進路

回答7 + お礼7 HIT数 1027 あ+ あ-

2006/07/26 06:00(更新日時)

私は心理学に今いきたいと思っています(>_<)しかし私は単純だし 何かに夢中になると周りへの態度が少し変わってしまったりします。そんな私が心理カウンセラーになれるわけないですよね(;-;)?やっぱり心理学部にいくと 心理カウンセラーしか道はないですよね(。。;)

タグ

No.93738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今心理学部でゎないんですか??

No.2

>> 1 違います(>_<)わけあって高校がだぶったの。だから今は高③だよ

No.3

そうなんですかぁ(>_<)
狙ってる大学ゎあるんですか??

No.4

>> 3 指定高で行こうか悩んでるんですが…やっぱりこんな感じでは心理は向いてないのかな(>_<と悩んでます㊦㊦

No.5

まず広くでもいいから、どういった仕事につきたいのか考えてみては^^?
大学いくなら、多くの学問の中から「心理学」を専攻すればいいんだし、カウンセラーになりたいのなら学科をとるべきだし、色々道はありますよp(^-^)q

No.6

>> 5 ありがとうございます☆私が決めたやりたい事は作業療法なんですが それになるためには生物をしたりしなくてはなりません…それに私は体が弱く受験にもつか分からないので指定高から選ぼうか悩んでます…指定高は語学や文系 福祉ばかりです。指定高にいくのは逃げな感じがしちゃうんです…(>_<)頭の中がぐちゃぐちゃでまとまりがない文ですみません。

No.7

そうなんですか(;_;)私も一時期理学療法士を目指してました。作業も理学も医療系なので、ボーダーは約7割…。生物は大体必須ですよね。作業療法ならば、大半の進学先で心理学が選択できます。ちなみに私はまわりより一年遅れました。同じように「楽な方ににげる」と思ってた私ですが、経験からわかったことは、「使えるものは使え」ということです。入ってから楽するか努力するかは自分自身ですから^^主さんは体が弱いのですか?大丈夫ですか?長くなってすみません。

No.8

実は私ゎ心理学の勉強をしています。しかし主に心理学でゎなく色々な分野から心理学を学んでいます。
でもぁなたがカウンセラーになりたいって気持ちがあるのならゃる価値ゎあると思います!私自身も今大学に通いながら本当にカウンセラーになりたいのか考えてぃます!

No.9

>> 7 そうなんですか(;_;)私も一時期理学療法士を目指してました。作業も理学も医療系なので、ボーダーは約7割…。生物は大体必須ですよね。作業療法… ありがとうございます(*^_^*)私はストレスがたまるとお腹が痛くなったり熱だしたりするんです(;-;)
やっぱり疲えるものは使う方がいいですよね(ノヘ;)私はおはずかしながら 高校受験を失敗し 今の自分の偏差値をみて 作業療法の試験(AO&一般)に受かる自信がありません…だから心理学部の推薦と悩んでるんですが 心理を活用する方が無難なのかな(ノヘ;)

No.10

>> 8 実は私ゎ心理学の勉強をしています。しかし主に心理学でゎなく色々な分野から心理学を学んでいます。 でもぁなたがカウンセラーになりたいって気持ち… レスありがとうございます☆心理学部を卒業すると 大抵のかたはどのような所で働きますか?私はカウンセラーになる事が少し不安なんです。もし悩みを抱えてきたこをきづつけちゃったら…(;-;)と。少し軽めの心理の仕事はやっぱりありませんよね(>_

No.11

私も似たような状況にいたとき言われたことです。「10年、20年経ったときに、後悔してないって胸はって言える選択ならいい。人生一度きりだから後悔だけはしてほしくない。」と…。だから主さんにもじっくり考えて、後悔のないように過ごしてもらいたいたいです☆答えにならないレスですみませんm(_ _)m

No.12

質問しますが、カウンセラーになるためにどうゆう進路か知った上でなりたいって思っていますか?

No.13

ありがとうございます(*^_^*)☆後悔しないよぉに頑張ります(*^-^)

No.14

>> 12 質問しますが、カウンセラーになるためにどうゆう進路か知った上でなりたいって思っていますか? ありがとうございます☆本を読み 学校や病院 役所など数多くの相談場所といぅのは本を読んだので分かるのですが…実際卒業したばかりだと どこで働けるのか 他には実際違う道といえば どのよぅな所での 仕事があるかわからなくて(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧