どこまで我慢すれば良いのかな
私は二児の父親です。結婚して、14年目です。
いまの奥さんに対して、どこまで我慢したら良いのか…わかりません。
今までの生活のなかで、仕事できずに苦労かけた事もあります。
でも、台所のシンクのなかは…カビだらけ、夏には、異臭を放ちます。
洗濯物は、たたまずに、山積み。
掃除は、ここ数年やってません。
私は仕事で…頑張って少しづつやっるけど、追い付かないです。
食事は、作ってくれません…たとえそうだとしても…あのシンクだと…食べる自信は少ないです。
寝る場所もゴミのなかで寝ているようなもので、身体は休まりません。
以前、ハッキリと言ったのですが…逆に私のダメだしで、問題自体…出来ないから…変われないからで終わりました。
ストレスも限界に近いかも…
正直…愚痴なのは分かってます。
私が我慢すれば良い
でも、生きるという事に希望もありません。ただ…安穏が欲しいです。疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
精神的なものが絡んでるのだと思います😣私も正直旦那と嫌な感じやケンカとかになったりセックスレスになったりすると何も手がつかなくなりやる気も失せてイライラして挙げ句にどうでもいいっかとなります😞一番いいのは抱き締めてあげることだと聞きました😔我慢すれば主さんが今度病気になりますよ💦
奥さんは結婚当初からそんなではなかったんですよね💦❓
実は私が今まさに奥さんと同じような状況です😔私の原因は旦那からの裏切りによるストレスで躁鬱とパニックと過呼吸になり家事がいっさい出来なくなりました😔
なのでもしかしたら奥さんも何か精神的にあるのではないかと思われます。 きれい好きだった私のこの変わりように旦那も愛想をつかしていますので…離婚と言われても仕方ないですが、こんな私になる原因を作った旦那が憎いです😔
精神科に受診してみるのもいいかと思われます。
二人の方が書かれてるので😊
私も精神的な事からきてると思います。
完治するまで頑張るつもりなら台所は使わない事にしたらいいと思います。
お湯沸かすだけ。食器の数も減らす。ゴミも毎日出せるマンションを借りたら溜まりません。
出せないならベランダや庭にダストストックBOXを買って置く。
一度掃除してゴミを家に溜めないでいれば綺麗を保てます😊
洗濯は洗ったら干す時にハンガーを使えばハンガーのまましまえます。下手にたたむより綺麗🌟
汚い部屋は精神的に良くないです。部屋が変われば気分も変わります。
子供たちが奥さん好きでその状態でも子育ては一応してるようなら離婚はまだしないであげてほしいです😢
私の母は鬱になった父を諦めて離婚しました。事情は理解出来たけど今でも病死した父を思うと切なくなります。
子供が納得するまではチャンスをあげてもらいたい。他人がすみません😔だけどそう思います。
精神的な状態だとしたら余計に厄介ですよ。
本人に改めようとする心理事態が壊れているのだからただの怠け者とは訳が違うそのところをはっきり解釈しないと解決の余地がありません。
どちらにせよ、このままでは主さんの精神状態も壊れてそれこそ家庭崩壊です。主さん、お辛いでしようがなんとか、お子さん達の為と思って気持ちも部屋も今一度、リフレッシュ✨させて安らぐ場所を確保してください
子供達はどう思っているのですか?
子供達を主さんが引き取って離婚するのがいいと思います。
主に何か悪いとこがあるって?
逆に妻に問題があれば、夫は仕事も家事もせずに子供の面倒みてれば許されるの?
そもそも家をそんな状態にしている時点で、ちゃんと育児してるとはいえない。
病院へ連れて行こうにも、夫婦間の問題を話し合おうにも、コミュニケーションを拒否するような相手なら救いようがない。
私は今、妊娠鬱です。
原因は…お金の事です。
旦那は本当に一生懸命働いてくれていますが
日々の生活が追い付きません。
生活不安の為、心身的に追い詰められて来ています。
家事がおろそかになり始めました。
頑張っている心優しい旦那の為に私も家を綺麗にしなくては…と思いますが
もう出来なくなりつつあります。
旦那には言えません。
それも原因だと思います。
旦那は今日出張から戻って来ます。
私は実家へ連泊しており、アパートは何日間か手付かず状態です。
旦那には『体調が悪いから』と伝えてあります。
旦那には会いたいけれど、正直会いたくありません。
二児の父 結婚14年…子供さんは中学生か小学校高学年でしょうか。貴方より子供が気になります。
ゴミの山の中で暮らして ろくな物も食べてないってこと?
やんなっちゃったと嘆いてる場合じゃないよ、お父さん。
子供達にまともな物を食べさせないと‼
そんな鬱なおっ母さんより 子供達が気にかかります。
子供達はどうしているんですか?
状況が全く書かれていないから💧アドバイスしようがないです😥
奥様は、働いていないか働いているか❓
お子様はいくつか❓
主さんは何時から何時まで働いているのか❓
主さんと子供達の食事は普段どういうものか❓外食?惣菜?
ゴミは奥様が食べ散らかしたものが溜まっているのでしょうか❓
主さんには全く休みがないの❓
仮に奥様が専業主婦で、精神的に病んでいたとするなら、一緒にその家に住んでいる家族である主さんが、休みの日にでもシンクの掃除くらい出来るのでは😥❓
別にゴミ屋敷に我慢して住まなくてもやれる時にやるしかないような・・・
何年も掃除しないのはどうかと思うし、料理しないなら、一回シンクを綺麗にすれば、後は維持はそんなに難しくないはず。
洗濯物はいくつかバスケットを用意して、靴下、下着、ズボンなどと分けて放り込めるようにする💡
シャツなどシワになると困るものは、椅子にかけるなど、簡単な仕訳で出来るように、準備しておくと多少マシかと…
何もせず気が病んでくるなら、少しずつでもESSEなど読んで、楽しく家事を片付ける方がマシですよね💧
奥様の症状も改善するかも⁉
単なる怠けなのか精神的に何か病んでるかで対処方法も違ってくると思います。
私は皆さんとの逆で、旦那と不仲の時こそ家中ピカピカ✨です。自分に落ち度を作らないようにストレス発散の如く掃除しまくりです。
お子さんの事を考えると難しいかと思いますが、奥さんがやらないからと主さんがやるのはどうかと思います。主さんだって仕事されてるんだから休みの日や仕事から帰ってからの時間を家事に充てるのも現実的に継続するのは限界がありますよね?
一度奥さんのご両親に家に来ていただくとか…は無理ですか?
結婚当初からならADHDかもしれませんし、途中からなら精神的なものでしょう。
普通なら、旦那様に不満があっても子供にだけは最低限でもやります。
全くできないなら、どちらかだと思います。
別れたいなら仕方ないですが。
ひとまず、奥様を病院に連れて行き、今の状況を奥様の親に話してみては❓
しばらく実家に帰すか、義親に来てもらう。
それが無理なら、洗濯機は自動乾燥機つきを買う。
主さんが帰る頃に仕上がるようにして、主さんが帰ったら畳むだけ。
食洗機を買い、毎回入れるだけ。
ゴミと思われる物は、主さんが捨てる。
ゴミがある程度なくなったら、掃除業者に入ってもらう。
これだけでも、かなり違うと思います。
主さんが奥様に苦労をかけた時期もあると思っているようですし、奥様が支えた時期もある。
ならば、できる事をしてみてから考えても遅くないと思います。
どちらにしても、離婚したら、家事は自分がやるようになるのですから。
離婚はいつでもできます。
私もまずお子さんの事が気になりました💧
奥さんは精神的に病んでるのかもしれません💦でもその環境の中で生活してるお子さん達を思うと・・😥もちろん赤ちゃんや小さい子でも心配ですがおそらくもうある程度大きいお子さんですよね⁉
色々な事がわかる年齢なら余計かわいそうだと思います😔
一度お休みの時に大掃除してゴミを増やさない工夫してみては?
奥さんのご両親にはお話しできませんか?
奥様は仕事されてますか❓
もしされてるなら帰ってきたら一緒に少しずつ掃除したり、ご飯を作ったりするとか💡
それか(鬱)病とか❓
なぜできないのか理由は聞かれましたか❓
元気ならばできないなら離婚くらい言えばやるんじゃないですか❓というかそんな奥様なら私が男なら離婚して1人になったほうがマシです⤵⤵
主さんもはっきりきちっとされないと衛生状病気になっちゃいますよ😱
今更、情があるから切りにくいんだろうけど、ただのダメ女に見えますよ。主さんには悪いけど。注意されて、屁理屈こねて主さんに逆ギレってトコが、ダメ女を象徴する一番良くわかる例だね。大概、問題すり替えるんだよ、そういう女は。口だけは達者だからさ。
このまま、主さんが傍で甘やかす限り治らないよ。で、主さんが病む。最悪なのは、そうなった主さんを理由に離婚突き付けてくるんだよ、その手の輩は…。そんで、財産と親権プラス養育費をごっそり持ってっちまうんです。そして、その後は手当て貰って過ごすんですよ。
わかりました?このままじゃ主さんは食い潰され、子供は手当ての為に引き取るだけの育児放棄に陥るんですよ!ダメ女のせいで!今なら間に合いますから、主さん及び子供の為に、離婚に踏み切って下さい。そうやって放り出すことが、最終的にはダメ女の為にもなるんです。今、己の過ちに気付かせてやるのも愛だと思いますがね。
一概に妻が悪いとはいえません。私もそんな時期ありました。育児のつかれと旦那が仕事の疲れで私にあたったことも蓄積して より鬱っぽくなりました。家事がまずできなくなりました。せめて旦那に大丈夫 俺がいるから 大丈夫っていってほしかった。是非旦那さまも奥様に優しく接してください。
この人…前にも同じ内容でスレ立ててました。
そのスレの中で、自分は定職がなく妻は正社員で働いているって言ってましたよ。
それで皆さんに「主が仕事していないなら自分で掃除洗濯するべし」と言われてました。
あの~主さん、まだ掃除してなかったの?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2196HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧