婚約者の家族(長文です)
結婚する予定です。来年の12月位。遠い時期になった理由はお金。彼は3兄弟の末。次男は借金つくって失踪。それを返済したのは彼。長男の妻両親が病気で医療費とかで、お金がかかるようで、負担は全部彼。彼の両親は年金をはらっておらず、今後も負担がありそう。彼の父は脳梗塞で入退院を繰り返し、その負担も彼。私は一人暮らしで、自分なりに節約してはいますが、月半分位彼がとまりにきていて、我が家の食費はほぼ倍、彼のお弁当も作るし(外で食べると逆にお金かかるし)、正直自分もギリギリ生活(出来る貯金はコツコツ500円玉貯金くらいで)でも、彼は結婚式はあげたいみたいで(私が父子家庭なので父に私のドレス姿を見せてあげたいみたいで)、家の為に貯金ゼロから貯めるので、早くて来年の12月。彼の父がこの状態だと、またお金がかかるだろうから、来年の12も難しい状態。私は式はしなくていいので、早く二人で住んでお金を貯めて子供を作るための資金にしたいけど、精神的なものも原因の一つみたいで、生理も3ヶ月来なくて通院中
私は31歳。ドレスより子供が欲しい
幸せになれるのかなぁp(´⌒`q)
新しい回答の受付は終了しました
彼もあなたも頑張ってるんですね。彼の気持ちわかる気します。ドレス姿を見せてあげたいなんて素晴らしい彼だと思います。ドレスより子供ということもわかる気しますが彼の思うようにやらせてあげるのもいいのでは?きっとそれができなければ彼の一つの悔いになってしまうかもしれないから。それか彼と話し合い写真だけの結婚式みたいな形のものもあるので考えてみては?あなたも体にきをつけて頑張ってくださいね!
一見、家族想いの彼に聞こえますが、長男の嫁の両親の病院代まで払うのは普通ですか?彼の実家はみんな借金だらけなんでしょうか。
これから先、結婚しても何かあったら全部、主さんの家庭で面倒見なくてはいけないのではないですか?
彼もいくら結婚するからといって、半同棲というか養ってもらってて何も思わないのでしょうか?
一見苦労人でしっかり者の彼。でもその話おかしくないですか?
親の入院は仕方ないにしても、兄嫁の親にお金出しますか? それに少なくとも失踪した次男の借金は払わずに済んだはずですよ。もしそれらが全て真実だとして、お金もないのに…ましてや父親の入院にまたいくらかかるかわからないのに、ドレス姿を見せたいと見栄をはるのはどうかと思います。それにどうしてもドレス着せるのがケジメだと思うなら、半同棲のようなケジメのない生活おかしいでしょ。
そしてこれだけはハッキリ言えます。彼は自分の親や兄弟にはお金を使って、あなたには養ってもらってるんですよ!
あとはあなたの気持ちしだいです。それでも彼について行きたい、支えて行きたいと思うなら、すごく美しい愛だと思います。頑張って下さいね。
一括になってしまい申し訳ありません
長文にもかかわらず、読んでいただき、更に様々なご意見、ありがとうございます
彼を愛する気持ちと、これからの生活の事と、考えると心が切り裂かれそうなくらいつらく、悩んでしまいますが、みなさんの意見も、色々な角度から見つめる言葉として、しっかりと受け止め、
自分の心と生活をみつめ、状況を改善できるように努力していきたいと思います。
ありがとうございます
今の時代長男次男は関係ない!まだ、あなた達には夢がある!確かに現実は厳しい!¥はこれから先係るのは目に見えています!ドレスを着せたい彼氏の気持ちは解りますが結婚式はしないで記念に作るのはd(▽ ̄)Goo!!ボタンは次男でバツイチですが長男家族、親(介護)面倒を観ています(汗)住まいは家賃なんて無駄な¥を捨てずに上手く話し合ってくださいm(__)m『住めば ♪都 はるみ』考え方一つで上手く行く!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧