流産しました

回答8 + お礼4 HIT数 2240 あ+ あ-

2009/02/25 20:20(更新日時)

24日に自然流産と診断されました。
25日朝方に便をしたのですが、その時出血とともに袋のような塊が出てきて捨てられず⤵病院に電話したのですが、そのままでいいです、27日の健診には来て下さい、で終わりました。この袋のようなものは赤ちゃんでしょうか⁉ 袋のようなものが出てきてからは下腹部の痛みもだいぶひき、血も止まりました。次回健診の27日まで待っていて問題ないのですか⁉ネットで調べると化学流産の事ものっていました💻 不安だらけです
このような経験をされた方はいらっしゃいませんか⁉

No.940047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日もスレたてた方ですよね❓主さんは化学流産だと思うので生理だと思います😔なのでそれは赤ちゃんではないと思いますよ。化学流産は流産ではなく出血は生理と同じなので気にしなくて大丈夫ですよ

No.2

心配なら病院行ったほうがいいと思いますが

No.3

心配なら、27日を待たずに病院行ったら

No.4

化学的流産だと思います。着床はしたものの、着床維持が出来ず流れてしまうことです。

流産にカウントされなく、実は、結構知らずに体験している人います。
私もその1人です。

No.5

>> 1 昨日もスレたてた方ですよね❓主さんは化学流産だと思うので生理だと思います😔なのでそれは赤ちゃんではないと思いますよ。化学流産は流産ではなく出… スレ✏ありがとうございます✨

今日初めてのスレだったのですが、他にも一緒のスレ立ててる人がいるんですね💦

子宮外妊娠は経験してるのですが、流産は初めてで😢
自分では化学流産のような気がするんですが、先生に自然流産と言われたので⤵
詳しく聞いてみます💡

ありがとうございました✨

No.6

>> 4 化学的流産だと思います。着床はしたものの、着床維持が出来ず流れてしまうことです。 流産にカウントされなく、実は、結構知らずに体験している… レス✏ありがとうございます✨
4さんもお辛い経験をされたんですね😣

病院で化学流産と診断されたんですか⁉

No.7

4です。

私の場合、体外受精をしているので、着床判定というものがあります。その時は、着床したんですが、1週間後、排便時に、出血と塊が出たので診てもらい、そう診断を下されました。

No.8

>> 7 そうなんですね😞

私の場合は自然妊娠だったのですが、生理予定日よりも5日程早く妊娠に気づきました。

本来ならば生理予定の1日遅れの流産でした⤵

体外受精はいかがですか⁉
一度子宮外妊娠を経験しているので、体外受精についても考えています。

No.9

間違えてすみません🙇

No.10

化学流産は妊娠ではありませんよ。ふつうの生理です。赤ちゃんはいません。次頑張りましょう👍

No.11

>> 10 レス✏ありがとうございます✨

化学流産とは妊娠ではないのですか⁉⁉
最初に薬局の妊娠検査薬を使ったのですが、陽性反応があり、クリニック🏥に行って尿検査をするとやはり陽性反応がありました💡

化学流産の場合も反応はあるのでしょうか⁉

No.12

4です。
はい。反応も出ますし、基礎体温もしばらくは高温が続きました。
体外受精は、パートナーと共に挑戦しましょう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧