会社を訴えるには

回答10 + お礼11 HIT数 2383 あ+ あ-

2009/02/26 19:49(更新日時)

離婚調停中です。夫は私に対して養育費と慰謝料は支払う意思はあると言ってるようですが
夫は仕事を辞めたこと(実際は辞めてないと思います)にしてきました、
この場合、嘘であるという証明とまた協力している会社を訴えるなど何か出来ないでしょうか❓

訴える という言葉は適切でないかもしれませんー協力させないように手を打つ というようなことを考えています。

タグ

No.941303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めてたらどうするの?

No.2

>> 1 ?質問の意味がわかりません、ごめんなさい
当然その事実が分かれば何も行動を起こさないだけですが‥

No.3

会社が協力した?
旦那さんが会社を騙している可能性もあるのでは?
会社に尋ねるなどして明確にする方が先決ですよ

No.4

主はB型ですね?

No.5

会社を訴える?

口答で辞めたと言ったんですか?
離職票でも持ってきましたか?

関係ないでしょ💧

No.6

弁護士に事実関係を確認してもらってはどうですか?
小さな会社なら社長判断で、一時雇用を辞めて、また採用とかできるでしょう。

No.7

一社員の為に、会社がそんな事するかな?

No.8

>> 3 会社が協力した? 旦那さんが会社を騙している可能性もあるのでは? 会社に尋ねるなどして明確にする方が先決ですよ 3さん
助言ありがとうございます 事情は知ってるはずなので会社が騙されてるということはあり得ませんが確認はしてみます、
この場合夫が会社を騙すという方法があるのでしょうか?

私には思いつきません😠

No.9

>> 4 主はB型ですね? 4さん すみませんがスレの内容と全く関係がないので回答は控えさせていただきます‥

No.10

>> 5 会社を訴える? 口答で辞めたと言ったんですか? 離職票でも持ってきましたか? 関係ないでしょ💧 5さん 口頭で聞かされました。では次回 離職票を持ってくるよう伝えようと思います。

離職したことにし 収入が上がらないようにして 事実上は雇っているとしたらそれは違法ですから

私がしたいのは会社を訴えることではなく 夫にきちんと慰謝料 養育費を支払わせるということなんです。

No.11

>> 6 弁護士に事実関係を確認してもらってはどうですか? 小さな会社なら社長判断で、一時雇用を辞めて、また採用とかできるでしょう。 6さん そうしてみます。ありがとう。

No.12

>> 7 一社員の為に、会社がそんな事するかな? 7さん 夜の仕事なのである程度ややこしいことが可能な世界なので‥

No.13

再レス
養育費、慰謝料はあんたと旦那の問題!関係ない人を巻き込むのはやめましょう。恥ずかしいと思いませんか?そこまでしてお金欲しいの?

No.14

13こそわけわからん事言うのやめなさいよ!
離婚して慰謝料とかないと現実問題生活できないでしょ!

旦那が会社やめたなんて嘘ついて、慰謝料払わない危険性があるから主は悩んでスレ建ててるんだから、血液型がどうとか主を批判するのこそどうかしてるわ💢

主さん、個人的に行動して、旦那さんの会社に事を起こすとめんどくさい事になるかもしれないから、法律家の協力を頼んだ方がいいと思いますよ。

頑張って‼

• << 18 弁護士に依頼する際 全てはなすことにします。 ありがとうございました。
  • << 19 14さん 弁護士に依頼する際 全てはなすことにします。 ありがとうございました。

No.15

口答だけでは
会社は一切関係ないですね。

逆に警察につき出されるか訴えられますよ。

下手にもめて
実際、勤めていたら
クビになりますよ。

No.16

慰謝料とらなきゃ生活できないんですか?なのに離婚。最近こういう人多いですね。弁護士に相談したほうがいいですよ。無料の弁護士もありますから。ここに専門家はいません。携帯いじるより実際行動したほうが確実ですよ。まぁがんばってください。

No.17

>> 13 再レス 養育費、慰謝料はあんたと旦那の問題!関係ない人を巻き込むのはやめましょう。恥ずかしいと思いませんか?そこまでしてお金欲しいの? 違法行為をする側が悪いのでは?
気にいらなければスルーしてください。

No.18

>> 14 13こそわけわからん事言うのやめなさいよ! 離婚して慰謝料とかないと現実問題生活できないでしょ! 旦那が会社やめたなんて嘘ついて、慰謝料払… 弁護士に依頼する際 全てはなすことにします。

ありがとうございました。

No.19

>> 14 13こそわけわからん事言うのやめなさいよ! 離婚して慰謝料とかないと現実問題生活できないでしょ! 旦那が会社やめたなんて嘘ついて、慰謝料払… 14さん

弁護士に依頼する際 全てはなすことにします。

ありがとうございました。

No.20

>> 15 口答だけでは 会社は一切関係ないですね。 逆に警察につき出されるか訴えられますよ。 下手にもめて 実際、勤めていたら クビになりますよ… 5さんありがとうございます

そうですね。ほんとに辞められても困りますね。

よく考えてみます。

No.21

>> 16 慰謝料とらなきゃ生活できないんですか?なのに離婚。最近こういう人多いですね。弁護士に相談したほうがいいですよ。無料の弁護士もありますから。こ… 16さん
そうですね。私は浮気されてても殴られてもなるべく改善して合いやり直していきたいと言い続けてきましたが

お金のかかる子供も一緒に捨てたいと言われ現在に至ります。

私は赤ちゃんを抱え突然住む場所まで奪われました。
夫が苦労して支払う金銭と屈辱は当然の罰だと思っています。

私が受けた屈辱、子供がこれから受け続ける傷に比べれば軽すぎると思います。

私は間違っているのかな

法律でも認められている権利ですし
おかしいとは思えないのですが‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題