二歳のお子さんについて

回答4 + お礼4 HIT数 1124 あ+ あ-

2009/03/19 01:05(更新日時)

私の友人が、私の家に遊びにきます。友人には、二歳の男の子がいて、一緒に、昼食を食べることになりました。昼食のメニューをどうするか悩んでいます。また、その友人は、近々遠くに引っ越しをするので、会えなくなってしまうので、何か、プレゼントを考えています。メニューと、プレゼントは何がいいと思いますか?私は、メニューは、クリームシチュー、パン、ポテトサラダ、たこさんウインナー、ミニハンバーグを考えましたが、どう思いますか?

タグ

No.933898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が好きなメニュー🍴ばかり💡バッチシだと思います👍
食物アレルギーは大丈夫ですか😊❓

プレゼントは絵本なんかはどおでしょうか📖

うちの2歳は絵本大好きですよ🌟

No.2

ご飯的にはむら食いで気に行った物を食べてます。

後は その子にもよるので食事は それで良いと思います😊

🎁は今その子が何に興味 有るかママに聞いてみた方が良いと思います😊

我が家の怪獣はミニカーとか 機関車ゴードンです😁

トーマスとは一切 言わないんですよ😲(笑)

後はブロック系も最近は興味 出て来ました😊

No.3

>> 1 子供が好きなメニュー🍴ばかり💡バッチシだと思います👍 食物アレルギーは大丈夫ですか😊❓ プレゼントは絵本なんかはどおでしょうか📖 … ありがとうございます。アレルギーはないそうです。生野菜が嫌いだそうです。絵本って、乗り物とかの絵があるのがいいんでしょうか?

No.4

>> 2 ご飯的にはむら食いで気に行った物を食べてます。 後は その子にもよるので食事は それで良いと思います😊 🎁は今その子が何に興味 有るか… プレゼント難しいですね。おもちゃ屋で見てみようと思います。ありがとうございます

No.5

その献立の他に、フルーツがあったら最高です👍

プレゼントは持って帰るのが大変じゃない、あまり大きく・重くない物がいいと思います😊

No.6

再レスです💡

読み聞かせる絵本から、音楽鳴る歌の本や、男の子が好きそうなパトカーや消防車や乗り物全般の音と音楽が鳴るものとか色んなのがありますよ😊

ただやっぱり既に持っている可能性もあるので、さりげなくリサーチしてみるといいかもしれないですね🌟

本以外ならパズル系も好きな子は好きですよ💡2歳くらいからの簡単なのもありますし😊

No.7

>> 5 その献立の他に、フルーツがあったら最高です👍 プレゼントは持って帰るのが大変じゃない、あまり大きく・重くない物がいいと思います😊 ありがとうございます。フルーツいいですね。いちごにしようかな

No.8

>> 6 再レスです💡 読み聞かせる絵本から、音楽鳴る歌の本や、男の子が好きそうなパトカーや消防車や乗り物全般の音と音楽が鳴るものとか色んなのがあ… ありがとうございます。そうですね。かぶらないようにしないといけませんね。よく考えて決めますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧