看護学校について教えて🙇✨
以前、看護学校ってどんなとこ?というスレを建てたものです🙇ハンネも高校生から専門学生に変わりました😃笑
そこで質問なんですが、看護学校の長期休みについてなんですが、夏休みや冬休み、春休みはどのくらい取れるのでしょうか?ちなみに私は国立病院機構の系列の学校に入学予定です。
新しい回答の受付は終了しました
私が専門学校卒業したのは約10年前でした。働きながらの学生時代でしたので参考になるかは微妙ですが…😥
休みの時は、殆ど仕事してたかな⤵
実習が始まれば、補習やらでやっぱり学校にいってたような…😥あんまり休んだ記憶がないですね⤵
大変だけど頑張ってくださいね💪
レスありがとうございます🙇
お仕事されてたんですか~😲それは大変ですよね!私は国試に落ちてもらっては困るからと、アルバイトはだめと親から言われました😚
春休みって1週間くらいあるんでしょうか?
たしか…2週間位はあったかな❓
私は衛生看護科卒業して准看護師取得➡働きながらの学生が学校の決まりだったんで…😥
今はなかなかそんな学校ないんじゃないかな❓
今は単位がとれず留年したりする学生がたくさんいるみたいだから、バイトはしない方が無難でしょう😊
私は専門学校でした。高校と同じくらいの休みでしたよ。
休みも課題がたくさんあったり、実習準備だったりで忙しかったです。国試前の半年くらいは土日も元旦も休みなかったです😂
私の学校はバイト禁止でした。卒業までに10人くらい耐えれずに辞めましたよ。
主さん頑張って下さいな♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧