赤ちゃん😄
先日、友人に赤ちゃんが生まれました😄
お祝い金の他に
消耗品のお尻拭きや、赤ちゃん用の洗剤、ガーゼハンカチなどを詰め合わせて持って行こうかな~🐤
なんて考えているんですが、私はまだ子育て経験がないので「こういうの貰うと案外嬉しいです!」みたいなのがあったら是非とも教えてください😄
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
消耗品は赤ちゃんの肌に合う・合わないがあるから、お友達に聞いてから購入した方が良いですよ
私も少し前に友達に贈りましたが、ベストを入れました。
私は自分が育児をしている時に、今の時期便利でした。
子どもって手足を良く動かしますから、袖がないと動かしやすいと思ってね😊
6さん
ベストは重宝するみたいですね💓80と95くらいですね?サイズなんて全く分からないのでありがたいです😄
何だか他の方とカブってしまいそうで、たくさんあっても困らない感じのばかりを考えてしまって💦
もう少しオモチャも見てみようと思います😄
参考にさせて頂きます😄
ありがとうございました!
私はおしりふきや洋服、ベビー食器セットをもらいました😃
おしりふきはすぐになくなってしまうので、とても役に立っています⭐
食器セットはとりあえずお食い初めの時に使って、その後は離乳食の時に✌
洋服や肌着もカワイイのたくさんもらいました✨
オムツはメーカーがたくさんあって赤ちゃんの肌に合う合わないがあると思いますし、ミルクは母乳ならいらないので避けた方が良いと思います😃
あとはスタイとかタオルとか…カワイイのがいっぱいあります😍
洋服や肌着はすぐ着れる物なら50~60cm、もう少し大きくなってから着れるなら70~80cmのサイズの物です。
赤ちゃんはミルク吐いちゃったり、おしっこされちゃったりで汚しちゃうんで洋服、肌着たくさんあると嬉しいです✨
私の場合(仲間の間で最初に出産しました)頂いたものがかなりダブり食器セット5個・メリー3個😂
ですから大体予算はお決まりなので直接何がいいか本人と相談してからになりました。ダブることなく欲しいものがお祝いとして揃うので良かったです😊
13さん
布の絵本があるんですね💡オモチャも色々みてみようと思います😄
洋服は考えてなかったんですが、喜ばれるみたいたなのでみてみようと思います💓
参考にさせて頂きます😄
ありがとうございました!
14さん
消耗品はいくらあっても…くらいに思っていたけど、好みや、あまり使わない方もいらっしゃる様なので友人宅に行ってからリサーチして次の手土産にしたいと思います😄
タオルも重宝するみたいですね💓
洋服や肌着なんかもサイズ教えて頂きましたし色々みてみようと思います😄
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました😄
15さん
友人といっても夫同士が仕事仲間でお互い結婚して家族ぐるみでって感じでお付き合いがはじまった感じなんです😄
私も何が助かるか聞きたい方なんですが彼女は99%「何もいらないよ😄」って言うタイプなのでココで相談させて頂きました💡
ありがとうございました😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧