謝りたいけど怖い
長くなりますが聞いて下さい。
先程友達を怒らせてしまいました。
私は高校一年生です。私と友人Aはすごく仲がよいです。
しかし今思えば、今まで私はAに冗談で酷い事を言ったりしてきました。
今日、定期テストが返されて、自分の点数を見た後に、うっすらAの点数が写っていました。(先生が赤ペンで点数を書いたものが写っていました)
それをみて、私はAに「あ、Aの点がうつってるよ~」なんて言ったら、滅多に怒らないAが「そういう事するなよ」と言ったので、私はその時Aが本気で怒っていると思っていなかったから、「え!キレてる?」と言いました。
そしたらAが「そういうのって良くないよ」って言ったのです。
私は何も言えませんでした。
まだ謝りもしていません。私は、恥ずかしながら直ぐさまと学校を出てきてしまいました。
今日から学校が四日連続で休みなので、その間Aと会えません。メアドも知っていないので謝る事ができません。
私はどうしたら良いのでしょうか‥今更ながらすごく反省しています。友達を大切にしなかったからこういう結果になるのだと思います。
長文、駄文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、そのAちゃんの点数を大きな声で言っちゃったの?
単に「点数うつってるよ~」
なら、そんなに怒る事かしら?
先生の過失じゃないかな?
ペンの種類を気をつけて欲しいって、先生に言ったら良いと思いますよ。
もし、点数を言っちゃったのなら、素直に謝ったら良いと思います。
相手を思いやる気持ちに気付けたなら、これから直せば大丈夫!
人って何に傷つくのか何に喜びを感じるのかみんな違いますよね。
その友達は自分では納得行かない点数に落ち込んでたのかも。
連休明けに普通に接して、まだ怒ってる様ならちゃんと謝れば大丈夫。
ゴメンネ。そんなに嫌がると思ってなくて…って言えば分かって貰えると思います。
怒ってはいないけど微妙な感じだったら、軽い感じで、この前はゴメンネで済むはずです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧