妊娠が怖いからしたくない💧

回答5 + お礼2 HIT数 1871 あ+ あ-

2009/02/22 00:11(更新日時)

子供ができたとしても金銭的に絶対生活できない状況だからエッチしたくないっていうのはおかしいですか?

基礎体力も付けてます。見てるとやっぱり不安定だし。ピルだってゴムだって避妊率100%じゃないですよね?

自分は31で彼氏は27です。

つきあって3年くらいで彼は実家が自営業なのでその仕事をしてます(建設関係の仕事です)

でもお給料はお小遣い程度で。正直家族を養うのは無理です。

私は会社員ですが産休はいくら労働基準法で取れるのが普通とされていてもうちの会社は小さくて無理な状況です。もし産休をとれたとしても私一人のお給料で生活はできないし😢

今妊娠してるわけではないけど生理が遅れたり高温期が前月より長く続くと不安になります。

彼は今の仕事が大好きで仕事を変える気持ちはありません。もし妊娠したらその時はどうにかなるんじゃないのと言ってます💧

彼には自分で選んだ仕事をして欲しいし

今の仕事で食べていけるようになるまでエッチをしないでつきあっていくか

別れるか

彼に話してみようかと思っています。

あたしの考えは自己中心でしょうか?

みなさんの意見聞かして下さい。よろしくお願いします。

タグ

No.931377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然変な考えじゃないですよ。
むしろちゃんと意思があって立派だと思います。

ただお互いの価値観が違うと色々と揉める事もありますしね・・・。
真剣に彼氏と話してみては如何でしょうか?

No.2

ピルは飲み忘れさえなければ100%だと婦人科で聞きました。ゴムも破けたり傷付いたりせずに正しく使用すれば、ほぼ100%に近い避妊率だそうです。
一度婦人科で相談してみてはどうでしょうか?

No.3

考えがしっかり持てていて素敵だと思います。妊娠するのわかっていて避妊さずセックスするより、考えていた方が自分の為ですよね。

彼との結婚を真剣に考えているのであれば、彼に相談してみてはいかがでしょうか。

No.4

私もピルを服用して半年ぐらいで、ずっと中出ししてますが妊娠しませんよ😄
ピルは飲み忘れない限り100%です✨
だいたい3000円ぐらいですよ🎵

No.5

>> 1 全然変な考えじゃないですよ。 むしろちゃんと意思があって立派だと思います。 ただお互いの価値観が違うと色々と揉める事もありますしね・・・。… 主です
ありがとうございます。
一度ゆっくり時間をかけて話しあってみますね。

No.6

>> 2 ピルは飲み忘れさえなければ100%だと婦人科で聞きました。ゴムも破けたり傷付いたりせずに正しく使用すれば、ほぼ100%に近い避妊率だそう… ありがとうございます。
ゴムつけてたけど妊娠しちゃってでき婚した友達がいて💧

その友達の時は切れてたみたいで💧

だから余計怖いです💧
ピルは彼が女友達に勝手に相談して、あんまりわかんないくせに
体に負担かかるとか💧
そこまでしてやりたくないとか言われたので一度きちんと話してみます。

No.7

別れた方が良いんじゃ無いですか!?
まず妊娠うんぬんの前にあなたが彼を信用出来ていないのでは?
僕はあなたの彼を知らないからどうとは言えないですが
彼があなたとこれから先も一緒に居たいと思っているなら昼の収入で無理なら夜も働くと思いますよ
まぁ~これはちゃんと彼に聞くべきですが(^_^;)
あなたが言うように収入が安定するまでエッチしないと決めてこれから先彼氏が浮気したりした場合あなたはどうします?ここで彼を責めるつもりならば今すぐ別れるべきです
彼がかわいそうです
何故かはわかりますよね?
そう言うのを飼いごろしと言うのです😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題