真似する友達
私にはなんでも真似してくる友達がいます。
私が買ったものはすぐ買って真似してきます。でもそのくらいなら可愛いぐらいですむけどD子はケータイの機種変更してまで私と同じケータイにしてきました。
D子はお金持ちだから…
そして何ヶ月か前に「○○(私のなまえ)はどこの高校入るの?」と言ってきました。
私は「将来デザイナーになりたいからA高校だよ!デザイナーコースあるし」と言いました。
そしたらD子は「私もA高校行きたい!デザイナーコースに入ってデザイナーになる!」って言ってきたんです!
でも私は家の問題で後期で第一希望B高校の定時制に決めました。
そしてD子が前期でA高校に落ちてしまいました。そしたらD子は「もうA高校行きたくない!やだ!○○と同じB高校の定時制に行く」って言ってきたのです!
買うものもケータイも高校や将来の夢真似してくる友達がヤです…😢
お金持ちなら私立いってほしい…
どーせ貧乏な私を見下すだけじゃんか…
皆さんのアドバイス下さい!
新しい回答の受付は終了しました
友達が絶対に真似できない事があるといいね~何かいい方法ないかな…😥
その友達以上に仲の良い友達を作ってみたら?
高校同じだから難しいかもだけど、嫌なら距離置いた方がいいよね
私なら真似されても気にしないけど
好きにすればって感じで無視かな
そんな軽い気持ちで同じ高校に来られてもあなたの勉強の邪魔になるし友達のためにもなりません。
そのD子を友達だと思っているなら「自分のまねをしてB高校に行くのはやめてほしい」と言った方がいいです。
何で進学先を教えたり夢を教えたりするの?
別の高校行きたいなら黙ってればいいのに。
D子さんのお家がお金持ちなら、親が定時制は許さないのではないですか?
主さんが変なものを買っても真似するの?
D子さんにとって主さんはカリスマなのかしら。
好きに真似させておけばいいじゃない。
主さんは真似されることでそのうち自分がコピーになってるような気分になるかもしれないけど、主さんがなりたいデザイナーだって真似してくれる人がいなきゃ成り立たない商売よ。
私も主さんの友達と同じくらいマネしてくる友達が私にもいます😣⤵
たえられない時ありますよねー😫
すみません。 答えになってなくて…。
でも同じ人思いしてる人もいるんだなぁ~て知って欲しくてレスしました😄
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧