なぜ夜中に❓

回答3 + お礼3 HIT数 1755 あ+ あ-

2009/02/25 20:06(更新日時)

11ヶ月の女の子なんですが、ここ2日連続で夜中に下痢になっています😔寝ながらおならをしているのですが、しまいには緩いウンチが出ます。1日目は離乳食で食べさせた物が脂っこかったのかと思い気をつけていたのですが2日目もやはり下痢…。かと言って食欲もあるし、熱も無く元気なんです。そんなに心配しなくてもいいですかね😔❓わかる方、おなじ様な方いらっしゃいますか❓

No.939801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱もなく元気ならば私は、よしとしてました😃

人参はうんちを整えると聞いたので、うどんに人参を使ったり、お腹を冷やさないようにきをつけていましたよ😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊人参ですか⤴さっそく今晩は人参入れて温かいうどんにしてみます🍴熱もなく元気なので私も良しとしよう😊✨

No.3

度々すみません🙇
おやつに蒸かし芋もいいですよ🍠

No.4

>> 3 いえいえ😊ありがとうございます💖
大人でもお腹にいいですもんね⤴試してみます✨ちなみに今人参たっぷりうどん作りました✌

No.5

りんごは整腸作用があるので下痢の時にいいですよ😃

みかんやヨーグルトは便秘の時に与えるので避けた方がいいと思います。

頻繁にウンチをするようならオムツカブレをしないように昼間は座浴やシャワーで流してあげるといいと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます😊りんごは固形がまだ苦手みたいで擦りりんごにしてあげてみようかな⤴
色々お腹にいい食材あるんですね😊教えていただいてありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧