人身事故して平気な男‼

回答50 + お礼24 HIT数 5906 あ+ あ-

2009/03/19 14:42(更新日時)

🏪の🅿にすごい勢いで入ってきた軽自動車がたむろってた高校生の男の子🚲に当たり、男の子は🚲ごと倒れました。車から降りてきた男は「あっ、ごめんねッ✋」とだけ言って🏪に入って行きました。主人が男に「今当たったやろ‼」と言ったら「は?謝ったやん👋(手でシッシッという仕草)」店員が「救急車と警察呼んだ」と言ったら男は逆ギレをして手に持ってた商品を床に投げて店から出て行こうとしたので主人と他のお客さんが「逃げんなって💢」と男を囲みました。警察に引き渡しましたが車検証と免許証の名前が違っていて警察に追求されたら身振り手振りで必死に言い訳をしていました。作業服に記されていた会社の名前と現在の会社の名前も違っていてとにかくわけのわからない男でした。他のお客さん達の連携プレーが素晴らしかったです。見た目派手派手カップルが高校生を介抱していたし、主人に加勢してくれたお客さん達に感謝です。店員は終始冷静でした。夜だったからお客さんが多かったけれどこれが昼間で閑散としていたらどうなっていただろうと思いました。皆さんならどう行動しますか?あれだけ目撃者がいたのに平気な顔をして買物をした男は異常です。

No.932909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

質問の答えは、コンビニに他の客が居て、当てられた高校生の仲間も居た主の状況なら、自分も行動しますね。
主の旦那はコンビニに他に人気がなかったり、当てた人間がヤ○ザとかラリってたりとか、危ない人でも行動したんでしょうか?
そうなら素晴らしいと思いますが、主のスレの状況なら旦那の行動は自慢するような事でもないですよ💧

No.52

やんちゃな男の子が被害を受けて、ただ店にいただけの赤の他人どうしが力を合わせて、悪人退治したわけじゃん‼

日本も捨てたもんじゃないな~✨
って思う私は変なのか⁉

No.53

主のご主人も店員も周りも立派!

…でもコンビニでたむろってる若者は正しいとは思えない😔
今回は被害者だけど。

No.54

>> 48 主さん‼私は主さんと旦那さんはすごく勇気がある行動をしたと思います✨‼ もし3さんや38さんみたいな人しか現場にいなかったら…?皆現場を見て… ありがとうございます🙇

No.55

51さんへ
けど3さんと38さんのレスを見たら分かると思いますが、こういった助けないことを当たり前とする人もいるんですよ💦
そのことを踏まえると、やはり主さん達の行動は誉められることだと思います😃

No.56

>> 49 素晴らしいです‼ 皆様に拍手です⤴ 私先日交差点右折したら信号無視して突進してきた男とぶつかりそうになりましたが男は知らん振りで結局信号無視… レスありがとうございます。ぶつけたのに気付いて降りては来たけど無言で去った…こんな話はニュース等で耳にしますよね😔日常茶飯事なのでしょうか😔後輩の方はおかげんいかがですか?

No.57

>> 50 主さん横レス失礼しますm(_ _)m >>3さん 自分は今回の件みたいな貴女の様な自分勝手で自己保身の考えは醜く人として最低な事だと考えてる… 3様は、仕返しもあり得るから気をつけるようにと忠告してくださったのかもしれません…。

No.58

>> 51 質問の答えは、コンビニに他の客が居て、当てられた高校生の仲間も居た主の状況なら、自分も行動しますね。 主の旦那はコンビニに他に人気がなかった… レスありがとうございます。やはりこのようなレスがきましたね。予想していましたがほんとにくるとは…自慢話と取りましたね。

No.59

助けないことを当たり前だとは思ってませんよ。私にはできないだけです。ましてや、今回は男性ですよね。自分を犠牲にしてまで他人に何かしてあげたいと思わないだけです。

No.60

>> 52 やんちゃな男の子が被害を受けて、ただ店にいただけの赤の他人どうしが力を合わせて、悪人退治したわけじゃん‼ 日本も捨てたもんじゃないな~✨ … レスありがとうございます。私も世の中捨てたもんじゃないなぁと思いました🙇

No.61

>> 53 主のご主人も店員も周りも立派! …でもコンビニでたむろってる若者は正しいとは思えない😔 今回は被害者だけど。 レスありがとうございます。車の出入りが激しいから気をつけてほしいと思いました。
卒業した子供達やこれから春休みに入ると子供がたむろしますから車の運転もより慎重になりますね…。

No.62

助けない。見てみぬふりをする人は、もし自分が逆の立場になって、他人が見てみぬふりされても文句言えないですね💧

No.63

ご主人さんのやったことは,素晴らしいです。 でもご主人やお客さんが囲んで『逃げんなって💢』っていう所が何か気に食わないな😤

No.64

3とかはさ、自分が火事になっても突然倒れてもほっとかれてもちろん平気なんだよね?

見て見ぬ振りする奴に限って自分がピンチの時は助けてくれ~って言うからさ😁

No.65

3とか38的な考え方の人がいても不思議じゃないし、そう思うなら自分が大事、怖いものや汚いものから目を逸らす生き方でいいんじゃないですか。長生きしますよ、きっと。

ただ、いただけないのは「助けます」「素晴らしい」の意見に執拗にレスで主張しまくる様。見苦しいです。

No.66

38、3の心理に一理も二理もないよ。
結局犯罪とかいけないことは自分よければ…の発想から来るわけですから。
では、そのまま皆さんが3と同じような行動とったら、その男は次々同じ悪態を日々やらかすでしょう。38あなたもいつかこの男の車に突っ込まれてケガしても誰も助けず男はお~ワリイワリイの一言で片付けられる可能性もなきにしもあらず。
現実そうなったらそれはそれで怒るでしょう。
別にしょうがない、で済す人だったらただの異常だが。
3とか38みたいな人間は確かにいるのはわかるけど、
普通に人間としてごく当たり前程度の善良な良識も常識もモラルもあって最低限自分にできるだけの人を思いやる気持ちを持ってる大半の普通の人には、ただ迷惑な存在なだけっていうか、そういう自分だけよければ…発想が諸悪の根源なんだから、改善するか、できないならせめてこの館で、主さんの行動ダメやめなさい的発言、3に一理ある的発言はやめといてね。一理も二理もないのは小学生でもわかるから。
皆は主さんや主さんの旦那さんのように行動するから、3や38は勝手に自分だけよくてで生きれば

No.67

私は正直助ける自信はないです。
きっと こっそり警察に電話する位かもしれません💦

正義感の強い人って あれこれ考える前に 体が動いてしまうみたいですよ。妹がそうなので。

真っ先に行動を起こした旦那さんが周りの方々を動かしたのでしょうね💪
たむろしていた高校生達も旦那さんのような強い大人になりたいと思ったんじゃないかな😊

No.68

3さん…残念な人

性根がひねてるのかな?

No.69

スレ本文読んで、素晴らしい!捨てたもんじゃないな~と思いました。

でも3サンや38サンの気持ちも分かります。逆恨みする人って必ずいるから…。

昔家の近所で交通事故があったんです。自損事故でしたが何故かドライバーが入れ替わったんです。事故起した本人はその場から居なくなり別人が自分が事故を起した。と警察に説明していました。

野次馬は沢山いましたが誰も突っ込まず、ウチの父親が「あんたじゃないだろ?」と言ったそうです。母親はそういう父親の行動を嫌がってました。「だから人から恨まれるんだよ」…って。

誇れないのは寂しく悲しい事ですけどね。

とにかく父親は一事が万事その調子だったので母親の苦労も分かります。

…話が反れてスミマセン💦

No.71

正直、当たり前に助けるつもりの人がたくさんいることに驚愕。

痴漢とかはみんな見てみぬふりするくせにね~。
そういえばアメリカの地下鉄でハンマーをもった男が突然乗車客に殴り掛かり、周りにいた人は一斉に逃げたそうですょ(提供は〇ざましテレビ)

周りが逃げたら逃げるし庇ったら庇う、集団心理だと思います。ただ、庇うという道を選んで率先して動いた主さんの旦那様は偉いし立派だし素晴らしいと思います。

もし3さんや38さんのような人たちであれば高校生は泣き寝入りでしょうね。騒ぐ人がいたから店員も処理したのでしょう。

率先して庇う人もいれば率先して見てみぬふりをする人もいる。そういう場面で庇わなくちゃ人じゃないみたいな意見もありましたが、それは個人の選択に過ぎませんからね。動ける人もいれば動けない人もいる。3さんは仕返しの可能性を示唆しただけに過ぎません。言い方が悪かったから削除ボタン押しましたが。

私なら、知り合いが被害者だったらぶちギレる、が、見ず知らずなら店員に報告、車種とナンバーをメモして通報かな❓保身は守った上で行動しちゃいますね、男性ならまた違うかもしれませんが。

No.72

38さん削除に一票💧28歳にもなって『バカのあつまり』って言えるその精神力の低さには脱帽です。じゃああなたは被害時になり当て逃げされた瞬間に『誰か警察お願いします』と回りに懇願して『関わりたくないから…』といちべつされてもいいんですね。自力での連絡頑張って下さ~い😱

No.73

>> 62 助けない。見てみぬふりをする人は、もし自分が逆の立場になって、他人が見てみぬふりされても文句言えないですね💧 レスありがとうございます。我が身可愛さは誰にでもあると思います。他人の為に自分を犠牲にしたくないとレスがありましたよね。それはそれでわかります。私は、主人が高校生の為に自分を犠牲にしたとは思っていません。倒れている高校生を見て黙っていられなかったのだと思います。犠牲になるのかな…。

No.74

一括のお礼でごめんなさい。その時の状況にもよるのかなと思いました。女性がひとりだった場合、相手が男だったら見てみぬふりをするほうが良いですよね。怖いですものね。他人の為に自分を犠牲にしたくないとありましたが、言い切るなんてすごいなと思いました。誰かが救いの手を差しのべてくれても「私は他人の為に自分を犠牲にしたくないのであなたも他人の私なんかにどうぞかまわないでください‼」と突き放してくださいね😃
たくさんのレスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧