頑張れ・・・

回答5 + お礼2 HIT数 748 あ+ あ-

2006/06/12 15:09(更新日時)

私の好きな人は土木の仕事をしています(>Α<)そして私は彼に仕事頑張ってね☆と言ったら 彼におこられてしまいました(>_<)私は彼に今更なんて言えばいいのかなやんでます。。。

タグ

No.93823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で?そんな普通のこと言って何で怒ったのかな?

No.2

うん。なんで、そんな事で怒られたんですか?

No.3

私も昔 彼に頑張れ と言い よく不機嫌にしてしまいました。こちらは 頑張れ としか言いようがないのですが 向こうにしてみれば しんどいのに人ごとや思て 頑張れ なんて と感じるみたい。何回かそんな他愛ない事で喧嘩しましたが 私の 頑張れは 無理に頑張れって言ってんちゃう 言葉みつからへんけど あなたにとって 好い加減の頑張れ の気持ちで 言うてんだから そう思っといて と言ったりしましたよ。私の彼も気難しい人ですが あなたの彼も そうゆうとこがあるんじゃないかな?あまり気負わずに行きましょう

No.4

>> 3 レスありがとうございます(。。;)
本当に気むずかしいですよね(´н`;)私は彼とは違い親のすねをかじって学校に通わせてもらっています。。しかし彼は高校を途中で中退し家に住みながら自分の生活費を 全部自分で払っています(>_<)だから彼から見ると私はただの甘ったれでそんな奴に容易く頑張れなど言われたく無かったのかも しれません。

No.5

前に付き合ってた人も頑張れがきらいでした。自分で限界まで頑張ってる時に言われると自分の努力がたりないみたいに聞こえるそうです。無理しないでねって言ってあげれば?

No.6

>> 5 そうですね(>_<)彼は頑張りすぎるところがあるので 言ってみます(;-;)そしてもぅ容易く頑張れとは言わないようにします(_ _)レスありがとうございました。

No.7

No.5さんその通り!!頑張っている人に「頑張って」と言われるとなんだか自分が頑張ってないみたいに思っちゃう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧