動物の命

回答16 + お礼4 HIT数 1394 あ+ あ-

2006/06/13 07:54(更新日時)

インターネットに「動物愛護団体」のHPがありました。「動物実験反対!」「大きくなって可愛くなくなったからって捨てる飼い主がいる。許せない!」等HPを見た人達からの色々な書き込みがありました。その中に「動物の命をそんなに大事に思うなら肉料理を食べるな」「犬や猫だけ特別扱いするな。家畜や魚だって生きてるんだぞ!」とありました。我が家にも犬と猫がいます。私も動物が好きです。でも肉料理を食べます。「動物の命を考える」って難しいかも知れません。

タグ

No.93297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

回答有難うございます。ここと同じようなサイトに「動物の命」について投稿したら「あんたの言ってる事は矛盾してる」「偽善者」「肉料理を残さず食べるのが供養だと言う人もみたいだけどそれは自分達の都合のいいように言ってるだけ」と罵られました。

No.10

>> 9 私は蛇が大っっっ嫌いです。でも蛇も見世物等のために殺したり他の動物と対決させたりすると動物愛護団体にマークされるらしいです。

No.12

>> 11 「夏祭り等で売られている金魚やミドリガメも可哀想」みたいな事も書いてありました。私は金魚すくいが好きなので複雑な気持ちになりました。「別にイジメてるワケではないのに」と思いました。

No.16

>> 15 面白半分で動物を虐待するのは本っ当に許せませんね。実験の材料になる犬はどんなに痛い事をされても鳴きもせず尻尾を振ってなついてくると聞いて涙がとまらなかった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧