりとマイペースな部分があるので旦那が夜勤で一人ぼっちの夜でも意外と楽しんでるのですが、寂しがりな方には新婚時代はちょっと辛いかも…子供ができるとやはり土日休みを基準とした生活基盤になるから旦那の事は後回しになってしまいますが…就園前なら平日の安い(空いてる)時間に家族で遊びに行けたりして楽しいですよ😃ただこの不景気の中、いずれ私がパートなりなんなりで働きに出る事になったら色々問題が出そうで不安です⤵時間の都合で旦那と全然会わない日ができたりして😂

No.3

ありがとうございます✨旦那さまの状況に合わせた生活をするのが良いかもなー…と思いました😃苦労も幸せなことも伝わってきました✨是非参考にさせていただきます✨ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧