進路
私は心理学に今いきたいと思っています(>_<)しかし私は単純だし 何かに夢中になると周りへの態度が少し変わってしまったりします。そんな私が心理カウンセラーになれるわけないですよね(;-;)?やっぱり心理学部にいくと 心理カウンセラーしか道はないですよね(。。;)
新しい回答の受付は終了しました
まず広くでもいいから、どういった仕事につきたいのか考えてみては^^?
大学いくなら、多くの学問の中から「心理学」を専攻すればいいんだし、カウンセラーになりたいのなら学科をとるべきだし、色々道はありますよp(^-^)q
そうなんですか(;_;)私も一時期理学療法士を目指してました。作業も理学も医療系なので、ボーダーは約7割…。生物は大体必須ですよね。作業療法ならば、大半の進学先で心理学が選択できます。ちなみに私はまわりより一年遅れました。同じように「楽な方ににげる」と思ってた私ですが、経験からわかったことは、「使えるものは使え」ということです。入ってから楽するか努力するかは自分自身ですから^^主さんは体が弱いのですか?大丈夫ですか?長くなってすみません。
実は私ゎ心理学の勉強をしています。しかし主に心理学でゎなく色々な分野から心理学を学んでいます。
でもぁなたがカウンセラーになりたいって気持ちがあるのならゃる価値ゎあると思います!私自身も今大学に通いながら本当にカウンセラーになりたいのか考えてぃます!
私も似たような状況にいたとき言われたことです。「10年、20年経ったときに、後悔してないって胸はって言える選択ならいい。人生一度きりだから後悔だけはしてほしくない。」と…。だから主さんにもじっくり考えて、後悔のないように過ごしてもらいたいたいです☆答えにならないレスですみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧