地に足が着いていない感じ
インテリアデザイン専門学校卒業して今東京で就職して一人暮らししてます。
最初は東京で就職するつもりはなかったんですが、インテリアメーカーの面接で企画志望なら東京でと言われ、決断しました。こっちに就職できたのは経済的に援助してくれたり彼氏も上京してきてるという事でこれたというのもあるんですが…。
もうすぐ一年経つんですが今更ながら地元に帰りたいと思ってしまって。
極度の寂しがりなんです。
ずっとこのまま東京に居続ける事に不安があります。
仕事をするなら元関西の人間ですが東京にいた方がたくさんあるとは思うんですけど。将来何になりたいかもまだフワフワしてます。
こんなに不安になるんだったら来ない方が良かったのかなと思う時もあるんですが、あの面接の時に断っていたら後悔していたとも思います。
一人暮らし経験されてる方とか何かアドバイスあればお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うーん何だかもったいない気がする・・・
今の環境やチャンスは今しかないし、その仕事の大変さ、やりがいや楽しさもっと知って、それでもそれを捨てて楽になりたいって思うなら帰れば良いと思います。場所が変わっても出来る事たくさんあるけど、出来ない事も多いよ。気持ちの変化もあるだろうし、やるだけやらないと同じようなチャンスは少ないから、後悔してしまうかも。私は大阪に住んでます。どうして辛かったら帰っておいで☆でも、今は頑張ってほしいなぁ☆
20ですが一人暮らし歴6年です。もう地元に帰りたい気持ちはありません。時間がたてば落ち着きますよ!
でも私は今住んでる地域に落ち着く自信がないので近々引越します😣どこかへ(…)
地に足が付いてない気分ツラいですね😱😱
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧