筋トレ‼‼

回答5 + お礼5 HIT数 1084 あ+ あ-

2009/02/25 11:11(更新日時)

168センチ、62キロです。
体脂肪率25%💧

訳ありで激しい運動はできなくなってしまいました;;歩くなどは許容範囲ですが…、スポーツは禁止です。しかし筋肉をつけたいので激しくない筋トレのやりかたをしっていたら教えてください🙈💧

No.938108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこの筋肉つけたいかにもよるよ😃

No.2

筋トレより歩く方が効果あるかと

どうしても筋トレしたいなら、腕立て伏せとか腹筋とかスクワットとか

器具を使わない限り、ボディビルダーの様な筋肉は付かないから安心して良いです✨

No.3

チューブトレーニングだと無理せず行えると思いますよ😄

No.4

>> 1 どこの筋肉つけたいかにもよるよ😃 お腹とおしりとももです🙈
ビリーをやってたときはかたかったのに…なくなってしまいました⤵

No.5

>> 2 筋トレより歩く方が効果あるかと どうしても筋トレしたいなら、腕立て伏せとか腹筋とかスクワットとか 器具を使わない限り、ボディビルダーの… ウォーキングですか😊
やってみます👮
そういう腕立て伏せとかを毎日やればつきますよね✋
今までなるべく短期間でつけたくて激しいのをやっていましたが、長期で少しずつやってみます(^_^)ありがとうございました‼

No.6

>> 3 チューブトレーニングだと無理せず行えると思いますよ😄 それは初耳です👵
早速調べてみます✋
ありがとうございました‼

No.7

全ての筋トレの動作をゆっくり行って下さい✋
(腕立てなら1pushで10秒ぐらい、難しいなら膝をついて結構です)

あと体脂肪を減らすのに筋トレは効率的ではありません💀
前の方がおっしゃっていますが、脂肪を燃やすなら速さや距離は気にしないでいいのでとにかく長い時間ウォーキング(出来れば1日1時間)するのがいいでしょう。

No.8

腹筋は何回もやるってよりはしっかりした呼吸でゆっくりでいいですよ😃何なら臍を見るようにやるだけでもいいです👍ももは…いろいろありますが軽くスクワットでもいいかと。でも正しい姿勢でね

No.9

>> 7 全ての筋トレの動作をゆっくり行って下さい✋ (腕立てなら1pushで10秒ぐらい、難しいなら膝をついて結構です) あと体脂肪を減らすのに筋… 筋トレよりも歩くことの方が効果的なんですね!
歩くことも入れて頑張ります。
アドバイスありがとうございました‼

No.10

>> 8 腹筋は何回もやるってよりはしっかりした呼吸でゆっくりでいいですよ😃何なら臍を見るようにやるだけでもいいです👍ももは…いろいろありますが軽くス… ゆっくりやる方がいいんですねー今まで回数を中心にやっていたので勉強になりました。スクワットも正しい姿勢でやるように気を付けます👮
ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧