実母にお金とられた…
私は、後少しで8ヶ月になる妊婦です‼私の実母ですが.2日前に急に私のマンションに来ました。家に上げて話していると『トィレ行かんの?』と言われトィレに行きたくなったので行くと『やっとトィレ』と言いい.私がトィレから出るとタバコの箱を何かしてて母が帰った後…財布見たら2万3千円あったお金が1万2千円しかありませんでした。朝代金引換えで郵便が来たので間違いありません。勝手にクレジットカードの契約などしたりして困ってましたがまさか金をとるまでとは…って思ってしまいます。皆さんならどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん甘いな…一度お金関係で痛い目みたなら、いつ抜かれてもおかしくないと覚悟してないと。今回は追求してもしらをきりますよ、諦めましょう。
それこそ財布や通帳保険証の類は絶対隠すべき。そういう人種は金の匂いに敏感で、ありきたりな場所や少しひねったくらいな場所なら探し出されるので、目立つ所に金庫鎖で繋ぐのが一番かもだけれどね😚近い将来泣いたり脅したり忍びこんだりしますよ。出産で入院中はご主人実家か病院の金庫(簡単なのがテレビ台に付いてたりします聞いてみて)に避難させましょう。
うちは金くれなきゃ夫の職場に借金とりのふりして電話してやるとまでなりましたよ😒
来たら隠す👍
私はクレジットカードを盗まれ、限度額いっぱいまで引き出されました💧解りやすい暗証番号にしてた自分が悪かったと諦めました💧良いところもあるので。
勿論、母と話し合いもしました‼
今は暗証番号を複雑にして、財布も常に目に届くところに置いています‼
私の知り合いで将来、そうなりそうな人が居てます…。
そう言う人って誰が何を言おうが変わらないですよね⤵
また来るし、主さんが対策を考えた方がいいよね…。だいたい毎月保護費がなくなりそうな時になるべく家に居ないようにするとか居留守を使うとか。
来ても開けなきゃいいんじゃないですか?騒がれたら警察呼ぶとか!いくら母親でも泥棒してるんですよ!!親だからってやっていい事と悪い事があるし、現に旦那さんが稼いできてくれたお金ですよね?夫婦の仲も母親がそんなでは悪くなりますよ!嘘ついて生活保護もらって生活してそんな無駄な税金を払ってるわけじゃないし、父親とは主さんは連絡取ってるのですか??主さんは他に姉妹はいないのですか?これから孫が生まれるっていう娘にする事ではないし、主さんがちゃんと警察に言うからくらい強くでたらどうですか?
うちの母親も姉の部屋に入って貯金箱から盗んだり、父の財布から盗ったりしてたみたいです。私は結婚して今は家族と同居してないので、それを聞いてゾッとしました😱母が給料日前で金欠だったらしいんです😱自分の母親が😱ほんと複雑な気分ですよね〰😖💦💦
対処法はとにかくお金を見つけられないようにする。それしかありません😢
冷蔵庫の上なんか意外に気付かないかも…本当情けなくなりますよね⤵⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧