どうしてこうなるんだろう?😢

回答5 + お礼4 HIT数 1401 あ+ あ-

2009/02/24 20:45(更新日時)

こんにちわ
今一歳四ヶ月の娘がいます
うまれたときからよくなくこで
今風邪ひいてて 咳 鼻づまりとなかなか治らず、長引いてます。
とくに夜咳混んで 寝てくれず、わたしも主人も寝不足してます。今日も鼻づまりから咳き込むので鼻水すうやつで吸おうとおもいましたがないていやがり、それにわたしはきれてしまいました
最近娘の泣きがながくなると いらいらしてしまいます。態度にでてます。いらいらしすぎたときは、そこら辺にある枕などお壁に投げたりするときもあります。なんか 普通じゃないのかな?とかそんな風になるなんて。とかおもいます
あとで娘にかわいそうなことしたな。とおもいながら、わたしも泣いたりしてます。みなさんどうですか?こんな風にいらいらしたりしますか?長文失礼します。

タグ

No.935549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね💦
でもきっと鼻がグジュグジュして👶も辛いと思いますよ💦

👶アレルギー持ってませんか⁉
耳鼻科で治療してあげたら👶のためにも親御さんのためにもいいと思います。

No.2

イライラなんて当たり前にしますよ。やっぱり一生懸命頑張ってるのに、上手くいかないとストレスになりますし…

母親になり14年になりますが、イライラしたり自信なくして泣いたり、未熟な自分を反省したり…そんな事の繰り返しです。

ただ、私の場合は当たるなら夫に当たってました。「私は専業主婦だから、夜泣きしても起きなくていいし家事育児は私が頑張る!でも、精神的に参った時は受け止めてね。子供に当たりたくないから!」ってそれは約束してもらい、今までずっと受け止めてくれてました。

夫の前では、弱くて泣き虫なダメダメ母親でしたが、その分子供の前ではいつも笑ってられました。叱ると怒るをちゃんと区別できてたと思います。

育児って大変だし、愛情を注ぎ続けなきゃいけませんよね?だから、たまにはママも充電して補給しないとダメなんだと思います。

カラカラに乾いた心からひねりだした愛情は、ママの心も体もダメにしちゃうと思います。主さんは頑張り過ぎてませんか?母親なんだから…じゃなく母親だって…ってたまには休む事もしてくださいね。

No.3

枕なげるのとかやめたほうがいいですよ💧私も1歳の子供がいるんですが私がイライラしてるとき枕とか床に投げつけているの見てたから、真似してました💧お義母さんに、どこから覚えてきたのと言われてました😥
ちなみにうちも先月インフルエンザで咳と鼻水がすごかったです。常に加湿と、寝るときは大人の枕使って上体を起こしてあげるとけっこうマシになりますよ

No.4

私も1さん同様、耳鼻科を受診してみた方がいいと思います。鼻みずなど長引くと耳にも影響でますし、耳鼻科は鼻みずを機械で吸ってくれるのでサッパリすると思いますよ😄うちは子供三人いますが風邪ひいたら小児科より耳鼻科を先に受診してます!かなり効果ありました😄

No.5

>> 1 大変ですね💦 でもきっと鼻がグジュグジュして👶も辛いと思いますよ💦 👶アレルギー持ってませんか⁉ 耳鼻科で治療してあげたら👶のためにも親御… レス有難うございます
アレルギーはまだ調べたことはありません。調べたほうがいいですかね?
耳鼻科は土曜日にいってきました
中耳炎とかにはなってなかったので、安心してますが、 なかなか なおらないものですね。
日中はわりと機嫌よくすごしてくれるのですが夜になると咳き込むのと鼻づまりで 娘が一番つらいですよね。冷静になるとそう思います。

No.6

>> 2 イライラなんて当たり前にしますよ。やっぱり一生懸命頑張ってるのに、上手くいかないとストレスになりますし… 母親になり14年になりますが、… ありがとうございます
そうです。いっぱいいっぱいなんです。頑張りすぎてるんだとおもいます。
思い通りいかないのは当たり前と思ってもいらいらします。いい旦那さまですね。うちも主人といろいろ話しながら
解消したいとおもいます。

No.7

>> 3 枕なげるのとかやめたほうがいいですよ💧私も1歳の子供がいるんですが私がイライラしてるとき枕とか床に投げつけているの見てたから、真似してました… ありがとうございます。
そうですよね。ものなげたりだめですよね
ついそのときの感情で 押さえきれず、あとになって後悔します。枕背中に入れてですね
早速夜やってみます。

No.8

>> 4 私も1さん同様、耳鼻科を受診してみた方がいいと思います。鼻みずなど長引くと耳にも影響でますし、耳鼻科は鼻みずを機械で吸ってくれるのでサッパ… ありがとうございます。念のため土曜日に耳鼻科もいってみました。幸い中耳炎とかにはなってなかったのでひと安心でした
早く治ってほしいです。アドバイスありがとうございました。

No.9

アレルギーは1回、2回の受診で治るものではありませんので根気よく通うことがベストですよ‼私もアレルギー持ってるので鼻の詰まりはかなり苛々💦また夜中、寝静まった時に咳が出たりします😥(私、喘息もちでやはり咳は夜中から朝方が多いです)
大変でしょうが根気よく受診されるのがいいですよ😉
頑張ってください😃👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧