WBCから見た韓国について

回答24 + お礼9 HIT数 3401 あ+ あ-

2009/03/23 00:34(更新日時)

韓国は日本を憎んでいますよね?

歴史的に憎むべきことが
あるからでしょうが
自分たちを棚に上げ
マナーについても文句を言い
選手にいちゃもんを付けている

韓国は嫌いじゃないですが
これでは日本が韓国と仲良く
していけないんじゃないかなと思います

韓国全体が日本を認めて
いないんだろうと思うほど
態度が同じ野球を
しているようには思えない😫

韓国...
嫌いになりたくないです
意見を下さい

韓国についてどう思いますか?
反韓の意見はだいたい同じだと
思うので中立でとか韓国の
立場からの意見が欲しいです

在日の方も意見欲しいです

駄文.長文失礼致しました
よろしくお願いします🙇
またスレチだったら
報告お願いします

タグ

No.939938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼らはスポーツをしにきているのではないのでしょうね、ある意味戦争なのかもしれませんね、だから国旗立てるような事をするのでしょう、スポーツマンは相手の気持ちを考えますよね?個人的には仲良くなれそうにありません😥

No.2

国旗を刺したのは、マウンドを竹島にみたてて、あの島は韓国の領土だ‼って日本や世界の人達にアピールしている感じに見えましたけど…。

No.3

偏った歴史認識、また歴史教育といった点からすると真実の世界を知らされていない北朝鮮より始末が悪い。

日本を恨んでいるというより我が民族が一番なんだという誇示がしたいのでしょう。

ただ日本人からするとなにかにつけてウザイ国、韓国ですが世界からすると天皇バンザイのこの国も似たような国に観られているかもしれませんよ。

No.4

日本絡みで思い通りに進まないと‥思考が64年前にタイムスリップする被害妄想国民ですから仕方ありません。 戦後半世紀以上も経過していても、その呪縛から一歩も進めない不憫な国なんです。 表向きは『日韓友好』なんて言っても‥子供たちにはキッチリ反日教育しているのですからね。 子供の頃から日本を笑顔で侮辱する事を教え込まれた国民たちです。

No.5

日本野球と韓国野球は、同じアジア人として、ベースボールに勝つ為のスモールベースボール。目指している物は、一緒のはず。いつから、こんな事になってしまったんだろう。

No.6

国のプライドのぶつかり合いですから、わたしは理解できます。韓国は国を背負った気迫を強く感じますが、日本は韓国ほど気迫を感じません。日韓戦の分が悪いのも納得できます。

No.7

嫌な部分だけ見てるから嫌いになるんじゃないですか?

昔の日本だって、今の韓国に似ている所があるかもしれないですよ。
嫌いになりたくないんだったら大目に見ます。

No.8

🇰の良い部分って、

チゲ鍋とか、ホルモン焼きとか、焼き肉のタレが美味いコトくらいしか思い浮かばないな。

No.9

元は北朝鮮と同民族ですから、あの国を見てたらすべてが納得できませんか?
日本人はそんな輩が嫌で、半ば逃げてきた民族ですから、嫌悪感を覚えたり、仲良くなれないのは当然だと思いますよ。

No.10

時代背景を見ても仕方が無いと思います。

日本の投資や援助のおかげで何の努力も無しに結果的に経済発展を遂げてしまった事実

そしてその経済発展の理由を国民には隠してしまった為に自らを優れた民族だと思い込んでしまったのだと

No.12

>> 1 彼らはスポーツをしにきているのではないのでしょうね、ある意味戦争なのかもしれませんね、だから国旗立てるような事をするのでしょう、スポーツマン… レスありがとうございます!
やっぱりそういう風に
見えますよね
自分たちのことしか考えていない
どちらかといったら僕も
そう思います

韓国がもしも優勝したら
あんな感じで世界を
罵倒していくのでは?
とさえ思います

No.13

近隣国と仲がいい国のが少ないと思います。国として、幼い子供のような相手に大人の対応でのぞむ事が大切だと思います。

No.14

>> 2 国旗を刺したのは、マウンドを竹島にみたてて、あの島は韓国の領土だ‼って日本や世界の人達にアピールしている感じに見えましたけど…。 レスありがとうございます!

そうですね
だからこそ歩みより話し合う必要があるのではと思いました

まぁここですることは意味のないことかもしれません。

それでも反韓がいるのは嫌です
こういう感情が膨らみ何かのきっかけで戦争になったりでもしたら…
と思ったりもします

思い込みすぎでも
そうでもしないと
何度も同じ過ちを
繰り返しそうですから。

No.15

中国や韓国に対してのこういう問題に関しては、お互い様な部分も多いと思いますよ。

歴史的な事に関しては、お互いなかなか埋めにくい問題ですが、騒いでる人間たち(日本人、韓国人共に)がどれだけ戦争や歴史について勉強してるのかも疑問です。

僕には、韓国人の友人が数人いますが、彼らの話を聞いていても親日家は意外と多いようですし、時間をかければ両国の関係もうまく行くんじゃないですかね?

ちなみに、愛国心やライバル心が強いのはときおり感じます。
このあたりは政治や報道機関の影響なんでしょうか?

日本人にも韓国に関して馬鹿にした発言をする人がかなりいますから、一面だけを見ないことが大事かもしれませんね

No.17

>> 3 偏った歴史認識、また歴史教育といった点からすると真実の世界を知らされていない北朝鮮より始末が悪い。 日本を恨んでいるというより我が民族が一… レスありがとうございます!
かわいそうと言えばダメな気がしますがああいう風になっているので情けない国だと思います

まだ民族がどうたら考えているようでは当分は無理そうですね💧
グローバル化に伴っていく必要があると思います

そうなんですかね
そういった視野も必要ですね
助けてもらって成り立っているし案外もろい平和なんでしょうか
国に寄りますがウザい国ではあるんでしょうね

No.18

何人も韓国人に会い、最初は仲良くなりたいと思ったけど、無駄な努力、吸い取られるだけだと思った。
日本に勝った時だけ国旗立てませんか?
あんな失礼で💩な国ないですよ?相手にしたくもありません。
日本人はお人好しすぎ、費やす時間も金ももったいないわ。

No.19

>> 4 日本絡みで思い通りに進まないと‥思考が64年前にタイムスリップする被害妄想国民ですから仕方ありません。 戦後半世紀以上も経過していても、その… レスありがとうございます!
やはり戦争がしたいように見えます
とても残念なことですね

No.20

>> 5 日本野球と韓国野球は、同じアジア人として、ベースボールに勝つ為のスモールベースボール。目指している物は、一緒のはず。いつから、こんな事になっ… レスありがとうございます!
そうなんです
似たような野球をしているのに全く.同じ野球をしているように見えない

かなり昔からこうだったとしたら関わること自体を止めたいとすら思いますが
近隣国なだけにそれは難しいと思います

No.21

>> 6 国のプライドのぶつかり合いですから、わたしは理解できます。韓国は国を背負った気迫を強く感じますが、日本は韓国ほど気迫を感じません。日韓戦の分… レスありがとうございます!
チーム全体の気迫は
韓国がどうみても強いですね
それが態度にでていますから。

ただ韓国が優勝なんかされたら
日本の野球にかなりの影響が
でると思うので絶対
優勝しないで欲しいです

今日はベネズエラに勝ったようですが
日本にしろアメリカにしろ
ギタギタにして考え方を
改めていって欲しいですね

No.22

反日教育と国民性だと思います。旗なんか立ててそれも対日本の時だけ。国際社会から民度が低いと思われるだけですが。 日本は韓国を特別意識していないから坦々と優勝を目指す。 最後に韓国だけ残った場合はアジアとして応援するかな。

No.23

韓国って日本から金もらってるくせに、それには一切触れずに批判ばかり。
あんな国北とぶつかって落ちぶれてしまえ

No.25

再レスですが。

スレ主さん、自分の発言一度読み直してみるとわかるかと思いますが。

あんな国に優勝して欲しくないとか、ギタギタにして欲しいとか、仲良くしたくないとか、あなたが批判してる韓国側の発言と何が違うんです?

まずはそこを考えないと、何の解決にもなりませんよ。

No.26

お礼レスで3票削除😨この掲示板は本音も言えないのか😨

俺韓国嫌いじゃないけど、今日の野球は負けてほしかった。明日日本が勝ってもまた韓国戦😫

いい加減にしてほしい😚

No.27

韓国のスポーツにかける思いは日本より強いと思います。フィギュアスケートでもキムヨナと浅田真央の戦いのときは視聴率40%を超えたそうですから。それに比べると日本はスポーツの盛り上がりに欠けるような気がします。

No.28

まっ、これじゃあ韓国も日本もお互い様ですね
┐(´ー`)┌

No.29

》26
主さんが自分でお礼削除したんだと思いますよ。

多分自分で削除しすぎて投禁になったハズ…。

No.30

親日親韓はネット上では黙っているしか無い状況です。

嫌でも隣なんだから悪口言っても仕方ないと思うんだけど、日韓共に嫌感情煽る輩がいますからね。
なぜ煽るか、金儲けであって思想信条や正義感じゃないと思う。
なのにのってしまう
人間の愚かな心理を上手く利用してる。

No.31

スレ主です
レスありがとうございます

投禁になったので
ケータイ借りて書いています
とりあえず25さんやそれ以降意見を下さった方々に言い訳させていただきます💦
それ以前の方々返事書けなくてすみません
投禁解けたらすぐに書こうかと思っています
大変すみません

レスありがとうございます
と書くのを忘れたので消していたらなってしまいました
レスしていただいているのにお礼がないのはしたくなかったもので💧
3度もやると禁止になるとは………
知りませんでした💧
大変迷惑かけます
ごめんなさい

僕はやはり反韓の意志の方が強いです
韓国のやったことは野球と日本を舐めていると思うので✋

中立の立場でいないと駄目でしたね
僕が反韓では解決するものもしないですしね

一瞬叩かれたかと思いましたが当然の意見です
申し訳ないです

27日まで大変すみませんがレス出来ません
それまでは皆さんで意見を交換していただいているとありがたいです
禁止が解けたらまた書こうかと思いますが

失礼をしましたので閉じたほうが良いという意見が多いようでしたら閉じようと思います
すみませんでした

No.32

お礼レスで削除されてるから、よっぽどひどい内容かと思ってたら…自滅だったのね😭

No.33

WBC自体そんなに
意義のある大会とは
思えません(個人的に)なので余り気にならないなぁ😺
そんな格下の国に
ムキになってもどうかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧