北朝鮮

回答39 + お礼3 HIT数 2876 あ+ あ-

2009/02/24 21:27(更新日時)

いよいよ動き始めましたね!アジア付近を狙える中距離弾丸ミサイルを設置したようです。特殊部隊も何万人か補強したみたいですが…
近い内やらかすのではないか…日本に攻撃してくるかもで少し不安です。核も持ってるし…皆さんは怖くはありませんか?

No.935965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません聞きたいのですが、燃料注入しているのですか?
怖いと言えば怖いですが… 逆に質問してすいません。

No.2

あれは政治的なアピールですよ😃

万が一 日本にミサイルを打ち込むと 北朝鮮は跡形もなく消え去りますし 北朝鮮も充分わかっていますから

しかも今の北朝鮮の一番の標的は日本じゃなくて 韓国ですし💧

でも怖いですね💧

No.3

>> 1 すいません聞きたいのですが、燃料注入しているのですか? 怖いと言えば怖いですが… 逆に質問してすいません。 今日のニュースによると40キロ近いプルトニウムを抽出したとされてます。レスありがとうございました。

No.4

>> 2 あれは政治的なアピールですよ😃 万が一 日本にミサイルを打ち込むと 北朝鮮は跡形もなく消え去りますし 北朝鮮も充分わかっていますから し… レスありがとうございます。
それならいいんですが…しかし韓国と勃発になった場合、日本も巻き添えになるか不安です。

No.5

ミサイル撃ったら、どうなるか北朝鮮は分かってると思うんで撃たない確率のが高いと思います。撃っても海に着弾

No.6

今、近隣の国に爆弾落としたら、戦争大国のアメリカが黙ってないと思いますが。フ○イン元大統領みたいにしちゃえばいいのに。←この時は核を持ってる疑惑で動いたのに。北朝鮮なんか確実に戦争ふっかける理由がありそう。

戦争させたい訳じゃないけど北朝鮮の国民凄く可哀想だなと思って…。

北朝鮮で、貧乏な母親が自分の子を売っていました。買ってくれる人が現れて、子供を買ったお金で、その子にパンを買って渡したそうです。あまりに悲しいです。これが日常茶飯事だなんて…早く独裁者の政治は終わってほしい。

No.7

ミサイル使っての脅しなんて、これで何回目?
いい加減飽きたよ…

No.8

あまり気にしなくて大丈夫。

他国に核兵器を撃ち込んだらどうなるかくらい理解してるから。

No.9

あの国は全てハッタリだからなぁ~核ミサイルも他の国もそうだけど結局ブラフだし‥何か引き出したい時には必ず核だ、テポドンだ~弱い日本を脅してるだけだからなぁ~

No.10

北朝鮮もイラクのように石油資源国ならとうの昔にアメリカに占領されてますよ。日本が植民地にされなかったのもその理由からだと思います。

No.11

レスありがとうございます。
脅しなら、問題ないのですが、今の北朝鮮はやりかねないとも思えますし…
いい加減、あの国なくなってほしいと思います。

No.12

『物資援助しなければ、他国やテロリストに兵器売ってしまうよ』
という脅しです。

No.13

いいじゃないか 😁 ほっとけ

No.14

日本海側の県だから不安💧
もし日本に落とすなら国家議事堂にね💣

No.15

北朝鮮が日本に攻めることはありませんよ。

日本の国民感情は置いといて、日本と北朝鮮は敵対国というほど緊迫した関係ではないし、北の将軍もイタズラに核のスイッチ押すような基地外では決してなく、戦争起こすような奴じゃないし頭も良い。

崩壊しそうな北朝鮮の中で唯一まともな生活してる将軍一家のみ日本人に近いくらいまともな人間。

それに日本と戦争する理由もない。

ただ外交カードとして北朝鮮は軍事しかないのでたまにミサイル発射してみるだけです。

ちなみに北朝鮮が戦争する場合、韓国しか勝てる相手はいない

No.16

北朝鮮が日本を攻撃したら~何故 北朝鮮は終り!なの??日本が北鮮に反撃出来るの?それともアメリカの反撃に期待してるの?アメリカ人に、命賭けて日本を守って、貰うように、お願いするの?アメリカが~攻撃されても法律を盾に、助けない日本が、アメリカの反撃を期待してるの?…いくら安保があるにしても…オカシイ 自分達で自分の国を、守ろうとしない日本が…用心棒に金やってる日本が…情けない😠 日本の危機に必ず、日米安保が発動する?とは限らんよ…

No.17

アメリカが反撃するでしょ😃

しなかったら、日本は軍備強化で!核や原子力空母もあっという間につくちゃいます😤

中国にも北を護ることは出来なくなるし!言わせないでしょう😃

No.18

そう! 皆 アメリカが反撃してくれると思うよね…でも尖閣諸島で~日中が衝突したら…アメリカが、助けてくれるかなぁ😠アメリカは干渉しない?みたいな事、言ってるし…アメリカも中国相手に~安保は発動しない!北鮮も中国が出てくれば、その限りではない!と思います🙈

No.19

中国は出てこないでしょう😃

核武装した日本と戦争しても、どの国も得をしないからね☺
あっという間に北は消滅するでしょう😃

No.20

ホラ、凶器持っただけで強いと思ってしまうバカいるでしょ。凶器ったって棒っきれとか半分割れた瓶とか。

あと、誰かと揉めると、いいのか!?オレ知り合いにヤクザいるんだぞ!とか😂
まあ、今んとこそういうレベルでは。
ただ、過去の世界中の歴史を参照するに、世の中どんなヤバイ人間が出てくるかわからないから、なんにしても長距離弾道ミサイルや核を持ってる国が小さい海の対岸の近隣にあるのは非常にイヤですね。
いつかマジに日本やら韓国やらアメリカ(テポドンはアメリカまで届く設計だし)本土にブッ放す可能性がゼロとはまったく言い切れない。
ましてあのようなお国柄。

No.21

アメリカはやるよ、日本は同盟国と思ってるが何のことない、アメリカにとってこの国は極東の最全線基地だよん、手放す分けないでしょ😉👍。

No.22

あらゆる可能性は~捨てきれないですね…日本人の中に、イザとなったら~アメリカ用心棒が、どうにかしてくれる?との意識は持たないほうが、よいです😥防衛論議をタブー視?しないで~基本的に自分の国は、自分で守る!てな事、言えばネット右翼なんて、言われるもんね💧

No.23

テポドンは大陸間弾道ミサイルだから、日本射程を想定した実験はしないでしょう。

心配事は失敗して、日本に落ちてくること。

No.24

あまり構ってやる必要は無いです。
アメリカは経済危機で北朝鮮どころではないし、韓国も最近やっと少しまともな政府が出来て、援助しなくなったので、とにかく国際社会の関心を集め、援助を引き出したいというだけです。
本当に危険で狡猾な敵は日本国内居ます。

No.25

そうそう可能性で言えば😥
中国が北に進行したらどうなるんだろう😔
歴史的には可能性が高いのでは😒

韓国をどこが守るんだ😥

No.26

韓国はアメリカの最々前線基地です。

No.27

うちらの国が狙われたら怖いけど、それよりそんなミサイルを作る💰があったら国民に食べ物を恵んでやれよ💢バカヤロー金悪日よ👉💀って言いたいですね!

No.28

大丈夫です。アメリカが動かなくても日本は最新の装備と立派な軍隊を持っています。北朝鮮ごとき敵じゃありません。まあ中国は脅威ですが…

No.29

アレ💡 下らん事に気が、ついたけど…金正日って~金色の正しい日本!金日成って~金色の日本が成る! ひよっとして~日本が大好き💖なんかなぁ~🙌 下らんレス~スミマセンでした😠

No.30

どんどん撃ってもらいましょ。世界でも稀に見る貧乏国家。自ら問題を作り出し、それをネタに他国から「金をせびる」ダニ国家。弾道弾だかミサイルだか知らんけど、いっぱい金使って破綻しろ❗🐽金正日😜

No.31

北朝鮮「でっかい花火打ち上げるよー」

No.32

世界大恐慌でそれどころじゃないですよ。
テポドン?
ご勝手にって感じです。

もし日本や日本領海に着弾したら、逆法則発動で日本としては好ましい結果になるだけ。

今以上に締め上げざる負えないですね。

No.33

アメリカがやらせてると思ってますっ✋

No.34

無知かもしれんが核使った時点で世界が破滅するのでは?しかも日本に発射しても北朝鮮は隣国だからダメージ受けそう。金正日も死にたくないから間違いなく核は使わない。生き返らないメガンテみたいなものだ。

あとパチンコ業界で稼いでるみたいだし日本には攻撃しないだろう。多分…

No.35

日本に核ミサイルが落ちても北朝鮮には影響ないと思いますよ。大気は西から東へ向いて動いているので。逆に北朝鮮に落ちたら日本に影響あるかも😱

それはおいといて、本当に北朝鮮は困ったチャンです😔

No.36

(`∀´)『資源無いけど作ってるようにみせるニダ!日本帝国はまだまだ使える国。じっくり養分吸い取ったら核でthe endしてやるニダー』

No.37

もしかして💧…北朝鮮と韓国は~日本の金で生活してない?両国とも随分~日本から変な金が、流れてるハズ😠

No.38

北鮮が~衛星用?ロケット打ち上げだとさ…国民が腹すかしてるのに~ロケット上げて、遊んでる場合か!😔

No.39

25日前に奴の家か職場目掛けて攻撃💨
なら大歓迎🙌✨

No.40

別に怖くはない
単なる示威行動、脅しですから。
ミサイルを見せるメリットは有りますが、撃つメリットは何も有りません。
例えば日本に向けて撃ち、日本を滅ぼしたとします。それで北朝鮮は終わりです。
北朝鮮を外交上の駒として便利に思っているロシアや中国も、流石に北朝鮮を潰しかかります。
それが判っていないほどキムも愚かでは無いですよ

No.41

威嚇射撃だとしても問題はどこに向けて打つかですよね💧たぶんまた日本から近い所でしょ?狙っても命中率悪いからそれが怖いんですよね😨

No.42

北朝鮮政府が生き残るためには物資援助が必要

その交渉には立場を優位にさせる材料が必要。

アメリカが一番恐れているのは(核を含む)兵器を北がビンラディンの様なテロリストや他国に売ってしまうこと。

中国やロシアをあまり刺激せず、尚且つ遠回しに本気度をしめすには、海上にミサイル発射が有効。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧