私にゎ教えてくれなぃ。。。
学校今仲良しなのがAとBと私で3人グループです。最初AとBゎ仲良くなかったんですが、私を通して話して仲良くなりました。
最初ゎAとBゎ2人でいることがなかったんですが最近気が合うみたいで2人でいたりするんですが……話とかを私に教えてくれなぃ事が多くなったんです。。。
例えば AからBの話をされた時に『Bから聞いてないの!?昨日メールきたよ』とかいう事が多くなって……でもBゎ私にゎ隠してたり…↓↓
私にゎメールも話もこない。。恋の話も最近ゎ2人でするようになりました↓私が知らなかったライブのチケも2人で買ってたり…
なんか取り残された気がするんです↓↓2人共典型的なB型で人の事あんま考えてないし(ノЗ`;)
私ゎハブられてるのでしょうか??↓目に見えたものゎないですが…
新しい回答の受付は終了しました
『典型的なB型』って言い方はB型の人に失礼だとは思いませんか?
悩んでるのは分かりますが、もう少し言葉を選んでもいいのでは?と思います。
あと、そんな友達といても楽しくないですよね?
私には、わざとしてるように思えるんです。
離れてしまったほうが楽だと思いますが…。
自分もB型なので読んでいてカチンときました。
ま、それはおいといて。基本的に三人という人数がマズイと思いますよ。少なからず一対一の話なりがちですし。
疑問に感じるなら抜けた方が良いです。それとB型は友達として選ばないほうが良いですね。
うまく言えませんが、仲良しグループの中のさらに仲良し二人と言った感じではないでしょうか?
少人数のグループだからハブられてると感じてしまうだけだと思いますよ。
それから血液型は関係ないと思います。そのお友達にも「あなたたちはB型だから〇〇」などと言っていたらそれこそ嫌がられてしまうと思います(^_^;)
主さんの寂しい気持ち分かります。3人って上手くいかないですよね…廊下歩くときも3人で並んで歩こうとしてもぶつかってしまって結局一人はみ出ちゃうんですよね。何度も3人でいる難しさは経験してます。置いていかれたり二人だけで話しが盛り上がるとものすごい孤独感を味わいますよね。他のグループに入るのもいいのではないでしょうか。
サラッと伝えてみたらどうですか?“最近2人なかいいよね、アタシハブられてる!?”とか“またアタシハブじゃ~ん!笑”みたいなのを笑いながら冗談みたいに言うのはどうですか?伝わらなかったら諦める!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧