イジメられて死にたいって言う人へ

回答50 + お礼2 HIT数 2336 あ+ あ-

2006/06/13 09:15(更新日時)

私の学校にゎものすごぉくイジメられてる人がいます。先輩なんですけど・・・その人は小学校時代からイジメられていました。教室に入れてもらえないのは当たり前。ごみをかけられるのも当たり前。そんなヒドイイジメをうけています。その人に理由があるのかどうかは分かりませんがそんなイジメをうけてもその人は毎日学校に来ています。友達がいないから死にたいとか甘えてる人!!甘すぎます!世の中にはこれくらいヒドイイジメをうけている人もいるのです!もちろんこれよりヒドイイジメをうけたって人もいるかもしれませんが!

タグ

No.93337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.52

もういくら議論しても何もかわらないよ~見苦しい。主さんも気にしないように。

No.51

21さんはいじめる側の人ですか?主さんは反省してますがあなたは納得いかないようですね。

No.50

ならあなたはいくつですか?

No.49

21へ
もっと大人になればわかるよ

No.48

そうやっていつまでも言ってれば! そんなことばっかり言って逃げてるからいつまでもいじめに合うんだよ! あんたらは悲劇のヒロインか?

No.47

このスレで不快になったたくさんの方々本当に申し訳ありません。自分の考えを世間?に出して色んな方々の意見をいただき自分の考えが変わりました。イジメられてる人はどっち辛いとかじゃなくってイジメられてる人は皆辛いんだ・・・意見を下さった方々本当にありがとうございました!

No.46

だから、何?って感じですよ、主さん。甘いのはあなたです。辛いんですよ、友達いないって。それを「甘いです!」っていうって事が、ここに相談しにきてる皆をおいつめたことに気付いてください。

No.45

すみません、⑮ばんさんの言ってることすごくゎかります。いじめを経験したことのなぃ人に綺麗事を並べられても嫌なだけですょね。ましてゃ頑張れとか甘えるなとか…経験すらなぃ人達に言ゎれてもあなた方に何がわかりますか?軽々しく全てわかったょぅなこと言わないでください、それにあなたがたが言ってることって所詮理想論なんですょ?そんなモノが通用する現実ならいじめは起こらないはず。違いますか?長文失礼しました

No.44

24番さんへ。
15です。ホンマやね。
いじめられた奴にしかこの辛さや痛みは分からんもんな。
24番さんが俺の意見聞き入れてくれてホンマに嬉しかった。
ありがとう。
いじめられる人間がどうして自分なのか分からんで苦しんでんのに「甘い!」っていう言葉で片づけられるんは腹たつよな。

No.43

イジメは、いじめるほうが100%悪いと思います。いじめられた人に対して、甘い!等と2度と言わないで下さい!ひどすぎます!

No.42

①⑤さんへ
②④です。男なら…とか、いじめられっぱの気持ちわかんない とか書いてたのは最初にあなたを否定した②①番ですよ。あれは同一人物です。
私もイジメられたことない人に、いじめられっぱの気持ちわかんない とか言われるのかなりゥザいです。男ならとか男女関係ないし、いじめられても仕返できない状況や仕返のしようがないときもありますもんね。
②①番にはそういう発言慎んでほしいですょね。。

No.41

こんなこと言っててもきりがない。 でも、いじめなんか自分でなんとかしようと思わきゃいつまでもなくなんないよ! それこそ、見せしめで腕の一本ぐらい折ってみたら?

No.40

28ですけど、あの、15も28も同一人物やっとこと分かって頂けてますか?

それとさっきから「男やったら」とか「男だろ」とかうざい。
男やったらなんですか?
いじめた相手の骨の一本に本折れってか?
「いじめられっぱの人間の気持分かんねえよ」って書いた方。
分からんかったら俺もこんなとこ来てこんなん書いてません。
よく文章読んでください。

No.39

俺はイジメで死にかけた事があるけど、親や先生には学校行かなかったら負けだとか、もっと辛い思いしてても頑張ってる奴もいるって言われた事がある…
別に学校が全てじゃないし、負けたっていいと思う。
それに苦しみ方も人それぞれだし、強さだって人それぞれ。先輩の強さは凄いけれど強さとか言ってる場合じゃないと思う。
結局イジメられた人しか気持ちは分かんないし、その人それぞれの事情ってのもあるし、助けてくれる訳じゃないなら先輩だって余計な事して欲しくないと思います。
長文スイマセン

No.38

私は辛かったねと一言言ってもらって涙出ました。気持ちをわかってもらえる事が嬉しかった。いじめられてる人の方が強いですよ。いじめてる人は一人では何もできないですから。通りすがりに人を見て笑ったり、電車で大声出したり、最後一人になったらおとなしいもんですよ。

No.37

辛さは人それぞれ違うんだと思うよ(′・ω・`)
甘ぇてるとかそぉぃぅのは関係なぃと思ぅな…

みんな色々な悩みを乗り越えて強くなって行くんだよ☆
あたしはそぉ思ぅ。

No.36

35番さんの『甘い』に付け加えて『頑張って』も私は言いません。
イジメにたえて今まで頑張って『死にたい』と言ってる人に『頑張って』って…それ以上どう頑張れと言うのでしょうか?
『良く頑張ったね』って言ってあげたいです。苦しんでる人は本気で死にたいのではなく、心を休めたいだけなのでは?
私もイジメられてました。心を休める場所が欲しかったです。
イジメられ側に原因?助けた人がイジメられるのは何が原因なんですか?良い事をしてる人をイジメる人が私には分かりません!!

No.35

私もいじめられた経験あります。いじめられた人は痛みを知ってるから人に優しくできると思います。主さんはいじめられた経験ないからそんな風に言えるんかな。今いじめられてる人に甘いって私なら言えません。

No.34

ですょね、イジめられたことなぃ人にわかれってぃぅのゎキツいですょね。わかれとは言いませんが少しは考えてあげてください、みんな強いワケぢゃないし⑮ばんさんだって彼女の立場とか考えて行動してるんだと思いますよ。だからお願いします。

No.33

15さん いじめられっぱの奴の気持ちなんかわからんよ! だいたいお前男だろ?こんなとこでイキがってないで悔しかったらテメーのことはテメーでなんとかしてみろよ!

No.32

⑮さんゃその他、イジめられてツラい経験をしたみなさんの言い分ゎ私もイジめられてぃたのでよくわかります。だから②①さんゎ少し言い過ぎだと思います。⑱さんゎ経験したことなぃ人に色々といわれてムカついたんですね?でも考えてみてください。イジめられていた方ならイジめられてぃなぃ人に自分たちの気持ちを分かってもらうことがどれだけ難しいか、わかりますょね。説明しても理解してくれる人なんてそんなにぃなぃですょ。ちょっと冷静になってみて!そしたらいますべきこと他にぁることにきづくょ!

No.31

あんたいじめられたことあるんか?
どんなに辛くてどんなに大変かわかるのか!!

No.30

28に書いた15ですけど、21さん、俺はこんなとこで強気になんてなってませんよ。
あんたこそ、さっきから人のこと言いたいようにいってくれてますけども、24さんのように俺の意見聞き入れてくれとる方おるんすよ。
いじめにあった人間の気持あんたに分かりますか?
まじでふざけてんじゃねえぞ。
おめえらに傷付いた人間の気持分かんのかよ。
知らねえんならおめえこそ強がってんじゃねえよ。

No.29

⑮の17歳君、熱くなりすぎやで~。落ち着いた方がええんちゃう?な?落ち着いこ。白熱しすぎて知らん人等の前で言葉悪いで。落ち着いてな?

主さん横レスすみません。

No.28

俺がいじめられたんは、好きやった女をかばったからです。
好きやった女がダチやおもっとった奴にレイプされ、俺がそいつを殴ったことで問題になり停学にあい、やっと学校に行けるようになってから俺がおんなをかばったという理由でいじめられました。せらから俺がこんなんやからいじめられるとか、なんも知らんやつらに言われたないんじゃボケ。

No.27

強気になれとか簡単に言わないで。何でもそうだけど経験しないと分からないから。想像はできたとしても。そんなのきれいごとだから。

No.26

主さんちゃんと謝ってるし、いつまでもグチャグチャ言われてたら可哀想じゃないですか?いじめられる気持ち分かるんですよね。だったら止めるべきでは?

No.25

21だけど、こんなとこだけで強気になってないで学校でも強気になってみたら?死ぬぐらいの気合いがあるなら何でも出来るでしょ?

No.24

20と21に反対です!!!!!!
①⑤さんの言ってること正しいのに…なんで責めるんですか??なんでだからイジメられるとかわかりもしないで言えるんですか??
自分だって先輩みたくイジメられたら学校嫌になるだろうに、えらそぅなこと言ってる主さんに私も皆さんもムカついただけですよ

No.23

21さんの15さんに対するレス酷いです。

たかが文字の世界で15さんがいじめられる原因まで解析しちゃうなんて…苦笑

15さんの口も悪いですけど、それだけ憤り爆発のスレなんですよ。いじめで苦しんでる人にとっては…。

No.22

あなたはその先輩並にいじめられた事あるのかな?
その先輩と同じ事をされても学校に毎日行く自信があるのかな?

いじめられていないのにいじめられてる人に甘いなんて発言は誤りですね。
経験あるやつにしか叱咤激励する資格はありませんよ。

これからは相手の立場になって、いじめられた時の自分を想像してから行動しましょうね( ^_^)/

No.21

15さん あんたはそんな態度だからいじめに合うんだよ! いじめられるほうにも問題があるからいじめに合うんだよ!

No.20

私はいじめられた事もいじめた事も無いけど、みんなのレスが主さんをいじめてる様に見えますがね。よってたかって楽しいですか?いじめられたストレス発散?

No.19

15ですけども、イジメにあってるひとに軽いイジメも重いイジメもありません。
みんな辛いんです。
先輩がどうのこうの言う前に、そんだけ辛い目あってるん見とるんやったらなんとかしたれや!
そんなん出来んで何が「死にたいと思ってる人が甘すぎる」やねん。
ふざけんのもたいがいにしとけよ。
いっぺんレス来て謝れ。

No.18

私も①⑤さんと同じくイジメられた過去があります。しかも半端なくイジメられて自殺未遂までしました。ホントはやりたいこと沢山あるし生きたいけどかなり追い詰められて悩んで悩んで出した結果でした。。だからこんな綺麗ごとみると頭に来るし、いまイジメにあって辛い人が見たら追い込まれると思います。
なんでみんなにその先輩より強くなることを要求するんですか??
悪い言い方するけど、悩んでるみんなに強くなることを強制するまえに、あなたが先輩を助けられるような強い人になれよ …と思います。。

No.17

3番のものですが14番さんに大賛成です!!!
14番さんの意見を読んで涙が出そうです…。
私も過去にイジメられすごく毎日が辛く死にたいなど何かいも考えてました。友達に相談しても誰も助けてくれやしないし…涙の毎日でした…。あなた見たいな心のあたたかい人が側にいてくれたらよかったなぁ~(´π‘)

No.16

人によってそれぞれ強さは違います。他の人にまで主さんの先輩と同じ強さを求めるなんて無茶ですよ。

それに…あまりこんなことは言いたくないんだけど、主さんの励まし方って遠回しにその先輩を見下してる(?)みたいな感じがします。
嫌な書き方してごめんなさい。けど、私はそう感じました…。

No.15

あんた偉そうなこと言うとるけど、いじめられてる人間の気持分かんのか?
あんたは第三者からみとるからそんなん言えんねん。
このレスに今いじめられてる子がきとったら、こんなん励ましにならんと思うで?
いじめられてる奴の気持は、そう簡単に分かるような安易なもんと違いますよ。
現に俺も過去にいじめられてた一人です。
せやから、こういうレスはほんまに腹たちます。

No.14

イジメって分かっているんですよね!? どうして助けてあげないんですか?
こういうスレの前にやる事じゃないかな…

No.13

⑥さん、勘違いは誰にでもあるので気にしないでくださいね。

No.12

レスありがとうございます&すぃませんm(・・)m
確かに悩みではありませんね。。。
ただ甘いと言いたいのではなくて、こんな人もいるんだよ。頑張ってるんだよ。だから頑張ってみて!と悩んでる人に言いたかったのです。
昨日の方とは全くの別人です!
自己中な発言ばかりすいませんでしたm(__)m
不愉快な思いをしたかた申し訳ありませんでした。

No.11

⑦さん 失礼しました(>_<) 自分の言葉でスレとあったものですからレスに対してかと勘違いしました… 気を悪くなさらないで下さいm(__)m

No.10

最近多くないですか?こういう勝手に訴えるスレ。昨日も死にたいって人にたいしてのスレが二つくらいあしましたよね。そこでも、きれいごとだとかいわれてましたよね。もしかして昨日の人ですか?いじめられた事がないなら、そんなえらそうに言わないでほしいです。私も死にたい程苦しかったけど、そんな苦しい時に「甘い!!」なんて更に追い込まれますよ。
死にたいと悩むスレ見つけたら話してあげればいいじゃないですか。
これは悩みじゃないですよ。

No.9

>⑦さんは誰に対してのレスでしょうか……?

主さんに決まってます。

No.8

⑦さんは誰に対してのレスでしょうか…?

No.7

あの…その事を晒す必要ないんじゃないですか?自分の言葉でスレたてた方がいいかと… 誰が読むかわかりませんよ~

No.6

言ってる事間違ってないよ 確かにどんな事があっても休まず学校に行くって立派だし。私もそう思う。けどでも全ての人がそれが出来るとは限らないし。それが出来ない事で苦しんでるんだと思う。その先輩だって見えない所でこう言う場所に死にたいって書き込んでるかも知れないよ。死にたいってここで言ってる人だって休まないで学校行ってるかも知れないよ。じゃああなたはその先輩をいじめから守ってあげられるの?いじめられて苦しんでる人が悪いんじゃないでしょ?虐めてる人が悪いんだよ。甘えてるのは虐めてる側でしょ?虐めを見て見ぬ振りする人は自分に甘えてるんじゃないの?

No.5

…きれいごとばかり言ってるように思える。その人の辛さとか悲しさとか、人それぞれ違うと思いますよ。そんなにいじめられたら、その人も誰でも嫌になる時はあると思う。だから学校に行きたくない時だってあるだろうと思います。甘えだけが原因なのかな?主さんは、客観的に見てるだけですか?

No.4

私も今イジメあって友達いないけど頑張って行ってます。でも正直本当に…言葉に表せないくらい苦しいですよ…

No.3

悩みぢゃなくね??
私ゎ過去にイジメられましが毎日学校にいってました。
主さんはイジメられた事はありますかぁ-?

No.2

うちの学校ではなぜかイジメがありません…!みんな気持ち悪いほど仲良いです(笑)
イジメはいけませんよね…。私も中学で軽くイジメられてたけど、学校に行かないとイジメっ子に負ける気がして、気合いで学校に行ってました!!!

No.1

悩みなんヵナ?…
主san熱ぃね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧