急性骨髄性白血病

回答10 + お礼2 HIT数 10246 あ+ あ-

2009/03/18 10:03(更新日時)

急性骨髄性白血病と彼女が診断され、治る見込みがないと医師に言われました。
今はICUにいて意識もありません。面会も出来ません。奇跡が起きると信じていますが、奇跡が起きなければ後、どれくらいの命なんでしょうか?

タグ

No.931265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医者に聞けばいいぢゃん😔💧わかる訳ないし

No.2

お気持ち お察し致します…

若い人の病状の進行は早いです…。

投薬による治療も苦しい…。

本人が一番辛いけど、周囲の人も辛い…。

病状や病院や医師によるから 今後のことは 私にはわかりませんが、くじけず、彼女のよりどころになってあげて下さい🙏

参考になるかどうか わかりませんが、北海道に いい病院があると聞いたことがあります。

No.3

延命措置をとるかどうかによっても違います。
友人は骨髄移植ができましたが、その後の薬の副作用などにより多臓器不全になり、機械で生かされていた状態でした。
機械を外したときがその時でした。

後悔のないように、できるだけ行ってあげてください。面会できなくても病室の近くにいくだけでも。
私はまだ若く、死に直面したことがありませんでした。だから、治るだろうと楽観視していた部分もあり、もう12年経とうとしていますがすごく後悔しています。

本当に、後悔のないように。

No.4

症状が出たのは何時頃からですか?
いくら病名が急性骨髄性白血病と言っても突然意識不明になる病気ではないと思います。
今日に至るまでの経緯を話して頂けますか。

No.5

お気持ち察します。自分も末期癌の患者です。余命は その人が死んだ時です。その時が その人の寿命なんですよ。 医者は あくまでも確率で 話をします。この世に100%なんて 無いんですよ。 仮に99%助かるって言われたって1%が 自分なら 意味ないでしょ!でも逆に99%駄目でも 残り1%に入れば大丈夫なんだから… 確率なんて 最初から100%(100人)で 考えるから1%(1人)が奇跡に思えるけど…1000%(1000人)に したら10%(10人) 日本人だけで何人いる?世界なら… そしたら 助かってる人だって 沢山 居るんだよ。だったら そんな事を聞いて暗くなるより 彼女を治す為に 病気と向き合って どんな治療が 有効か?抗がん剤だって いっぱいある その副作用だって 薬によっても違うし、中には 副作用で鬱になるのも多いんだよ。人間の免疫力は 人と話したり笑ったりすると2倍にも3倍にも なるんだよ。 一人は 凄く辛いんだよ。しっかり彼女を支えてあげて… 一人より二人の方が きっと永く 笑って居られるから… 辛い時程 笑わないと駄目なんだよ。彼女は 今 そういう病気なんだから… 大丈夫、二人なら 戦えますよ。頑張って下さい。

No.6

皆様、ありがとうございます。
出来る限りの事はしてあげるつもりです。

No.7

NO4さんへ!去年の12月位から下痢・吐気・頭痛・微熱や鼻血などがあり、生理の時も出血が酷く貧血状態でした。病院へ行ったら風邪との診断で薬を飲み落ち着きましたが、2月に入り高熱で倒れ救急車で運ばれ、インフルエンザとの診断が…!状態が良くならず精密検査の結果、白血病と診断され治療を開始し、専門病院へ転院しし今に至っています。治る見込みは無いそうです。
今、思えば風邪ではなく白血病の初期症状だったのかと…最初から血液検査をと悔やんでます。

No.8

なるほど‥悔やみ切れないですね。 でも‥セカンドオピニオンは試してみましたか? 患者さんや御家族は治療を受けている病院に遠慮して言い出し難いかもしれませんが‥1箇所の病院の診断で諦めるのは早いかもしれません。 私は約2年前から悪性リンパ腫で治療中ですが、入院中に同室だった方は脳・肺・胃に腫瘍が転移して国立癌センターでも「治らない」とサジを投げられたそうですが、私が入院していた病院に藁をも掴む思いで転院したら‥自分に合う抗癌剤を作ってもらって投薬を始めたら、脳の腫瘍は姿を消して‥当時は肺の癌に投薬を始めていましたよ。 まだ生きている大切な人の死を簡単に受け入れずに‥もう少し手を尽くしてみては如何でしょう? 助かるかは確率的に低いかもしれませんし、現在治療中の病院と同じ診断を下されるかも分かりませんが‥ご自分が納得するまで頑張ってみては如何でしょうか。 但し、ご家族がそれに賛同するのが第一条件だと思いますが。

No.9

あれっ❓❓
君は白血病って言ってる🎣のスレで、白血病は治ります❗って言ってた人❓❓
あの子には治るって言うんだね、彼女は治らないって診断されてるのに…(笑)
違ったら失礼…。

自分の知り合いの妹さんは、白血病の発見がかなり遅れて、入院してから一ヶ月くらい?で亡くなられたよ💦💦
可愛い子だったけど、病気になってからは、顔真っ青でガリガリになって、見てられなかったな…
こういうのって思い出すと涙出てくるよね💦
でも、あんまり覚えてないけど。
辛い記憶は消しちゃったから✨
でも、まぁ後は彼女の生命力を信じるしかないしね🔄
彼女さ、意識なくても生きたいって心の底で少しでも思ってたら長生きするかもしれないし、その思いが消えたら…ね……。
まぁ元気出しなよ💨
君が元気じゃなかったら、彼女、安心して死ねないよ💡

これ、一応励ましてるつもりだから❗
意地悪言ってるなんて、勘違いしないでよ💦
今の世の中物騒だから、すぐ皆悲観的になるからさ💦

長文失礼しました💨

No.10

あとどれくらいの命かなんて、こんな所で聞いてる主が信じられません。意味がわかりません。

本当に大事な人がそんな状況にいて、もしも私の友人が主みたいなこと言ったらひっぱたきますね。
私は大事な大事な人が危篤だった時、余命がどれくらいか?!・・・そんなことほんの少しも思い浮かびませんでしたから。

No.11

この人前もスレ立ててたよね❓

No.12

実母が 同じ病気でした。抗癌剤点滴中に 意識不明になり そのままICUへ。延命治療しましたが 意識不明から3日後に 亡くなりました。
私が医師に 聞いた時は 奇跡が起きるのは1%以下と言われ 落胆したのを覚えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧