存在価値…

回答5 + お礼1 HIT数 813 あ+ あ-

2006/01/17 01:28(更新日時)

私ゎ今、ふと思いました…。
自分ゎなんのために存在してるのか…。
今1人の友達が好きぢゃナィので関わりをもたなぃよ~にしてます。でもその子にゎ私が仲良くしたぃ大好きな子といつも居るので話ができません。だから私ゎ他の子と過ごしてます。。
でも何かがたらないし…我慢してる自分がいます。(自意識過剰かもしれません)でもつらぃです
こんな生活を続けていたら何のために生きてるのか…私ゎ何をしたいかわからなぃでいます↓
助けてくださぃ。

タグ

No.9368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

自分の存在意義は難しいよね~でも、今生きていて、そこに自分がいるんだから~やりたいことしたほうがいいよ!
今は携帯とかあるしそれで仲良くなるのもいいと思うよ~

No.2

気の合う友達と一緒に過ごせないから、生きてる意味がないなんてバカバカしいよ。
社会に出たら、職場では全員気の合う人なんていないんだよ。

あまり好きじゃない人と一緒にいる”って、独りじゃないだけその友達に感謝した方がいいと思う。

それに、あなたの好きな友達も、本当にあなたの事が好きならあなたの所に来ると思うけど。

相手の事どうこう言うより、あなた自身を考えたら?

No.3

自分の存在価値かあ…
どんな人でも生きているだけで価値があるんじゃないかな。私はそう思うよ。

あなたが言ってる事あなたが仲良くしたいって思ってる子に失礼だよ。
その子はあなたが嫌いな子が好きで友達してるのだから。
キツイ言い方だけどあなたが嫌ってる子はあなた以上に良い所があるんだよ。
じゃないと友達なんてなれないでしょ?

今友達でいてくれてる子にも失礼だよ。あなたの気持ち知ったらヘコむよー
二度と友達したくないって思うかも。

今の友達大切にしなよ。あなたが仲良くしたい子以上にいい友達になれるように頑張んな!

No.4

どうしてそうなっちゃうかなぁ・・・(>_<)
 もう割り切って一緒に話に入っちゃえば?ある程度割り切って考えないとやっていけないよ~?
 オレは苦手なヒトや考え価値観の合わないヒトはいても心から嫌いなヒトはいないけどね~…もっと博愛の心をもって暮らしてみようよρ(≧∀≦)О

No.5

みなさんぁりがとぉござぃます↑ みなさんの意見を聞けてょかったデス(っ_-`) 自分の考え方を変えて今一緒に居る友達と友情を深めていきます【泣】 間違ってた事に気づかせてくれて本当にぁりがとぉござぃます(。。)

No.6

私は、自分が好きな人と一緒にいたいです。
だからそのひとに自分の事をわかってもらえるよぉに
頑張って自分わみがきます。
人にどうこう求めるより、自分が変わったほうが早いから。。。
たとえ結果がわるくても自分をみがいたんだから次へのステップになるょ
変えられるのは未来と自分だょ!
頑張って!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧