液晶・プラズマTVについて📺
皆様のおうちの液晶テレビ、もしくはプラズマテレビはどちらのメーカーのものですか?
長年頑張ってくれた我が家のブラウン管テレビに寿命が来てしまい(画面が映らず、ラジオ状態になりました💦)、売り場で見比べたり、口コミを見たりしてMITSUBISHIのリアルを購入。
私的にはとても満足しているのですが、AQUOSユーザーの友人に、ボロクソに言われてしまいました😿
リアルへの愛(笑)は変わらないものの、今度祖母にも液晶テレビを買ってあげようと考えているので、一番人気のあるメーカー品はどこなのか、参考にさせて頂きたいと思いスレを立てました。
お時間ある方、宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私のオススメはプラズマです。
液晶って静止画に強いし、風景みたいな物を見るときはいいんですが、動きのある映像はプラズマの方が違和感を感じません。
それに液晶ってコントラストが強すぎてやっぱり違和感を感じます。
テレビって何時間も見るので、液晶で見てたら目が疲れるだろうなぁって思い、私はプラズマを買いました。
個人的な意見なので、私はプラズマが好きってだけですが、参考になれば。
ちなみにプラズマは現在、日立とパナソニックだけですが、日立の方がちょっとだけ安いかも。
画質の差はEPGの番組表を見比べると鮮明にわかりますよ。
我が家はHITACHIのWOOO(ウー)です垬
液晶です垬画質キレイで気に入ってます垬
3、4年前くらいに20万で買いました垬
近々またTVを買おうと思ってるのですが私はAQUOSのブルーレイ内蔵が欲しいと思ってます垬
皆様ありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ありません。
実家がプラズマなので、同じくプラズマにしようかなと思っていたのですが、店頭でリアルに惚れちゃいました。
皆様もそれぞれお好きなメーカーがあるのですね😃
祖母へのプレゼントの参考にさせて頂きます🙇
それにしても、家電って面白いですね!
リアルのダイアモンドパネルファンの方、いらっしゃいませんか?😃
うちは液晶でTOSHIBAのREGZAにしました。
夫は最初、いろいろ不満げでしたが、ブルーレイじゃない代わりにDVDレコーダー(VARDIA)の機能充実してたりで、最近お気に入りのようです。
何番さんかもおっしゃってましたが、確かにくっきりはっきり明るすぎて、目は疲れますね😣バックが白系の画像の時は目をそらしています💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧