圧迫感・・・
付き合って一年半の彼氏が居ます。その彼氏が最近結婚の話を持ちかけてくるようになり、私も結婚願望があるのでその話に乗ったりしていました。私は彼氏からそういう話題を振らない限り、私からはその話題はしていなかったのですが、だんだんそういう事が増えてきたので、私からも具体的な話をするようになりました。しかし彼氏が、私がそういう話をするとすごい圧迫感があって嫌だと言われました。まだ正式にプロポーズもしたわけじゃないのに、とも言われました。私はそういう風に思われたくないから今まで結婚話は私からしないようにしていました。けれど、彼氏がその気になってるみたいだったから私からも話をするようになっただけなのに・・・。全く理解が出来ません。付き合っていて、それ以外にも本当に合わないなって思うことが沢山あります。この人と結婚しても上手くいかないって思っています。でもどうしても好きなんです。やっぱり、一緒に居ない方が良いんですかね…。
No.93281 2006/07/24 00:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もっと 彼を 信じて下さい。 男は難により 初めて自分の力に気付く物です。 別れ話をしたとたん 自分の気持ちに 気付いたりします。 平和は似合わない生物なのかも。上手く彼の力を 引き出すように して見るのは どうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧